发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

我要做神棍 [复制链接]

既然个个讲到甘有效果甘犀利,有无人出来解释下咩原理?
最后编辑Willson 最后编辑于 2010-02-24 10:19:45

是啊,究竟是什么原理呢?就算有个模糊解释也好啊,毕竟就是绑在咸菜上面而已,真是百思不得其解。
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

顶下水公大神棍,本人在年前曾在系统试过,很有玩法的神棍,我试在信号线\电源线\喇叭线.但用在喇叭线效果最正面,在每边喇叭线中段绑上一枝,感觉是喇叭的口径曾大的感觉,宽松感背景都有改善...用在信号线:背景也干净不少,
退烧也是一种平衡.....

回复 41# Willson 的帖子

讲也是瞎猜.外国佬不透露.他要赚钱.

有无得试用呀?

有人推测原理貌似是减震一类,听说绑小电池也有一点效果。

水工,这玩意贵吗?搞几个试下

中了神棍毒

神棍威力确实强大,用和不用分别很大,用在数码线和喇叭线效果最好。泛音更多水分更足、聚焦更好、感情更丰富、因为透明度提高了乐器的分离度更明显,声音的精气神一下提高了一个新的高度,对了,音场也提高了一点。水公当日带了6根神棍来毒我,本来是试听喇叭线的,后来竟然中了神棍毒,留下了4根,荷包严重失血。
打个比方----没用神棍的小提琴会变的有点“鸡声”的感觉。

我们这里用了好几家。
特点:
在最薄弱的环节效果最明显,软的用上变精神,猛的用上变柔和;
声场重新规划,空间立体感广阔+分,层次感+分;
质感更上电梯楼,这个很厉害;
背景变宁静、空气感突出、凝聚;
光泽、低频弹性加强很多;
全频充满张力;
能量分配更合理、太多有点,不写了。。。
......导致音乐味+分、感情+分
偶然的《SWING WHEN YOU'RE WINNING》至ROBBIE WILLIAMS 到PMC 并追逐摇摆乐

“软的用上变精神,猛的用上变柔和”~~~是不是有点自相矛盾?
QQ:420865344
家电论坛:华韵

我认为这是矛盾的统一(相对),也是HIFI和HIEND的本质区别的重要因素之一。
偶然的《SWING WHEN YOU'RE WINNING》至ROBBIE WILLIAMS 到PMC 并追逐摇摆乐

神棍行,我看行。

心理作用作祟
不亦乐乎

神棍是有生命的

外国人的想法的确有些很好玩很有探索的意义。
最后编辑若飞公子 最后编辑于 2010-02-24 15:19:24

推测原理

推测一下原理,介绍说了,石英材质制成,利用物理方式改变周边材质粒子排列方式。我推测可能是通过一定方式破坏石英结晶,形成电偶极层,利用电场影响周边材质粒子排列,类似加偏压的做法。
倏忽虚无境 迷离山水情

原帖由 sometimes 于 2010-2-24 15:45:00 发表
推测一下原理,介绍说了,石英材质制成,利用物理方式改变周边材质粒子排列方式。我推测可能是通过一定方式破坏石英结晶,形成电偶极层,利用电场影响周边材质粒子排列,类似加偏压的做法。

这不就是老祖宗使的“气功”吗?
武当、少林、太极三种功法,在听感上差别大吗?
洋大仙东西做得好,营销还差点,在中国卖么,最好出个“功夫”系统产品:太极棍、武当棍、少林棍、峨湄棍、一指棍……。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2010-02-24 15:57:06

我不想试听了,想直接入货。
请短信报价,看手中荷包中的存粮能进几根?

最新战况报道:音响杂志写手发烧李今天下午胆粗粗试神棍,当场毒死!乖乖掏了钱买了两条神棍
QQ:384670308 

水公!请PM价格,谢!
发新话题 回复该主题