发烧论坛

返回列表 «2829303132333435» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

天神兄收短信,谢谢!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

另外咨询天神兄及各位朋友,
C2是不是还有个什么钢琴漆的限量版?
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

天兄,我的环境宽4.7米,长7.3米,高2.9米,在这样的环境中用丹拿C2会不会中低频偏薄的现象?我的C2已经在路上,好担心搞不定哦!

原帖由 lztjt2005 于 2010-1-13 21:05:00 发表
天兄,我的环境宽4.7米,长7.3米,高2.9米,在这样的环境中用丹拿C2会不会中低频偏薄的现象?我的C2已经在路上,好担心搞不定哦!
我的听音室!

jpg(2010/1/13 21:10:27 上传)

原帖由 蚂蚁博士 于 2010-1-13 20:55:00 发表
另外咨询天神兄及各位朋友,
C2是不是还有个什么钢琴漆的限量版?
是的,这个版本我当时问过店员,说只是外观上的差别而已(也有说内部有改动的),价格比普通版贵一些。

原帖由 lztjt2005 于 2010-1-13 21:05:00 发表
用厚声一点的功放推动,应该不错,但C2要全面应付这个环境,有一点点牵强。如果你对低频要求比较高的,最好还是C4。

在我定下C2后的第二天我就开始后悔了,为什么不咬咬牙直上C4,因为前两年已经领教过S3.4,当时是在客厅玩,环境也是三十多平方,用JADIS DA60推,有点偏薄!

其实,像兄台那样玩起来没有大压力的话,我建议是直接上30周年或者C4了,C2我一直认为只是一对大书架箱子,但它的频宽做得很好(28-25),是重质不重量的准全频音箱。

哦!再请教下,我上图的贵族R3.8和金嗓子前后级已经出了,现在只有怀念861S和杰夫乐林四代500W合并级(推大情人用的),你估计能推C2几成?

楼上环境真不错。用强点的功放应该没有问题,我的1.8mkii在30平方的厅里都不太装得下
最后编辑艺术用家 最后编辑于 2010-01-13 22:03:52

压力肯定是有的但我很喜欢听全面,大气,高素质的声音,先玩玩C2吧,以后再向C4进军。。。。

原帖由 艺术用家 于 2010-1-13 22:00:00 发表
楼上环境真不。用强点的功放应该没有问题,我的1.8mkii在30平方的厅里都不太装得下
兄用什么功放?

原帖由 lztjt2005 于 2010-1-13 21:53:00 发表
哦!再请教下,我上图的贵族R3.8和金嗓子前后级已经出了,现在只有怀念861S和杰夫乐林四代500W合并级(推大情人用的),你估计能推C2几成?
指教不敢当,作为过来人只能不成熟地说几句:861这个前端搭配乐林合并机很合适,我也打算这样玩。以500W的超级合并机推动C2,其实在价位上已经绝对对得起它了,只是乐林的风格还不是硬桥硬马或厚壮宽松的,其强项也是在于中高频,我觉得你这样搭配,听音乐没大问题,特别是轻音乐,但要很全面大气的话,还是要用别家的前后级的,再说你的环境不小,会稀释这套组合的密度感的。

谢谢!其实我也觉得现在的乐林四代比原来的金嗓子前后级在音色上(高频)稍好,其他的就差多了,感觉不到它500W功力!

我的功放不具有参考意义,说了你也不知道。只是想说明一点,丹拿绝对可以搞得极为雄浑大气饱满。以你这么好的器材环境,或者可以试试mbl9008

我的功放不具有参考意义,说了你也不知道。只是想说明一点,丹拿绝对可以搞得极为雄浑大气饱满。以你这么好的器材环境,或者可以试试mbl9008

我现在的组合在音色上相当不错,已经有本地烧友瞄上了,看来一定得换功放,兄认为pass前后怎样?或马克,KELL?

换台超级合并机试试?KRELL-FBI,哈哈!

我自己没听过MBL和PASS推丹拿,真的不敢胡乱猜测,但我知道有一些这样搭配的玩家,估计是很有可行性的。
最后编辑天神 最后编辑于 2010-01-13 22:45:23

还是请专家来回答吧
发新话题 回复该主题