发烧论坛

返回列表 «3536373839404142 / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

哦 换新的啦
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

大哥的房间和器材真是让人羡慕不已,希望我的听音室十年内也能实现。

原帖由 天神 于 2010-9-13 12:37:00 发表
评说个功放而已,需要把自己器材的价格一一罗列吗?是不是器材都受潮了,需要晒干???

原帖由 大头文 于 2010-9-17 15:56:00 发表
快速学习了。我也爱单体功放、CD、喇叭,不喜欢折腾,LP也不同意。80年代读中学喜欢谭咏麟开始接触音乐,当年14元一盘磁带好贵!92年看上ELCTA AMATO(可能写错了,世霸美人),没钱买。我听了天鹅湖,马上听MJ,听了瓦格纳,马上听恐怖海峡,实际不是发烧友。C2在我家面板到后墙最多1米,否则LP不同意,不知可否。我在声美丽px2000上垫FE中、小钉听过,很好,中钉更好,大钉没听过。建议天神
玩钉总觉得有得有失,FE钉没玩过,不过花费也不少,等系统完全稳定下来,再慢慢折腾小附件吧!也欢迎兄台多交流!

原帖由 rx2 于 2010-9-17 16:06:00 发表
我也很喜欢,逐张听还未够三分之一,至今第9、10两张我尤其喜欢。
我从去年底听到现在,认真听过的只有一半左右,呵呵,估计还需要两年时间来慢慢体会吧。

近来很喜欢这两张男高音,尤其是右边那张,是德国著名男高音冯德里希,圆润无比的声线,平顺细腻的嗓音!
“迄今为止,他可能被视为20世纪最伟大的抒情男高音,更是德国最重要的男高音。当帕瓦罗蒂在1990年的采访中,问他心目中最优秀的男高音时,他回答:冯德里希!”

jpg(2010/10/1 10:53:05 上传)

最后编辑天神 最后编辑于 2010-10-01 10:53:05

这么好的听音环境果然是天神一般的享受~~~

谢谢兄台的赞赏!

建议楼主放张地毯和音箱后墙璧毯试试

谢谢赐教!因为不觉得环境有什么大问题了,每天都在享受音乐盛宴中!

朋友说要换线,但资金短缺,我就来拔刀相助一把——我掏钱,我先听,哈哈!

jpg(2010/10/19 16:57:02 上传)

最后编辑天神 最后编辑于 2010-10-19 16:57:02

啊!天神兄终于升级啦!可以用XLR线了。

这平衡线是我使用晶彩RCA信号线4年多以来,第一次的升级信号线,效果非常满意!而且,它给我上了深刻的一课:不同的器材,需要搭配不同的线材,不能墨守成规!

原帖由 dj_simy 于 2010-10-19 17:10:00 发表
啊!天神兄终于升级啦!可以用XLR线了。
不同器材,不同搭配吧!不过这线,比原来的晶彩信号线,贵几倍!心痛钱包啊.....

兄原来用的SIM好像没有XLR输出,前阵子看兄在试用德国之声的CD机,心想兄终于如愿可以领略乐林XLR口的风采与发挥它的最大用途了。
晶彩的信号线也不便宜啊,难道这条ATLAS要上W了?
好像E版也是用这个牌子的线吧。

原帖由 天神 于 2010-10-19 17:18:00 发表
不同器材,不同搭配吧!不过这线,比原来的晶彩信号线,贵几倍!心痛钱包啊.....

毫无疑问在天神兄的这套系统中用上乐林的XLR接口对推动C2要增添几分底气了。

原帖由 dj_simy 于 2010-10-19 22:01:00 发表
兄原来用的SIM好像没有XLR输出,前阵子看兄在试用德国之声的CD机,心想兄终于如愿可以领略乐林XLR口的风采与发挥它的最大用途了。
晶彩的信号线也不便宜啊,难道这条ATLAS要上W了?
好像E版也是用这个牌子的线吧。
感谢兄台对我的关注,你很细心啊!原来的CD机确实没有平衡输出,所以没有完全发挥好乐林合并机,如果一定要量化平衡和RCA在这台乐林合并机上的差异,我感觉前者是可以让乐林放声歌唱,而后者只是让它释放80-100瓦的输出而已(满输出是150瓦每声道);至于德国之声的THE CD PLAYER碟机,我也非常喜欢,如果不是交货期要推迟再推迟(订单做不及),我想它也是我的一个满意选择!最后,图片中这对ATLAS的MAVROS信号线,是它家的老二,旗舰是纯银的,这MAVROS是它家纯铜制品的最顶级型号了,实价都要过万,而且因为平衡头用了纯银材料,所以XLR版比RCA版贵不少。
最后编辑天神 最后编辑于 2010-10-20 14:48:15

原帖由 fengni70 于 2010-10-19 23:41:00 发表
毫无疑问在天神兄的这套系统中用上乐林的XLR接口对推动C2要增添几分底气了。
你说得很对,来听过的几个烧友,都很惊讶,说这完全不像老乐林留给他们的固有印象,虽然谈不上惊天动地,但听什么类型的音乐,也没大的问题了,我自己有时还播放DISCO音乐呢!

乐林的老板高佬JEFF是强烈推荐乐林的机器用XLR线材的,连说明书也写了。

可能是因为乐林的机器是全平衡设计吧。

原帖由 天神 于 2010-10-20 9:22:00 发表
感谢兄台对我的关注,你很细心啊!原来的CD机确实没有平衡输出,所以没有完全发挥好乐林合并机,如果一定量化平衡和RCA在这台乐林合并机上的差异,我感觉前者是可以让乐林放声歌唱了,而后者只让它出80-100瓦的输出而已(满输出是150瓦每声道);至于德国之声的THE CD PLAYER碟机,我也非常喜欢,如果不是交货期要推迟再推迟(订单做不及),我想它也是我的一个满意选择!最后,图片中这对ATLAS的MAVROS信号线,是它家的老二,旗舰是纯银的,这MAVROS是它家纯铜制品的最顶级型号了,实价都要过万,而且因为平衡头用了纯银材料,所以XLR版比RCA版贵不少。  

是的,我在购买此乐林合并机时也是知道高佬的设计理念的,但那时就是钱包不争气,买不起有真平衡输出而风格又是自己喜欢的碟机。
发新话题 回复该主题