发烧论坛

返回列表 «4950515253545556» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

ray--jiK兄的讲解使我受益匪浅。热切希望多讲些(数码)摄影的基础知识!

测评在这里
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=88886&ftdate=20051205&nTypeId=10

老兄说的不是单反啊!这就对了。

所以我说单纯提高像素没什么用。镜头分辨率根本达不到。上到1000W像素就没必要再提高了。否则跟用Photoshop放大区别不大。

今晚给老浦东的义务劳动
[upload=jpg]Upload/200512522305430284.jpg[/upload]

天气倒是冷下来了,可惜上海没有雪,只能缩在家里听音乐了。

152 线对/毫米!!!
你上镜头测评的网站看看。哪个镜头能达到这个指标?

国产镜头60-70。国外名牌100左右就很好了。我见过120的。再高就没啦!

顶上来!下雪了。几年没看到雪了。

那位DX贴些新拍的雪景上来

ray_ji 在 2005-12-6 13:01:02 发表的内容
天冷了听丹拿是否更冷? 呵呵
非也!

哈哈!还当真了。

我喜欢裹在被子里听音乐

ray_ji 在 2005-11-30 11:41:26 发表的内容
......
个人观点,135相机超过2000W像素已经意义不大。镜头跟不上了。哪天卡片机超过2000W像素就滑稽了

不会吧。135相机的片幅为24*36 (毫米),2000W像素相应于5477*3651(象素),相应于152 线对/毫米,现代镜头的分辨率应该能达到吧。

家用数码相机里CCD 的大小一般只有1/1.8" 左右(横竖都不到10毫米),但象素都400W以上了,对应的镜头分辨率都超过200线对/毫米了。当然镜头的其它要求可能达不到专业的要求。

以前我认为在数码相机里讲的那个英寸就是平常讲的25.4毫米那个英寸,后来在网上看到了这些资料,觉的奇怪。

ray_ji 在 2005-12-6 13:01:02 发表的内容

因为冷,才听丹拿,而不是听了丹拿后觉得冷。如果觉得冷,说明这对丹拿没有调校好。:)

ray_ji 在 2005-12-5 22:31:48 发表的内容
今晚给老浦东的义务劳动
[upload=jpg]Upload/200512522305430284.jpg[/upload]

哈哈。老浦东平价机的“广告”倒是拍得很精致,远远超过机器本手的手工了。老浦东完全应该送台“签名功放”给 RAY-JI 兄作为报酬了。 :)

网上的资料截图,我也不知真假了。
[upload=jpg]Upload/20051261338375914.jpg[/upload]

ray_ji 在 2005-12-6 13:56:57 发表的内容
老兄说的不是单反啊!这就对了。

所以我说单纯提高像素没什么用。镜头分辨率根本达不到。上到1000W像素就没必要再提高了。否则跟用Photoshop放大区别不大。

照您这么说,数码单反镜头的分辨率还不如普通家用机了,不太可能吧。能否说说其中的奥秘?

风景的确是蛮好!真是很想过去玩玩!

ray_ji 在 2005-12-6 12:22:07 发表的内容
152 线对/毫米!!!
你上镜头测评的网站看看。哪个镜头能达到这个指标?

国产镜头60-70。国外名牌100左右就很好了。我见过120的。再高就没啦!

尼康7900,家用机,CCD尺寸1/1.8",根据资料横竖分是7.176和5.319毫米,实测照片的分辨线数分别是1536 线和1152 线,所以1536/7.176=214(线对/毫米)。当然在这么高的分辨率下锐度可能达不到专业的要求吧。
最后编辑开心果

[upload=jpg]Upload/200512618283939047.jpg[/upload]

最后编辑迷糊

[upload=jpg]Upload/200512618461494819.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题