发烧论坛

返回列表 «2627282930313233» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

好房间,好器材,好音乐

原帖由 老常德 于 2009-7-24 8:56:00 发表
哦,我房间只23平方,加炮,我也想过,对定位有少许影响的,关键是对中频的厚度改善不大,而且c2本身的下潜很好,我加过别的炮,声音不讨好,也许dy为了把低频扩展到28hz,箱体的谐振点选的太低,也听过很多别的箱子,dy的高音,动态,速度,细节,低频下潜都是我喜欢的,其他箱子很难找到这种感觉,先凑合着用把,实在不行了,再买个n800,让他们二个各显神通吧
23平方玩C2比我的更合适,你的功放推力没问题,但味道或许有更好的选择,慢慢玩吧,也许在不经意之间你的欣赏水准已经提高了,就是时候升级前端的器材了(C2倒不必更换)。对了,N800是什么玩意,B&W的东西?

回复 574# 天神 的帖子

开个群吧,反正有时闲着没事,不过天神兄可有空?

东莞HIFI娱乐群
逗你玩儿

近来家中添丁了,更加没空顾及这些了,不过我还是尽量保持每天最少听一个半小时的音乐!

回复 585# 天神 的帖子

祝贺天神!

祝贺天神兄! 我也在此留个脚印!现在翔龙影音搬去那里了,东江大道旁边只剩下一间音响店。
最后编辑立林 最后编辑于 2009-07-25 20:12:02

谢谢楼上两位!滔哥的店搬到中堂去了,你可以给他电话的。

天神你当爹啦。

你要毒害我了

是,B&W的N800(也许再攒点钱上威信)。前端我不想换,现在用的是chord64的解码(用内部缓存,对时钟问题有帮助),有2T的flac,现在接的是squeezebox  sb3+409pro的nas,非常方便,本人比较懒散,不喜欢找碟,我有个nad的碟机很少用,现在的线材很水,特别是喇叭线,现在用的是红衣主教,信号线都是自己做的,问题是借过几根线,都没什么感觉,借过几条厚声的信号线对高频损伤太大,没法接受,信号线对音质改善有多少,心里实在没谱。我也就随便玩玩,没太认真,平时也忙,看到你的贴,忍不住上来聊几句。多谢了

但我还是建议你升级线材,特别是你喜欢上丹拿的风格,很难在B&W身上找回,无论你怎么调节......当然,如果你喜欢后者,你的丹拿也可以扔了,因为两者风格分别太大。

原帖由 天神 于 2009-7-27 10:25:00 发表
但我还是建议你升级线材,特别是你喜欢上丹拿的风格,很难在B&W身上找回,无论你怎么调节......当然,如果你喜欢后者,你的丹拿也可以扔了,因为两者风格分别太大。

哈哈,单拿也没到扔掉的地步,你提醒的也很有道理,不能从一个极端走到另外一个极端,太肥厚也不是我所喜欢的,后天要去西藏几周,回来了再请教你,该换什么线材比较好,有个前辈指导可以少走很多弯路。回来了再请教,谢谢了。

我也不算什么前辈了,玩C2也就一年半载,多交流就是了,欢迎!

近600楼,太高了,顶完有空爬楼~

对口味

原帖由 天神 于 2008-10-31 16:26:00 发表
有点玄机,墙角扩散板背后是用了高1.3m左右的普洱茶吸音柱,收效不错,我估计这个做法我算是排前面的几个人吧。

正好,一石两鸟,伟大!!!

好贴,我顶

近来家中添丁了,更加没空顾及这些了,不过我还是尽量保持每天最少听一个半小时的音乐!

恭喜天神兄喜事连连,

昨晚虽然不到11点就睡了,因为实在太累,但睡前我都不忘听听近来很喜欢的贝多芬《皇帝钢协》RCA红签版,真的很好听......

原帖由 天神 于 2009-7-25 17:21:00 发表

祝贺祝贺,以后吸音调整多了样利器

尿片
不过,仔仔的体味真是最美的味道
发新话题 回复该主题