发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

最近又有啥新得???

[upload=jpg]Upload/2006102905434063.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20061029052065100.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/
最后编辑东莞肥仔

gdhzdym2 在 2006-10-26 21:55:53 发表的内容
   终于盼到楼主回来了,望楼主告知扩散板尺寸图纸,谢谢了!

各条糟的深度是不同的,分别应该是10、48、192、96、96、192、48、10。没错。是对称的。

兄弟可以给我个传真号,我将图纸传过去如何?

套一句人家的评价“这个东西,名气不小,价格不低,就像夜场红牌,玩弄过后争相抛售,看哪个恩客又再接
手。”说明一下,我并不完全同意这句话,但有句话是实话“很多功放推不好,高档功放又不想用来推这个音箱。”HX某个JS有句话,书架是在针对东南亚市场普遍狭小环境里的特定产品。香港是HIFI最大的市场,而香港人的环境多数只有10ft左右,我有些香港的朋友也是从书架开始玩音响的,但现在多转成落地,这是多余的话,我也是从大到小,现在又在找大箱,最近听了不少大箱子,很容易就得到宽松自然的声音。
看楼主一路走来,到最后用到全套siltech的中高档线,我想是在调整的过程中,一直想要声音再宽松点、自然点、厚润点,(siltech就是厚润慢的声音取向。)再加超低,那自然是对声音的全频要求更多,而超低最大的问题就是与主喇叭频段衔接,在好的调整都会造成某频段的丢失。
我们都知道,箱子是靠单体的震动来移动空气,再生声音,试想一下,是二分频两单体做功多还是三(四)分频多单体做功多,这是简单的。所以优质大箱和谐、有动态和低失真,再生音乐会自然是轻松而真实。
楼主回想下,现实生活中的声音,在听听,我想会有答案的。

[quote]东莞肥仔 在 2006-10-29 0:01:57 发表的内容
拍砖的贴。
都玩到G08+P5+W5+siltech,还来推C1,浪费时间,糟蹋耳朵,小书架再怎么玩,声音都象是挤出来的。
看看SIMAUDIO的官方图片应该有所启发

兄弟是话俺没看明白。是C1不好还是什么?

拍砖的贴。
都玩到G08+P5+W5+siltech,还来推C1,浪费时间,糟蹋耳朵,小书架再怎么玩,声音都象是挤出来的。
看看SIMAUDIO的官方图片应该有所启发!!![upload=jpg]Upload/20061029012657820.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20061029014114090.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20061029015415251.jpg[/upload]

我觉得不就是玩嘛,喜欢就好。我就很喜欢C1、瑞宝之类书架箱,精致漂亮。听一些人声、小器乐还是很小资的。

不过最近也觉得落地也有他的优势,动态气势等等。其实只要玩的开心就好。

jamespan58 在 2006-10-28 19:56:37 发表的内容
gdhzdym2 在 2006-10-26 21:55:53 发表的内容
   终于盼到楼主回来了,望楼主告知扩散板尺寸图纸,谢谢了!

各条糟的深度是不同的,分别应该是10、48、192、96、96、192、48、10。没错。是对称的。

兄弟可以给我个传真号,我将图纸传过去如何?

传真号:0752—2892293   ( 邓),具体的收件人已发站内短信,请查收,谢谢!!!
最后编辑gdhzdym2

感谢楼主好贴给我们带来的学习机会,听交响乐大部头作品,用书架箱演绎尽管系统搭配较合理.出色,但相对大型喇叭(特别是好的号角喇叭系统)总觉得缺了点什么,但大型喇叭又需较大的空间,这个问题一直是发烧友最难解决的问题

为什么发烧,就是为了能在家里听到接近自然如现场般的声音。
其实大喇叭也可以在小空间搞得很好啊,甚至调整起来比小喇叭还容易。
说到性价比的关系,SIM算是很高,DY怕是倒数第__了吧。

学习, 学习!!!

肥仔兄的话有一定道理,但玩音响最终是要妥协的。用这套组合的价格另配一套大箱子,重放的效果可能会更宽松、动态更大,但也会失去一些我所要的东西。更何况这里还有一个性价比的关系。
我现场听得太多,已经认识到这是任何再大再松驰的箱子所望尘莫及的。我这个小小的斗室还是比较适合这个小东西。

银彩是“厚润慢的声音取向”?
那么天仙配和MIT是什么?怪兽呢?[/quote]

Siltech的高档线没用过,在添置的几次试听中,我的听感是厚润慢,谐波丰富,有TUBE的韵味,整体偏暗点,在用过的SQ28MK2、SPX20、30上也得到同样的听感。
Transparent的线,线如其名,透明、干净、线条感足。越高型号感觉越明显。
MIT的线少接触,九四年左右拿朋友的试过一下,当时我听的2.8一下子就变成血盆大口,从此对MIT失去兴趣,当然没有听过他家的高档线。(但MIT宽松及音场之阔令我印象深刻)
我现在还有条当年怪兽的顶班RCA在前—后中使用,分析力及高低延伸不如现在的线,但胜在扎实中肯耐听。
基本上小弟没有买过5K以上的线,用的都是低价线,早年也是喜欢一个牌子一套来使用(信号、喇叭),见笑,早些年我不玩PC,(一直觉得PC对声音影响最大,但也最难搞,搞不好就好怪声)兄是前辈,您指点一二。

jamespan58 兄,我家你来过,MK383带S25声音一般般,但上次谷兄拿来一架CD机,瑞士产的,牌子忘了,换下我的G08后,呵呵!完全两样了,我又有点中毒了。
这几天难过,想动一动了。

