发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 天神 于 2008-11-1 16:49:00 发表
是的,室内这批茶是不打算喝的,放心,我是绝对不会用这些茶招待朋友的。  

其实是没有关系的,只要在要喝前放在干净的环境醒茶1年2年,就可以了。我在这个地方放大益的,是生普,过10年8年再喝,基本上不考虑开始的几年放哪里。
最后编辑liushuei12 最后编辑于 2008-11-06 12:22:21

回复:圆梦——走进我的独立听音室

哈哈,L兄很有存茶经验啊,存的都是大益的好货色吧?

原帖由 天神 于 2008-11-5 14:43:00 发表
前天晚上,一个老烧过来听音乐(还是不要说听音响吧,这太专业了),这位前辈级人马从80年代早期开始接触音响,20多年来断断续续地玩,但听音乐就没有停过,当年,也就是他带我走进音响的殿堂的,对他,我一直除了尊重还是尊敬。
当晚老师二话没说,坐下来就要听爵士乐,然后就闭上眼睛,不说话了......整个晚上,谈论音响的话题没几句,大家都是谈谈最近的生活和工作,临走时,老师说:"已经没什么可以挑剔了,听音

我喜欢这样的高人。

但这位高人不近人情

主人家可是新婚燕尔
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

恭喜"天神"兄拥有一片HI-FI的天地
                             !恭喜!恭喜!
                                                                            !恭喜!恭喜!恭喜!
www.fshifi.net      http://shop62519201.taobao.com

书架箱脚架下应该垫厚石板

原帖由 天神 于 2008-11-5 14:28:00 发表
声美力的机架大多是木制的,不知是否适合我的系统,没试过。乐林现在是没用钉的,直接放在大理石上面,石下面就是红木台子。

声美力的机架好啊,我朋友帮我调声就是在机架上轻轻移动我的器材就完成了,效果很好。所以我就不要钉了。

原帖由 贝多芬蒋 于 2008-11-6 22:05:00 发表

为什么呀

原帖由 贝多芬蒋 于 2008-11-6 22:05:00 发表
请说说你的根据,谢谢!

太羡慕了.

来一张全景照吧,闭上眼睛,面前就是一片音乐的海洋!欢迎来东莞做客!

总结一下:其实这个环境,酝酿这么久,很多装修的细节都是吸收别人的经验+自己的个人实践而得来的,可以说,坐享其成,也可以说,站在了巨人的肩膀上!
建造过程中,个人有几点印象是特别深刻的:
一、    要得到完全对称的音场,环境的基本装修一定也要对称。像我这个空间,除了左边开了一个不大的门外,一切基本都是对称的,连一个窗户也没开,不过就要注意通风透气了;
二、    独立的电源很重要,不过我觉得独立的地线也很重要。我家地处乡下地区,地方比较随意,所以埋起地线来还是比较简单,就是大工程前要准备好,尽量找土质稍微松动的地方,把铜棒打进去,当然是越深越好,我朋友家就有6米深的,一个人打,听说打了两天,出来的效果,是背景特别的宁静!现在听音乐的时候,只要音乐一停,整个房间就近乎空灵一片寂静!立体感表现的特别好,音乐仿佛在空气中流动一样!
三、    尽量利用好手头上可利用的物件来较声。不是每个烧友都是有钱人,什么音响专用的配件都是超级贵!例如一般的医用稳压器,好的也就两三千,但好一些的所谓音响专用电源处理器,没有过万都好像对不起“音响”二字!所以很多朋友都向我埋怨:玩不起音响!其实,只要用好手上的资源,也就可以了。例如我自己喝得最多的就是垃圾普洱茶,茶的功效除了对人,也可以对环境,吸附异味!但你又有没有想到,普洱茶的形状,有适合吸音的呢?例如茶饼,一筒一筒来看,不就是一个很好的中低频吸收器吗?而作为吸音的普洱茶本身,味道如何根本不必去考虑,所以哪怕用几百个,也不会让钱包空空,而外面一般的音响吸音柱,少则上千,进口的上万也有,你说呢?
四、    还有,这点也许是我个人比较看重的,就是音室的视觉效果。看到很多同好的音室,也许效果很是厉害,但是外观往往不堪入目,简洁不代表一定就要简陋!环境可以很清雅,但不代表一定要乱七八糟!如果为了弄一个好听的环境而无视视应有的视觉效果,我觉得无论如何都是一种缺陷!为了弥补这种缺陷,我是思前想后构思了多个方案!毕竟,这是我们的家呀,是我们家的一部分!
最后,也没有什么最后了,以后的路还很长,可以说,只要还喜欢音乐的一天,我就要面对音响,漫漫长路,我一定会继续跟大家分享的!请多多指教!

恭喜了,新人新房,呢排肯定爽呆了。

我一定去讨杯茶喝哦。
音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/
累的时候听着音乐睡一会,闲的时候搞搞音响乐在其中。

非常感谢天神兄的分享。

原帖由 东莞肥仔 于 2008-11-7 16:54:00 发表
恭喜了,新人新房,呢排肯定爽呆了。

我一定去讨杯茶喝哦。
欢迎欢迎!老乡的组合近来效果一定达到化境了吧?

没有了,最近一塌糊涂,没么心机玩,凑合听吧。套野的质数就得这么多,几多斤两自己知,没有粮草,没得开片。
世道不景,唯有喝喝茶、听听歌,劈下酒,打下球,挨日子。
音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/
累的时候听着音乐睡一会,闲的时候搞搞音响乐在其中。

好,顶一顶
欢迎大家交流http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1287220

原帖由 东莞肥仔 于 2008-11-8 23:59:00 发表
没有了,最近一塌糊涂,没么心机玩,凑合听吧。套野的质数就得这么多,几多斤两自己知,没有粮草,没得开片。
世道不景,唯有喝喝茶、听听歌,劈下酒,打下球,挨日子。

保持知足常乐的心态,干什么事就舒坦多了,祝好!也欢迎多交流!

发烧友,尤其是经常上168的发烧友,是不会“知足”的,如果他觉得“长乐”了,就不上168了。

JS例外。

天神兄,我也正在打造听音室,请教地线怎样布置才理想?至少入地几深才有效?
发新话题 回复该主题