发烧论坛

发新话题 回复该主题

本拉车C2系统家访记录 [复制链接]

请版主删除沉了此帖子,,168上无聊的人实在太多。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2011-04-18 12:49:10
本主题由 版主 eric 于 2011/4/18 13:17:46 执行 主题置顶/取消 操作

图片来了
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2011-04-18 12:49:42

这个论坛太变态了,都结束了
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2011-04-18 12:50:10

顶一顶!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

支持下!

壮观!顶!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

本拉车兄:机器在煲煲把,没有200个小时,电容不能进入理想状态

厉害

可以试一下丽磁LM-219IA单端845

居然还有一个我的背影。。。:)

......
最后编辑征友 最后编辑于 2011-04-12 20:43:31

原帖由 征友 于 2011-4-10 13:45:00 发表
嗨 实在摒不住了 到处看到你的帖子在胡言乱语
具参与此次聚会的真实听感: 805根本推不动c2  声音根本听不下去 低频混 中频空洞 高音发飙 试低音时还有拍边现象 换了线材以后情况有所好转 但c2推成这样 的确 是一败涂地的
你在网上说推c2没有问题 c4也没有问题 甚至推小证据也没有问题 拜托 你说出话 发出言 先动动脑子 好伐?至少 先试试再发言。
你的av199发的有些技术帖子 很多

这位 征友 兄 参加了此次聚会吗?
我参加了此次聚会(还没拍到照片里去了。。。),我觉得还不至于像这段“真实听感”里描述的那么夸张。试低音拍边,现场一直认为是喇叭问题,因为只是一侧低音单元有这个问题。
或许我见识比较浅,但我觉得至少我不仅“听得下去”,有机会我还是愿意多去听听的~

。。。。。。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2011-04-18 12:51:06

......
最后编辑征友 最后编辑于 2011-04-12 20:43:52

原帖由 征友 于 2011-4-10 15:16:00 发表
是你心态有问题 还是我? 一直想着怎么样去忽悠那些初烧 想着那些蝇头小利 也许 对你来说是可观的额外收入 但是 这毕竟不是可长远发展的项目 今后能有这样几个被你忽悠 你又难免又不保证他们在成熟以后 不象虞山雅乐......

征友 兄 说话难听了。
据我所知,沈摄影师为本拉车磨的这个805胆机,是完全义务劳动的。在我接触下来,沈摄影师完全不是一个为了蝇头小利而忽悠初烧的人。
音响的声音喜欢与否是主观的,也是可以讨论。做人如何,是客观的,大家都可以去认识。发烧可以是初级,识人不见得也是初级的。

回复 14# 征友 的帖子

这位朋友,老沈在我看来是一位值得结交的性格非常直率的朋友,不向您所说的那样.
805胆机是我二手购入张胜军老师亲手打磨过的机器,沈摄影师热情地帮我更换了很多高级配件和管子,从未提过报酬,搞得我都非常的不好意思.他本人也是开商业摄影公司的,高档摄影设备都够买好多对C2的了,百忙之中抽时间帮我升级805,还帮我讲解很多胆机的知识,这么热心的朋友值得结交。
至于805,我是搬着我的功放现场对比之后,决定换机器的,我个人觉得很好,驱动力没有问题。
至于它PK得过多少钱的大牌功放,我从不会做这样的比较,萝卜白菜各有所爱,各品牌功放都有自己对音乐的理解和诠释,何必非要排出个冠亚军呢?
昨天下午,我邀请了老沈、Snake、Jeff3000、Smert来我这里帮忙看看我的新系统,提提改进的意见,也一起交流一下,因为除了老沈,其他三位都住得离寒舍非常的近,大家志趣相同就多多交流交流。我们彼此喜欢的音乐类型和风格等喜好都不一样,但大家都非常尊重各自的喜好和观点。
805驱动C2非常不错,整个房间的声场的营造非常好,不足的地方的确是高音有些不够润泽,但中频的瑕疵恕小弟耳浊,没大听出来,原因是我的客厅四壁空空,还挂了玻璃板挂画,以及音箱后面是四扇玻璃门,都是强硬的反射体,中高音应该是受影响较大。
墙角我按照老沈的建议,也结合上海另一位烧友小叶的听音室布置实例,放置了2卷瓦楞纸,感觉低音要好很多。

说老沈忽悠初烧,我相信Snake、Smert、jeff3000都是久经考验的老烧了,没什么好忽悠的,各自的理解不同互相交流嘛,我也趁机多和4位老烧学习学习:)

心胸坦荡、宽广一些就好了,别为浮云遮望眼,哈哈。。。

因为环境处理还不理想,线材也没有搭配好,所以本拉车兄目前的系统还未达到理想的声音:高频偏多有些乱,中高频饱满度和圆润度不够,低频量感偏少了些。但805驱动C2是可行的,绝对不想11楼这位朋友说的那么差,而且播放大作品过程中并没有发生单元拍边的问题。

......
最后编辑征友 最后编辑于 2011-04-12 20:44:11

回复 17# SMERT 的帖子

低频量偏少一部分是我的瓦楞纸的问题,来之前低频还是很多的,但有些过多,造成声音有点儿浑.
它进来之后低频吸得有点儿多了,声音清晰了不少,但是低频少了,这东西还是效果非常的明显的.

回复 18# 征友 的帖子

蛇版对Smert家访之后评价还是不错的啊,我的环境和解码都优于smert,805是一样的,不足主要在线材,但试听的时候也是换上了火山岩和蛇王,怎么就变成“805根本推不动c2  声音根本听不下去 低频混 中频空洞 高音发飙,试低音时还有拍边现象”了?
发新话题 回复该主题