你直接上C4,环境有问题吗?我的环境呢?
最后编辑老榆树

东莞肥仔 在 2006-10-29 12:43:25 发表的内容
套一句人家的评价“这个东西,名气不小,价格不低,就像夜场红牌,玩弄过后争相抛售,看哪个恩客又再接
手。”说明一下,我并不完全同意这句话,但有句话是实话“很多功放推不好,高档功放又不想用来推这个音箱。”HX某个JS有句话,书架是在针对东南亚市场普遍狭小环境里的特定产品。香港是HIFI最大的市场,而香港人的环境多数只有10ft左右,我有些香港的朋友也是从书架开始玩音响的,但现在多转成落地,这是多余的话,我也是从大到小,现在又在找大箱,最近听了不少大箱子,很容易就得到宽松自然的声音。
看楼主一路走来,到最后用到全套siltech的中高档线,我想是在调整的过程中,一直想要声音再宽松点、自然点、厚润点,(siltech就是厚润慢的声音取向。)再加超低,那自然是对声音的全频要求更多,而超低最大的问题就是与主喇叭频段衔接,在好的调整都会造成某频段的丢失。
我们都知道,箱子是靠单体的震动来移动空气,再生声音,试想一下,是二分频两单体做功多还是三(四)分频多单体做功多,这是简单的。所以优质大箱和谐、有动态和低失真,再生音乐会自然是轻松而真实。
楼主回想下,现实生活中的声音,在听听,我想会有答案的。

银彩是“厚润慢的声音取向”?
那么天仙配和MIT是什么?怪兽呢?

东莞肥仔 在 2006-10-30 16:32:10 发表的内容

Siltech的高档线没用过,在添置的几次试听中,我的听感是厚润慢,谐波丰富,有TUBE的韵味,整体偏暗点,在用过的SQ28MK2、SPX20、30上也得到同样的听感。
[quote]

G5合金和G6合金的银彩不是这个风格,声音相当灵巧细腻,中高频非常活泼,并不偏向厚润。

[quote]
Transparent的线,线如其名,透明、干净、线条感足。越高型号感觉越明显。[quote]

天仙配的中低档线材偏向厚声,味道不错,但分析力和两端延伸一般。高档线材的才如其名:透明、干净,分析力和两端延伸非常棒。

[quote]
MIT的线少接触,九四年左右拿朋友的试过一下,当时我听的2.8一下子就变成血盆大口,从此对MIT失去兴趣,当然没有听过他家的高档线。(但MIT宽松及音场之阔令我印象深刻)
我现在还有条当年怪兽的顶班RCA在前—后中使用,分析力及高低延伸不如现在的线,但胜在扎实中肯耐听。
基本上小弟没有买过5K以上的线,用的都是低价线,早年也是喜欢一个牌子一套来使用(信号、喇叭),见笑,早些年我不玩PC,(一直觉得PC对声音影响最大,但也最难搞,搞不好就好怪声)兄是前辈,您指点一二。

Transparent的设计理念与MIT有很多相似之处,本来Transparent就是从MIT出来的工程师创立的。MIT的低档线更厚声,的确会造成雪盆大口的问题,宽松度很好,高频延伸和分析力不足。中高档线就同了,定位、分析力很高频延伸上去很多,但与银彩轻盈活泼的风格还是完全不同的。

这是偶的个人看法,供东莞肥仔兄参考

:)

我也很喜欢小喇叭,但书架箱全面性确实要差一点,尤其是听古典音乐的时候,有条件的时候上落地是有道理的
这套系统前端不变动的情况下,配audio physic virgo3,avanti之类的落地箱也非常好,声音品质不差,比单拿更容易相处
最后编辑mackiel

老榆树 在 2006-10-30 18:20:48 发表的内容
jamespan58 兄,我家你来过,MK383带S25声音一般般,但上次谷兄拿来一架CD机,瑞士产的,牌子忘了,换下我的G08后,呵呵!完全两样了,我又有点中毒了。
这几天难过,想动一动了。

你直接上C4,环境有问题吗?我的环境呢?

只要有米,你我的环境和听音面积都可以上,而且比现在好是肯定的。前提是米。
最后编辑jamespan58

东莞肥仔 在 2006-11-1 1:56:37 发表的内容
谢谢!您的看法很值得参考。Transparent是我个人很喜欢的牌子,从低到高都是。
另外,我正在找箱子,能给我点意见吗?谢谢!请到我的贴子里,在这里占用空间太不礼貌了,跟LZ道个歉。

没有的事,在我“家”里讨论问题是看得起我。:--)

谢谢!您的看法很值得参考。Transparent是我个人很喜欢的牌子,从低到高都是。
另外,我正在找箱子,能给我点意见吗?谢谢!请到我的贴子里,在这里占用空间太不礼貌了,跟LZ道个歉。
发新话题 回复该主题