发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复:圆梦——走进我的独立听音室

跟天神兄不一样,我用了声美力的机架,我就不玩声美力钉了。

我建议乐林下就不要用钉了。

声美力的机架大多是木制的,不知是否适合我的系统,没试过。乐林现在是没用钉的,直接放在大理石上面,石下面就是红木台子。

前天晚上,一个老烧过来听音乐(还是不要说听音响吧,这太专业了),这位前辈级人马从80年代早期开始接触音响,20多年来断断续续地玩,但听音乐就没有停过,当年,也就是他带我走进音响的殿堂的,对他,我一直除了尊重还是尊敬。
当晚老师二话没说,坐下来就要听爵士乐,然后就闭上眼睛,不说话了......整个晚上,谈论音响的话题没几句,大家都是谈谈最近的生活和工作,临走时,老师说:"已经没什么可以挑剔了,听音乐足矣!下次要来多听一会啊!"看看表,原来听了3个多小时.......

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 天神 于 2008-11-5 12:56:00 发表
[quote] 原帖由 天神 于 2008-11-5 12:39:00 发表
近来避震的话题很多,呵呵,我是来趁热闹的,其实避震从上个世纪就已经开始玩了,不玩不行啊,有时效果还差天共地呢。  
而下面这台乐林,因为吨位够重,有近50斤,而且跟机就有钢质的脚钉,所以我就没有额外给它做避震,而且用了效果也不见得好,大家说呢?

建议:用你的碳纤木钉一前两后,后两颗头大的一端贴机、离后两边0.5CM处、木钉露出5/2左右。
试下有没惊喜。
最后编辑东莞市翔龙影音 最后编辑于 2008-11-05 16:16:18
一盏茶一段曲一种人生的满足

声美力钉也玩过,不够全面,个性比较突出,个人不喜欢。

脚架下面最好还是直接与坚固的地面接触安放,这样会更加稳当,书架箱脚架下面不管加什么垫什么板(包括木地板)都很难获得完全正面的改善,往往弊大于利。不知道楼主有没有这样的体会?
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

放弃书架音箱换用落地箱或许就是一种全新的感受了.不过,功放的推动力就重新开始头痛了.

将主电源电线全改为大口径后,整套系统的音场更开阔,音像定位更稳定,音色的温暖感,密度感更好!印象中,同价位,声美力钉的声音还比较中性,但板就很一般了!

柏林之声与单拿的声音本来就有相似的地方,如此匹配,楼主真要试听过才可.云去电源处理器,自觉只有ISOTEK(英文可能不太完整)才能打动我.不过,此牌子恐怕没有带稳压功能的产品.还是相同一个建议,可以不用电源处理就少碰点好.柏林之声,两端延伸好,声音纤细,低频弹性最好,但一曲邓丽君过后,德国器材独有的冰冷尽现无遗.金嗓子P500,女声出奇的好,但高频表现过度光辉,只有中低频.EP15,稳压功能好,音场压缩较少,但带来美国声音的粗声粗气.PS500,大陆行货,不够三个月的时间,散热风扇出现停转故障,发热量极高,工作不稳定.声音洪厚,高频柔顺,中频很美,一曲天边过后,声音呆滞.日本CES产品,一种相当规格化的声音,听过整个人会变得神经兮兮!!!至于ISOTEK,还得由楼主听过后,再作评价.

若无法重新施工布线,建议在室内分两组电源将音源与功放分开,楼主的音源我没有对比试听过,无法下插头的搭配建议结.乐林功放可尝试先从最便价的古河插头代替.

有时间会上几幅玩电源线的图给大家交流!如果我对大家说,仅仅在室内的电线中再接驳36平方的电线会令你的音响有一个班的水平的提升,或许大家会以为我是疯子了.呵呵!万丈高楼从何起?万丈高楼从地起!!最基础的,往往是最重要的!!

原帖由 松香味 于 2008-11-5 17:28:00 发表
声美力钉也玩过,不够全面,个性比较突出,个人不喜欢。

脚架下面最好还是直接与坚固的地面接触安放,这样会更加稳当,书架箱脚架下面不管加什么垫什么板(包括木地板)都很难获得完全正面的改善,往往弊大于利。不知道楼主有没有这样的体会?
谢谢松老师的建议!脚架下的石材是打算撤掉的,到时一定再向大家汇报。

原帖由 东莞市翔龙影音 于 2008-11-5 15:42:00 发表
建议:用你的碳纤木钉一前两后,后两颗头大的一端贴机、离后两边0.5CM处、木钉露出5/2左右。
试下有没惊喜。
谢谢滔哥,我会试试的。

原帖由 fm5622 于 2008-11-6 0:58:00 发表
放弃书架音箱换用落地箱或许就是一种全新的感受了.不过,功放的推动力就重新开始头痛了.
谢谢你的意见。不明白为什么总提到要更换这更换那的,听音乐需要这么累人吗?我很久没有更换器材了,短期内亦不会更换,只想好好地听听音乐。

原帖由 fm5622 于 2008-11-6 1:27:00 发表
柏林之声与单拿的声音本来就有相似的地方,如此匹配,楼主真要试听过才可.云去电源处理器,自觉只有ISOTEK(英文可能不太完整)才能打动我.不过,此牌子恐怕没有带稳压功能的产品.还是相同一个建议,可以不用电源处理就少碰点好.柏林之声,两端延伸好,声音纤细,低频弹性最好,但一曲邓丽君过后,德国器材独有的冰冷尽现无遗.金嗓子P500,女声出奇的好,但高频表现过度光辉,只有中低频.EP15,稳压功能好,音
兄台好像玩机无数,以后我若要购买电源处理器,一定会参考你上面这段话,再次感谢!

呵呵,我家电压晚上不稳。同样玩全套胆机,所以比任何人更头痛电压问题。从不推荐人经常更换器材,只想说明落地箱比书架箱更全面,更不需花费太多心神。若以MBL的311E与300D来比较,我会义无反顾的选用300D落地箱。“功放的推动力就重新开始头痛了”这句话也反映了我对现代音响超低价位的一种无奈!!
最后编辑fm5622 最后编辑于 2008-11-10 20:36:43

原帖由 fm5622 于 2008-11-6 1:31:00 发表
若无法重新施工布线,建议在室内分两组电源将音源与功放分开,楼主的音源我没有对比试听过,无法下插头的搭配建议结.乐林功放可尝试先从最便价的古河插头代替.
我的乐林现在是用VD终极线的POWER ONE,没觉得有什么问题,不过长远来说,音源和功放肯定要分开取电的。

音响附件玩得多,自然花费不少,然而一套系统也就渐渐失去了原有的味道!

原帖由 fm5622 于 2008-11-6 1:36:00 发表
有时间会上几幅玩电源线的图给大家交流!如果我对大家说,仅仅在室内的电线中再接驳36平方的电线会令你的音响有一个班的水平的提升,或许大家会以为我是疯子了.呵呵!万丈高楼从何起?万丈高楼从地起!!最基础的,往往是最重要的!!
期待你的分享!

用最少的开支,获取最大的回报是我们一族朋友向来的追求。现在回看刘汉盛十多年前(没有商业味)的音响评论,才发觉多年的发烧历程是错走了一段弯路。低价位,高灵敏度,大口径暂时是我辈的追求!!
发新话题 回复该主题