发烧论坛

返回列表 «3536373839404142 / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

听音乐啦!这几套碟强烈推荐给每一个真正喜欢音乐的朋友!

jpg(2010/10/20 15:01:14 上传)

最后编辑天神 最后编辑于 2010-10-20 15:01:14

好,去找找这几套碟,其中111是什么音乐内容,看不清楚。

原帖由 fengni70 于 2010-10-20 15:04:00 发表
晕,DG111周年套装都已经出到这第二套了,前一套是55张CD,这第二套是56张,加起来正好纪念其111周年,我两套都买了,够啃好一段长时间了!具体内容你百度一下吧。

原帖由 天神 于 2010-10-20 14:59:00 发表

收下了!请问天神兄还有什么这种经典合集值得纳入囊中的,请推荐下,谢谢!
CD:Copland CDA823
SPK:HANSEN THE KNIGHT
AMP:Conrad-johnson ET5+LP275M
Power conditioner: CSE TX-1000
TEO Liquid cable

DG111我已经买好了,另外2套刚买下了,请问还有什么值得买的合集推荐?
Power conditioner: CSE TX-1000

原帖由 johnson1977 于 2010-10-20 15:22:00 发表
DG111我已经买好了,另外2套刚买下了,请问还有什么值得买的合集推荐?
听说RCA的BEST-100套装也很不错,就是价格不低,要2K多,你淘宝看看。

2888,卖的店也不多

原帖由 天神 于 2010-10-20 14:59:00 发表

好声不贵!
器材论坛的大佬要用试音碟来折腾机器,唱片论坛的大仙要玩老版头版,说这类包子是垃圾声。
真不明白这是要玩机器、玩唱片?还是在听音乐。

哇,富贵啊
老师说:你不需要懂音乐,喜欢听就行了!

原帖由 天神 于 2010-10-20 15:08:00 发表
原帖由 fengni70 于 2010-10-20 15:04:00 发表
晕,DG111周年套装都已经出到这第二套了,前一套是55张CD,这第二套是56张,加起来正好纪念其111周年,我两套都买了,够啃好一段长时间了!具体内容你百度一下吧。

天神兄是真正喜欢听音乐的人 我在犹豫了很久刚刚买回来DG111的56CD 刚刚又从其他朋友手中二手入一套55CD 算是齐全了 RCA的60CD我也买了 昨晚听了 只要器材调整的有一定水准 这些碟安心听音乐是没有问题的
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

是星外星的引进版,个人不看好,宁愿一张一张找日本版。

原帖由 johnson1977 于 2010-10-20 15:59:00 发表
2888,卖的店也不多

原帖由 时光车间 于 2010-10-20 16:11:00 发表
好声不贵!
器材论坛的大佬要用试音碟来折腾机器,唱片论坛的大仙要玩老版头版,说这类包子是垃圾声。
真不明白这是要玩机器、玩唱片?还是在听音乐。
非常赞同!很多烧友都喜欢不断建议别人升级、再升级,但是认真想想,升级的背后,我们到底换来多少乐趣?还剩多少时间聆听音乐了?喜欢器材而不喜欢音乐的除外。

原帖由 小虾76 于 2010-10-20 16:41:00 发表
哇,富贵啊
这跟富贵与否没有绝对关系吧!我只是一个不断努力进而实现自己梦想的爱乐人而已!

原帖由 潇湘水云 于 2010-10-20 22:59:00 发表
原帖由 天神 于 2010-10-20 15:08:00 发表
[quote] 原帖由 fengni70 于 2010-10-20 15:04:00 发表
晕,DG111周年套装都已经出到这第二套了,前一套是55张CD,这第二套是56张,加起来正好纪念其111周年,我两套都买了
谢谢你的肯定!兄台又何尝不是爱乐人?器材只是工具,音乐才是我们所追求的东西!购买这种套装碟片,就不应该过分注重音质,历史录音,本来就存在各种瑕疵,盲目地追求录制的版本,只会忽略音乐本身。我不排斥头版或者新技术再版的魅力,但,我不追,适可而止就是了。

原帖由 dj_simy 于 2010-10-20 23:49:00 发表
是星外星的引进版,个人不看好,宁愿一张一张找日本版。
有时买这种套装,还有个原因就是图个方便,哈哈!

也是,但是国内的压片与QC真的让人不敢恭维,很多老翻与高仿都是国内正版的生产线出来的。

所以就个人来说,宁愿买韩国压片的RCA LIVING STERO 60,也不太敢下手星外星的RCA BEST 100啊,加上也觉得不太超值,一张28.8元国内压片的不知是否授权的CD(回想当初ABC的皇家芭蕾等事件就怕怕,因为BEST 100是日本版,采用了JVC的K2技术,我有点怀疑星外星有否得到人家授权,如果没有授权,就是老翻了)。

原帖由 天神 于 2010-10-21 9:32:00 发表
有时买这种套装,还有个原因就是图个方便,哈哈!

原帖由 gdbose 于 2008-11-1 14:37:00 发表
[10年的期待,8年的构思,3年的筹备,1年的建造,3个月的调试]
顶这一句!!

呵呵 同顶!!!
Cyrus Lyric+Turnberry SE、ST200、12L2+99 CDS+24 前+Ⅱ Classic 15W 后+909 后
AQ Type4

近来主要在啃这几张碟片,个人觉得海菲兹和鲁宾斯坦那两张特别棒,大师就是大师,而且RCA的经典录音,真的不一般......

jpg(2010/11/10 10:12:51 上传)

箱子选得不错,C2算是丹拿信心及政局系列里最好推的箱子了。如果以后还在丹拿系列里升级,就考虑小证据和新的Consequence吧。

原帖由 actuary616 于 2010-11-10 10:34:00 发表
箱子选得不错,C2算是丹拿信心及政局系列里最好推的箱子了。如果以后还在丹拿系列里升级,就考虑小证据和新的Consequence吧。
虽然你的很多观点,我都不认同,但还是感谢你孜孜不倦的推荐和意见!我在这里也提个醒:多听听音乐,少給别人推荐自己没有用过的器材吧!
发新话题 回复该主题