发烧论坛

返回列表 «3536373839404142 / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

原帖由 天神 于 2010-11-10 10:37:00 发表
原帖由 actuary616 于 2010-11-10 10:34:00 发表
箱子选得不错,C2算是丹拿信心及政局系列里最好推的箱子了。如果以后还在丹拿系列里升级,就考虑小证据和新的Consequence吧。
虽然你的很多观点,我都不认同,但还是感谢你孜孜不倦的推荐和意见!我在这里也提个醒:多听听音乐,少給别人推荐自己没有用过的器材吧!

呵呵。没用过是真的,曾经想上丹拿,花了1年多时间听丹拿的箱子,最后没有选择丹拿是因为我实在没本事玩好丹拿,条件水平都不行。我附近的丹拿代理可能是美国东北部最大的之一,实力和试听条件国内恐怕难比。坦率的说,从你的帖子里,我很怀疑老兄有没有听过推丹拿比较好的组合。你这套组合能否推好C2我也非常怀疑。兄弟说话直率,还请兄莫怪。

如果非要用过才能发表意见的话,谁又能推荐几套呢。一对箱子玩两天就转手,也未必能够了解地深刻。在有一定发烧实践经验的基础上,管键是多听,特别是有条件和机会做AB对比,光在自己家里折腾,恐怕见识也受限制啊。我推荐的系统都是我认真聆听过,起码我自己和一些国外高水平的烧友都认可的。如果想看看其他高手的看法的话,建议多上一下audiogon和audiocircle。国内发烧的环境比较差。JS也太势利,想好好试听都很难。

国内条件差啊,你最好连国内的论坛也少上!但这也是你的个人自由,你喜欢怎么说都行.....不过,请不要影响别人听音乐的兴致,你我的谈论就此打住吧,道不同,不相为谋——该不会忘记这句祖国语录吧?
最后编辑天神 最后编辑于 2010-11-10 17:22:26

您这话,二十年前说,确实不错。但是放到十年前提,就已经有问题了。

原帖由 actuary616 于 2010-11-10 10:59:00 发表
如果非要用过才能发表意见的话,谁又能推荐几套呢。一对箱子玩两天就转手,也未必能够了解地深刻。在有一定发烧实践经验的基础上,管键是多听,特别是有条件和机会做AB对比,光在自己家里折腾,恐怕见识也受限制啊。我推荐的系统都是我认真聆听过,起码我自己和一些国外高水平的烧友都认可的。如果想看看其他高手的看法的话,建议多上一下audiogon和audiocircle。国内发烧的环境比较差。JS也太势利,想好好

从您帖子反映出的逻辑思维看,如何去做好一件事,做事的方法上还有待改进。做事的基础都没有,就不要谈后面的事情了。
高保真音响的潘志强先生,我想水准在您之上应该没有问题吧,但是,潘先生在论坛上的言行非常谨慎、中肯,没有您流露出来的那种自负,但他却赢得大家的尊敬。
您看看您这些天在论坛上忙活的,赢得了什么?

原帖由 actuary616 于 2010-11-10 10:34:00 发表
坦率的说,从你的帖子里,我很怀疑老兄有没有听过推丹拿比较好的组合。你这套组合能否推好C2我也非常怀疑。兄弟说话直率,还请兄莫怪。  

一套音响系统不光看3件头是否搭配就下定论。电源的后勤保障,线材、避震的微调辅助,环境是处理,对器材的提升也是不可估量。
音响只要用心去玩,总会有回报的。请别轻易去质疑用心玩的烧友。
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 
线材金宝和VD外加DIY。

DG111套装交流

版主
你好!一口气看完全部内容。我也住在厚街,现在用C4也在听DG111套装能留下您的手机,我们有时间沟通交流下,可以吗?可以加我Q415504865。谢谢!
爱好者

原帖由 不得不烧 于 2010-11-10 16:06:00 发表
坦率的说,从你的帖子里,我很怀疑老兄有没有听过推丹拿比较好的组合。你这套组合能否推好C2我也非常怀疑。兄弟说话直率,还请兄莫怪。  

一套音响系统不光看3件头是否搭配就下定论。电源的后勤保障,线材、避震的微调辅助,环境是处理,对器材的提升也是不可估量。
音响只要用心

对呀!而且每个人的环境、心态、品味、修养、喜好、音乐知识等都有所不同,只要自己喜欢的声音就是好的。这也是我们追求音乐的目标。。。

原帖由 天神 于 2010-5-18 10:04:00 发表
自问自己不喜欢折腾,如果喜欢玩,早就玩前后级了,黑胶虽然不时有接触,但烦琐的调试,总是让我却步。单体碟机、合并功放、一体音箱,简约的线材,是我这等懒人的追求。

同好!
轻松享受音乐,无力、无意、无暇折腾器材。三无人员哈!
DG111也入了,慢慢听。
Accuphase DP-700 / E-560
Tannoy Yorkminster SE + ST200 + STL1.75
Nordost Frey

上海的MRWZ兄玩得蛮好的.
MRWZ兄器材包括:
音源:怀念16CD  LPEMT930
功放:前级马克26  后级杰夫罗兰501+PC—1
音箱:丹拿C2
线材:信号线音乐丝带 瓦哈拉XLO  UE
电源线:VD LE2.0 VD LE3.0
个人认为在玩C2的烧友中调得比较好的一个

哈哈,又来顶一下

好帖,学习!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

楼主,你那个医用稳压电源,是否影响动态

回复 1# 天神 的帖子

古朴典雅的音响与茶——烧!我喜欢!!!

顶上来学习,最近很少见你,打算参考你的听音室设计,请多说说,谢谢!

好久不见天神冒泡了!!!!

刚来论坛的时候在丹拿贴老看到天神,现在都没见天神露脸了!顶顶天神的帖子!

好耐无见"天神"的帖子!
尤其是当年那篇好像是音乐,品茶唔记得晒,
内容主要讲普洱茶交流

支持,捧场

听音室,没有窗,通风如何解决?

发新话题 回复该主题