发烧论坛

返回列表 «12345678» / 11
发新话题 回复该主题

(分享)佛山地区HIFI音乐之旅----拜访佛山HIFI界上的多位朋友! [复制链接]

八爷的贴

五十米外围观

原帖由 anfield 于 2010-9-18 15:14:00 发表
喇叭线:两对:AUDIO NOTE银音箱线接中高部分作双线分音。低音接荷兰银彩音箱线。

乐林兄看反了吧:)

我来帮他转过来吧。
<玩双线分音,可以试用不同的接法,可在7高低音的线做试验,反转来用一用,那晚我们反转位置时发现有不同的声音表现,所以凡玩双线分音时是要试验几次才知那种接法是最完全的.>
2019江门市青年音响爱好者协会15周年活动完满成功

[quote] 原帖由 拿胆主义 于 2010-9-17 21:55:00 发表

你想讲咩就直讲啦,无再讲D不利于大家团结的废话。
2019江门市青年音响爱好者协会15周年活动完满成功

会长,早晨

我是说这场"横扫革命风暴"好劲..........不逊于当年星星之火可燎原的"秋收起义"
最后编辑拿胆主义 最后编辑于 2010-09-19 10:50:59

原帖由 乐林8t 于 2010-9-18 0:28:00 发表
玩双线分音,可以试用不同的接法,可在7高低音的线做试验,反转来用一用,那晚我们反转位置时发现有不同的声音表现,所以凡玩双线分音时是要试验几次才知那种接法是最完全的.
[attac......

喇叭线玩双线分音不是要讲究同一品牌、同一型号、同一长度吗?想问问楼主当时玩不同接法时是否有出现过不同步或不和谐的声音?谢谢!
简单发烧

对!和谐社会,要安定团结,大家团结一起玩HIFI。

...................
最后编辑英哥 最后编辑于 2011-06-07 11:29:53
欢迎加入CHINA音友之家-QQ群175767998

原帖由 发烧胆机 于 2010-9-18 11:02:00 发表
感觉上他们都是玩牌子货的,也不讲究音乐的艺术性和取向。

找机会交流下!!!

这种标题党十分令人讨厌,口气如此狂妄,不知天高地厚

螺丝仔兄的环境处理手法,基本上是照前人的思路处理,这里两前墙角做了尺寸为60的弧度半圆包墙角.这里使用木工条,内加吸音材料填充,包施音响专用布料封包,这样可以透气呼吸,做法还是可以,但实听时发现吸音稍为多了一点点,但下次实测后方能决定留存多少.期待.

哈哈,标题前面已有说明,各位老大无需老是往别的地方想呀,我们重点只是在一起交交流,开心谈谈心得而已,无他,也无害的.

两测墙是硬砖之墙,两后墙的两侧面后半部分采用了窗帘试的布料调节吸音,有一定的吸收及阻尼作用.这么做目的我看是有一定的吸收作用,也可产一种视觉上的诊美观,其实视觉与听觉存在着很大的相关关系.视觉好可使听觉更加迷人和投入感.

最后编辑乐林8t 最后编辑于 2010-09-19 22:20:34

原帖由 gamboll 于 2010-9-19 13:32:00 发表
原帖由 乐林8t 于 2010-9-18 0:28:00 发表
玩双线分音,可以试用不同的接法,可在7高低音的线做试验,反转来用一用,那晚我们反转位置时发现有不同的声音表现,所以凡玩双线分音时是要试验几次才知那种接法是最完全的.
[attac......

喇叭线玩双线分音不是要讲究同一品牌、同一型号、同一长度吗?想问问楼主当时玩不同接法时是否有出现过不同步或不和谐的声音?谢谢!  

照我本人一般的测试,玩双线分音的接高音一般是需长于低音线的百分之二十,即用三米线接,而低音线短百分之二十,即用2.5米线接低频,而且多是同一种牌子和线材质的线材,往往有得也有失,得的是分析力更好,线条感比较清晰,层次比较分明,但会失掉了小小的和谐性,即是人声的结像没有跳线加单线那么凝聚和厚道,所以我说各有得有失.但是凡事都有变性,这里的螺丝仔兄所玩的双线分音,我们也特别试换高低的接法,虽线不同种,但有可能是音条大的问题,加上环境比较理想,听后没有发现不同步的现象,这个是例外,只要试验成功,可以照办,什么玩的人都会有的,如果不好人家也不会照用的.说明螺丝仔兄也多次试验过的吧.

这是侧面及后墙,侧面做窗帘,后墙做CD柜子.对声音有利.

原帖由 mxtq 于 2010-9-19 15:19:00 发表
对!和谐社会,要安定团结,大家团结一起玩HIFI。

现在玩HIFI圈子很小了,我认为玩HIFI在于玩心态,可以说心态决定一彻,心态好了怎么玩都是有品味的.确实团结才是力量,团结才会使人心态向上.多谢MZTQ兄参与.并发言.

听音室里面的摆设,也是蛮重要的.摆在那里可以减少驻波,摆在那里对扩散有作用,一般都是试试后移动便知,多偿试的结果.

原帖由 英哥 于 2010-9-19 15:44:00 发表
横扫佛山HIFI界?呵呵。。佛山是玩音响历史深厚的地方,有很多音响高人可能你还未认识呢

老兄说的不错,佛山是玩音响历史深厚的地方,前面我已经提到过佛山潜藏的大烧很多,是有很多人我还未认识,但听朋友们提到过,正常现象.

碟片摆设可起到一定的漫反谢作用,发现了几张有趣的软件.

原帖由 shotchen 于 2010-9-18 7:35:00 发表
哈哈,没有多少人喜欢公开批评,有意见私下沟通一下,对方知道就行。况且,自己说的还不一定全部正确。世上没有完美无缺的器材,也许别人买的时候早已注意到器材的缺点,只是在那个价位上,它的优点更吸引买家,而缺点可以接受或忍受。有问题你可以站内短信了解啊
   乐林兄很会“处世之道”,因此去到哪里都很受欢迎啊!

知我者,CHEN兄是也.我的心态是:无论优点缺点,无论是DIY也好或者成品的也好,这都有人在玩,那只不过是玩玩而已,大家都喜欢选择性的玩法,至于听感那只是一种个人随性听感而已,因为各人的听音口味有多样化,所谓分享,只是分享玩的过程和乐趣,至于缺点,当然是有,每样器材都会存在,主要自已认同容忍了,有时也不一定是坏事.所以我说心态很重要.

顶部的做法是格子,规格是12*12.根据环境大小来调节规格,规格是一种扩散系数,可以自先算好才施工就比较理想了.

发新话题 回复该主题