发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复:圆梦——走进我的独立听音室

音响后墙应该大面积适量厚度的吸收,第一反射区应有间隔的纯粹吸收。二次余数扩散板应放在侧后墙上,两后墙角用粗吸音柱。
此法很不错的!

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 贝多芬蒋 于 2008-11-15 0:53:00 发表
音响后墙应该大面积适量厚度的吸收,第一反射区应有间隔的纯粹吸收。二次余数扩散板应放在侧后墙上,两后墙角用粗吸音柱。
此法很不错的!
谢谢!音响后墙我还是喜欢以扩散为住就够了,反而是聆听位置后面才作一定的吸音处理,实际效果也还可以,不过还在考虑适当增加一些墙面软挂件等。

建义两个墙面上纤维涂料。我用了效果显著。不知是否对你有用?。如你需知涂料效果我上图片给你
最后编辑600122 最后编辑于 2008-11-15 12:04:49

个人对SINE这个牌子挺关注的,也一直有使用它的产品,这是其冷冻墙插板。

原帖由 600122 于 2008-11-15 12:03:00 发表
建义两个墙面上纤维涂料。我用了效果显著。不知是否对你有用?。如你需知涂料效果我上图片给你
我这空间的效果还可以,暂时不考虑折腾别的了,玩音响也踏上10个年头,好与不好的效果还是会区分的,谢谢!近来一直在烧音乐,稍后会跟大家分享一些碟片,请留意!

这是近来烧的爵士碟片,兄台可有听过?

哎!几张很动听的碟,近来听那个日本大师"五木宏"听到真过瘾

原帖由 乐林8 于 2008-11-15 12:12:00 发表
有没有碟片封面呢?是什么类型的音乐?

请不要误会。我不是涂料的JS玩音响也玩了二十几年头了

原帖由 600122 于 2008-11-15 12:20:00 发表
请不要误会。我不是涂料的JS玩音响也玩了二十几年头了
兄是前辈了,玩音响20多个年头,应该知道效果还是要看实地吧?如果问题能从仅有的几张图片看得出来,我还是觉得很神奇的,不过还是很感谢你的给予的建议。欢迎兄台也跟大家分享一下你的调试心得?或者器材搭配?还有我现在更关注的碟片等?
最后编辑天神 最后编辑于 2008-11-15 12:40:46

今天又有好友过来听音乐了,边喝茶边听音乐真是一种享受!走后到窗外拍了张小照,大家来看看东莞现在的天空。

原帖由 天神 于 2008-11-15 12:16:00 发表
原帖由 乐林8 于 2008-11-15 12:12:00 发表
有没有碟片封面呢?是什么类型的音乐?

有啊,这个碟是发烧李推荐的,他买回说是近1000元一张,可是我买才99元跟150元两张.五木宏同木村好夫同是一代大师,是自弹吉他自唱,越听越精彩.

jpg(2008/11/15 22:03:17 上传)

jpg(2008/11/15 22:03:17 上传)

最后编辑乐林8 最后编辑于 2008-11-15 22:05:58

哦?哪里买的1000大元?又是哪里买的99、150大元?

发烧李是买人家抄高价的那种,他说找不到,我买这个是全部未开封的日本垃圾货,全是96年的旧碟,在淘宝搜索到的唯一两张,再三搜从没发觉再瞄头出现了.

原帖由 600122 于 2008-11-15 12:03:00 发表

您说的是否叫“涂耐克”什么的新材料,听听效果还不错。

原帖由 乐林8 于 2008-11-15 22:28:00 发表
发烧李是买人家抄高价的那种,他说找不到,我买这个是全部未开封的日本垃圾货,全是96年的旧碟,在淘宝搜索到的唯一两张,再三搜从没发觉再瞄头出现了.  
就是说我没机会啦?不过还是感谢乐林兄的分享!
对了,乐林兄既然起“乐林”这个名字,会不会是对乐林的功放很是欣赏?何时打算玩玩这品牌的东西呢?
最后编辑天神 最后编辑于 2008-11-16 18:55:27

几张S1.4的小图,箱子是全新的,发现德国丹麦人的工艺一直在进步!

圆梦贴留名沾点喜气!

是的圆梦贴火气太大.不知168水深浅

天神,有无收这张碟?

壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会
发新话题 回复该主题