发烧论坛

返回列表 «2728293031323334» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

哈哈,谢谢楼上的各位!
昨晚跟老婆一起听早期的老碟片,例如飞鹰的《加州饭店》、刘星的《一意孤行》等,这些碟片在00年前是比较流行的发烧碟,那时侯发烧友测试器材,来来去去就是用这么几张,一晃近10年了,好久没听,用C2后更是第一次听,我们两人都惊叹,虽然这些碟片还存在这样那样的瑕疵,不过,还真是挺好听的......怀旧!
想当年啊,为了能重播好《加州饭店》里的几下“砰砰”的低频,都不知道思量了多少个夜晚......

帮顶单拿用家,经常关注天神的帖子,我用PASS XA-160+0.2推C4,喜欢单拿细致的声音。。。。。。

帮顶单拿用家,永远永远

谢谢楼上的两位丹拿用家,这里不但欢迎丹拿用家,更欢迎所有喜欢音响和音乐的人士,欢迎多交流!

回复 1# 天神 的帖子

乖乖,你太幸福了

4号再出游,这几天在家烧碟和喝茶。

jpg(2009/10/2 10:52:04 上传)

jpg(2009/10/2 11:55:10 上传)

最后编辑天神 最后编辑于 2009-10-02 11:55:10

昨晚翻出这碟来听,得出几个结论:一、我套系统的低频不够好(低频控制力只能说刚及格吧);二、此碟的录音,某些部分有毛躁感(因为我听过此录音的LP版,而且是用丹拿的仲裁者前后级推动大证据发声的,LP机是德国CLEARAUDIO的旗舰磁浮钻油台);三、此CD碟播好了,也会很动听,尤其是中高频,感觉莎拉-布莱曼在1986年时的嗓音,是其颠峰时期,太优美了!四、是时候升级用新买回来的电源线啦!哈哈。

jpg(2009/10/23 11:13:44 上传)

一口气拜读完,天神兄现在的状况是我今后奋斗的目标。。。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

希望天神找到更适合c2的功放

呵呵,谢谢楼上的关注。我打算先更换一个强有力的音源,例如怀念之类的,要有真平衡输出,可以彻底玩尽乐林合并机的推力再考虑升级功放。

感觉第一张和后面的环境相比 一个天上一个地上。。

那就回到地上吧,哈哈!这会正好有音乐爱好者在听《机遇》,很陶醉。

把玩丹拿的一些小经验——丹拿箱子煲炼的过程概括如下:
阶段一、起初几十个小时,因为一切单元和元件都很新,所以声音偏向“朦胧美”的风格,全频比较呆滞,清晰度是一般的;
阶段二、开声50-300小时,单元的能量开始释放,这个时候,高频会发飙、中频会偏硬、低频会偏紧而反应速度相对较笨拙,此时的可听性极低,因此往往引来非丹拿迷的唾骂!
阶段三、开声300-500小时,中频开始变得圆润一些,高频还是比较冲,低频开始自然一点,但宽松感仍然欠缺,此时可以聆听,但还不是丹拿的基本状态。客人来了,可以现唱几曲,但不要太煽情了,因为她仍然比较任性;
阶段四、开声500-800小时,高中低频开始突显效果,跟煲炼前的最大分别是可听性大大提高,尤其是丹拿特有的高频魅力,会让用家很是受乐,如果要欣赏丹拿箱子,此时是进入适合的时候了。
阶段五、开声1000小时以上,丹拿的全部实力开始展现,我喜欢这样来形容这个时候的丹拿箱子:出姿态了!
总结:丹拿箱子,无论贵便、大小,500小时出状态,1000小时出姿态,这是八九不离十的!

天神兄,吊灯是DIY的吗?

哪有那么好的手工能DIY呢,是专门开车到离东莞近80公里的中山市挑选回来的工艺灯。

买二手的正好给保开了。

记得在成都海菲,我曾站在C2面前,久久不愿离去!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

618楼这么高我还是第一次,路过顶一下丹拿用家。

靠,翻了N页,也没看见丹拿,只见顶灯,

原帖由 yjhhh 于 2010-1-10 20:41:00 发表
靠,翻了N页,也没看见丹拿,只见顶灯,
谢谢楼上几位的关注!C2的照片就在首页。
发新话题 回复该主题