发烧论坛

返回列表 «2526272829303132» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

原帖由 圆月弯刀 于 2009-5-1 20:35:00 发表
天神兄用普洱做墙角吸音柱的,强!!
喝普洱的时候是不是音乐味很浓~~~~~
心意最浓,谢谢!这碟大家觉得如何?

jpg(2009/5/1 22:20:54 上传)

jpg(2009/5/1 22:20:54 上传)

http://shop33881454.taobao.com/
QQ:305501652
Msn:zytkk@hotmail.com

谢谢庆兄!全套艺雅推丹拿,好玩也好听吧?

终于看完了

过瘾!!

我有一间地下室比例与天神兄音响相似,正准备装修成音乐室,器材是C1+大波萝+文豪CD3,装修好后准备升级为C2.借问仿照天神兄的设计要交专利费吗?哈!  哈!  哈!

哈哈,欢迎仿效!请注意低频的吸收,C2用贵丰推动,低频量感在这种大小的空间或许会过量一些的。

哈哈,欢迎仿效!请注意低频的吸收,C2用贵丰推动,低频量感在这种大小的空间或许会过量一些的。

说的是啊!我的C1在13平米精装修室内又是低频陷阱,又是空腔塞枕头也没控制住低频,最后只能找俩快棉布把后倒相给堵上

原配的海绵塞子还是挺管用的,兄台为何不用?

原配的海绵塞子还是挺管用的,兄台为何不用?

我是海印名门代购于雅典的,来时并无海绵啊

那真是奇怪,C1在海印还要找代购的啊?再说原装肯定有海绵塞子的。

近来基本都是听旧CD,偶尔买了这两张,感觉还不错,大家可以试试。

jpg(2009/7/18 17:04:40 上传)

jpg(2009/7/18 17:04:40 上传)

回复 571# 天神 的帖子

天神的好贴,好久不见.顶!

天神兄好!有没有东莞的音响Q群啊?可以让大家交流下!

谢谢两位支持,东莞的音响Q群我不知道,地域性太强的Q群,本来就是拉帮结派,我是不会加入的,我倒是打算自己开一个小群谈谈音响和音乐的,谈丹拿的也可以,哈哈。

原帖由 天神 于 2009-7-20 12:56:00 发表
谢谢两位支持,东莞的音响Q群我不知道,地域性太强的Q群,本来就是拉帮结派,我是不会加入的,我倒是打算自己开一个小群谈谈音响和音乐的,谈丹拿的也可以,哈哈。

谈谈音响音乐之余,也谈谈你的靓普洱吧!

老大,c2用了多少小时了,感觉如何,中低频搞得如何,我就搞不定他的中低频,缺少能量感,低频的深度不错,高频没话说,细节丰富,定位准确,缺少活泼的音乐味。没办法又把老箱并联上去了,并联后声音是不错了,有c2的细节速度飘溢下潜,也有老箱的中频和能量感,可惜声场破坏的很厉害,改天瞎折腾一下,把c2的2个低频扬声器并联一下,看看会怎么样,是否能加强中频厚度和低频的能量感,DDC肯定有影响,不知道频率响应是否会失真,功放应该是没问题的(好像w5可以接2欧姆的负载),瞎掰,老鸟别笑话,如有经验者多给意见,谢过了

原帖由 老常德 于 2009-7-23 11:33:00 发表
老大,c2用了多少小时了,感觉如何,中低频搞得如何,我就搞不定他的中低频,缺少能量感,低频的深度不错,高频没话说,细节丰富,定位准确,缺少活泼的音乐味。没办法又把老箱并联上去了,并联后声音是不错了,有c2的细节速度飘溢下潜,也有老箱的中频和能量感,可惜声场破坏的很厉害,改天瞎折腾一下,把c2的2个低频扬声器并联一下,看看会怎么样,是否能加强中频厚度和低频的能量感,DDC肯定有影响,不知道频率响应是
我的C2开声超过1000小时了,估计有近1500小时了,现在总体感觉比新箱子的时候音质改善了20-30%左右。你说的方法按道理是不可取的,我也没尝试过,只要是不同型号的箱子,就会有不同的相位,并联在一起肯定造成干扰的。C2(包括丹拿的所有型号)不会有太厚重的低频,也不知道你的空间有多大,如果实在不行,建议加同厂的低音炮。

恭喜天神兄

好帖子啊,来来回回看了几遍了,非常喜欢楼主的装修风格,不知楼主原来的装修有没有电子文档的尺寸底稿可供参考。主要是天花的尺寸和厚度等细节,也非常喜欢楼主对后墙的处理。

多谢了

[quote] 原帖由 天神 于 2009-7-23 14:41:00 发表
我的C2开声超过1000小时了,估计有近1500小时了,现在总体感觉比新箱子的时候音质改善了20-30%左右。你说的方法按道理是不可取的,我也没尝试过,只要是不同型号的箱子,就会有不同的相位,并联在一起肯定造成干扰的。C2(包括丹拿的所有型号)不会有太厚重的低频,也不知道你的空间有多大,如果实在不行,建议加同厂的低音炮。
哦,我房间只23平方,加炮,我也想过,对定位有少许影响的,关键是对中频的厚度改善不大,而且c2本身的下潜很好,我加过别的炮,声音不讨好,也许dy为了把低频扩展到28hz,箱体的谐振点选的太低,也听过很多别的箱子,dy的高音,动态,速度,细节,低频下潜都是我喜欢的,其他箱子很难找到这种感觉,先凑合着用把,实在不行了,再买个n800,让他们二个各显神通吧
发新话题 回复该主题