发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 lztjt2005 于 2008-11-10 2:42:00 发表
天神兄,我也正在打造听音室,请教地线怎样布置才理想?至少入地几深才有效?
不好意思,现在才看到你的提问,这段时间一有空就呆在玩具房听音乐,都没怎么留意器材的事了。做地线在上面的总结已经提过,要找一个地质稍松软一些的地方,用实心铜棒来打,最好达到3米或以上,因为太浅的深度倒不如不弄,效果跟墙上的地线分别不大的。

回复:圆梦——走进我的独立听音室

天神兄,你好,墙面与天花有作特别处理吗?

原帖由 cadcam 于 2008-11-11 14:15:00 发表
有的,前页已经讲述过,请翻阅。

空闲的时候,弄点附件玩玩避震,耍耍音色,还是挺好玩的。

原帖由 天神 于 2008-11-11 14:26:00 发表
原帖由 cadcam 于 2008-11-11 14:15:00 发表
有的,前页已经讲述过,请翻阅。

整个房间墙面都贴满厚且粗的墙布,声音欠缺鲜活感吗?
另请教这个墙布与墙纸是一类东东吗?材质不同? 对声音的改善是否有明显的作用。谢谢
最后编辑cadcam 最后编辑于 2008-11-11 17:23:58

呵呵,墙布也就是比墙纸厚一点点,带点布质,但还是非常薄的,我这种就只有3MM厚左右,已经算是很粗糙的了,效果不错,活生感好着呢,昨晚听到12点被领导批评才肯去睡觉。

大约几钱/平方?粘上去不难吧,
也想搞搞,我处,因墙面光溜溜,高中频大亮了,有些刺耳

原帖由 天神 于 2008-11-7 9:48:00 发表
[attachimg]117020[/attachimg]

来一张全景照吧,闭上眼睛,面前就是一片音乐的海洋!欢迎来东莞做客!

========================================================================

唔错,赞一个,有机会到东莞一定登门拜访。

体晒。。。呼!恭喜天神,既然高人都甘高评价,你就不必再太多改动喇。同娇妻好好享受音乐啦,迟D个小天神出世你就知味道!

原帖由 cadcam 于 2008-11-11 17:50:00 发表
大约几钱/平方?粘上去不难吧,
也想搞搞,我处,因墙面光溜溜,高中频大亮了,有些刺耳
不贵的,整个墙面花费不到3千,也方便日后更换。

回复 95F Celo 的帖子

主要是听听音乐、喝杯粗茶,器材不必刻意  

如果按你的说法就不用设置独立听音室了。

原帖由 c1 于 2008-11-12 14:14:00 发表
如果按你的说法就不用设置独立听音室了。
要的,听音乐时不能影响孩子和老人家。

这几天晚上都是听到比较晚,每天保持5个小时的开机时间,往往听到不想睡觉,例如昨晚听杜普蕾就听得很感动,意尤未尽的。

天神兄.音室靓.茶更靓,有时间去......取

原帖由 HE.R 于 2008-11-14 9:06:00 发表
天神兄.音室靓.茶更靓,有时间去......取  
欢迎欢迎!

原帖由 天神 于 2008-11-13 15:32:00 发表
这几天晚上都是听到比较晚,每天保持5个小时的开机时间,往往听到不想睡觉,例如昨晚听杜普蕾就听得很感动,意尤未尽的。  

不要冷落新娘子哈

回复 236F 燃在烧 的帖子

天神 把音响后面的一块扩散板拿掉声音是否还会再好的如细腻度光泽度?

拿掉后反射有点大了,定位有点散了。

回复 238F 天神 的帖子

挂一块小的挂毯试试?50X70薄的.我认为扩散板还是不放好.我试过我的房间是4.2X7X2.5我所说的对我的器材而言,不知对你是否有利

原帖由 600122 于 2008-11-14 14:44:00 发表
挂一块小的挂毯试试?50X70薄的.我认为扩散板还是不放好.我试过我的房间是4.2X7X2.5我所说的对我的器材而言,不知对你是否有利
谢谢6兄的建议!我这个环境,因为纯吸音的物件太少了,主要以扩散为主,墙面和地板都是偏硬朗且有一定反射的,所以用了比不用的好,或者等环境和箱子煲炼好,我会再更换试试看。
发新话题 回复该主题