发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 28
发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

ITUNE的声音不够原味。HIFI的还是Cog吧。Cog功能简单。还可以APE。

原帖由 bennyting 于 2010-12-16 0:10:00 发表
ITUNE的声音不够原味。HIFI的还是Cog吧。Cog功能简单。还可以APE。

VLC也不错。
因爱而烧。由烧生爱。

请问,用itunes播放音乐,如果有1000张CD该怎么管理?总感觉这软件是方便,但对于数量巨大的CD管理起来很麻烦。

原帖由 bennyting 于 2010-12-16 0:10:00 发表

ITUNES对声音的改变比那些功放解码音箱线材要小很多。
所谓HIFI,靠声音素质卖高价,靠声音特色吸引特定客户群。
逗你玩儿

cog 支持APE我知道,但是cog能**amarra吗?
音乐与生活

没amarra的ITUNES我是接受不了的。ITUNES的amarra未听过。听说这个软件卖几百美金。软件的提升有这么多吗?有机会听听

原帖由 hownolulu 于 2010-12-16 8:50:00 发表
请问,用itunes播放音乐,如果有1000张CD该怎么管理?总感觉这软件是方便,但对于数量巨大的CD管理起来很麻烦。

放心,越是数量巨大,越是能体现出ITUNES的管理优势。

ITUNES有四种模式管理你的CD库,专辑名、表演者、风格(如古典、JAZZ、民谣等)、作曲家,都是按照字母顺序排列,而且这四种模式是共存的,你可以随意挑选一种查找。

本人就是有1K多张CD,实际使用非常方便。当然有个前提,就是你对英文A~Z的排列最好有数。

这里有详细介绍,有兴趣可以看看:
http://www.apple.com.cn/itunes/
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

原帖由 bennyting 于 2010-12-16 12:06:00 发表
没amarra的ITUNES我是接受不了的。ITUNES的amarra未听过。听说这个软件卖几百美金。软件的提升有这么多吗?有机会听听

可能我们国人用惯了免费和D版软件,对于高价软件总有个心理接受过程。

话说回来,如果把这个软件看成发烧器材的一部分,您就可能很容易接受了,现在随便什么发烧线甚至于垫材不要几百、几K美刀的。

原帖由 anfield 于 2010-12-16 14:31:00 发表
原帖由 bennyting 于 2010-12-16 12:06:00 发表

可能我们国人用惯了免费和D版软件,对于高价软件总有个心理接受过程。

话说回来,如果把这个软件看成发烧器材的一部分,您就可能很

amarra不能直接播放APE吧?顺便说一声,AMARRA有破解版的。
因爱而烧。由烧生爱。

ITUNES能管理其他格式的软体吗,特别是已在硬盘上的那些高清规格东西。

原帖由 anfield 于 2010-12-15 22:54:00 发表
哈哈,如果是用WAV格式,那就无法享受APPLE那些美丽的封面图片了。

抱歉,我实在听不出WAV和AIFF有多大区别。可能也有心理因素吧,我愿意为了美丽的封面牺牲部分音质。

为保险起见,朋友给我的CD另用EAC抓了一套,算是备份吧。

这个非常easy,EAC抓成wav后,拖到itunes,右键点选aiff, 这个过程相当迅速。所有wav信息都保存下来,并且还能加图片。

为wav和aiff的音质,偶也做过盲听,结果是无区别。

哈哈,备份时一定的,偶抓轨下来的音乐放在两块硬盘里各一份。。。。

建议郁兄试试 你朋友用eac抓的版本。

原帖由 灵岩散人 于 2010-12-16 15:26:00 发表
原帖由 anfield 于 2010-12-16 14:31:00 发表
[quote] 原帖由 bennyting 于 2010-12-16 12:06:00 发表

可能我们国人用惯了免费和

偶试过1.2,2.0的破解版和正版,声音差别好事蛮大的。正版声音最好,原理8懂。

偶觉得作为发烧系统相对于箱子功放等硬件,这个软件的投资的提升的性价比是非常高的。

回复 212# jahal 的帖子

除了CD是行音轨的。音轨与时间有关。其它所有软件破解与正版是没分别的。兄弟是心理作用吧。

顺便说说:我现在用一台一K多的WAV播放机。通过打摩后秒杀了自已的G5电脑。

原帖由 bennyting 于 2010-12-16 23:16:00 发表
除了CD是行音轨的。音轨与时间有关。其它所有软件破解与正版是没分别的。兄弟是心理作用吧。

有可能。。。。

有传言英文版和汉化版播放软件声音还不同
逗你玩儿

不是传言,以FB为例,英文版和中文版声音的确不同,要靓声请用E文版。

不单是播放软件,操作系统也是,要靓声请用E文版。
藕乃草根

电脑的电源真的很重要,现在用的PC,换了个静音日本nipron的电源,马上很大提升,整体声音干净许多,条理清楚起来。

现在的系统是用的台式PC机(兼顾高清视频),装的WIN7专业版,用FOOBAR的WASAPI插件播放,再接DAC(也准备升级QB9),功放是NAIM XS,音箱是丹拿的140。

http://www.av199.com/thread-178902-1-1.html

以上这个帖子值得看一下。。。。。。。。。

CAS电源真的很重要,即使是用在**硬盘盒上。

上次把MAC MINI的开关电源换成了线性电源尝到了甜头,今天抱着试试看的态度,把硬盘盒的开关电源也改造了一下。

此次升级的电源是YLJ,同样也是开关电源,但做工和用料明显好于国产,我用万用表量了一下,输出电压稳定在12V、5V上。又在淘宝上买了一个原开关电源的二手(利用它的四针输出线),换了原来的开关电源后,因为是试验,开关电源的线是临时接的,但声音变化立现:音场底盘下扎,稳如磐石,场面越大,稳定感、包围感越强。同时声音更舒缓,也就是控制力得到了加强,音乐一张一弛、节奏的变换更容易引起听音者的共鸣。音乐的密度也有一定提升,但没有前二者感觉这么强烈。

软件、电源、避震,我不知到CAS还有多少潜力可以挖掘。

上面就是原随机开关电源和它上面拆下的输出线。图下部是自己买来的YLJ电源(2011/1/12 23:03:12 上传)

jpg(2011/1/12 23:03:12 上传)

发新话题 回复该主题