发烧论坛

返回列表 «422423424425426427428429» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

原帖由 三皈依 于 2011-11-8 22:37:00 发表
原帖由 xin889 于 2011-11-8 19:55:00 发表
大烧玩房,说的就是环境对声音的影响有决定性的因数,老兄所言说出了玩音响的要害之处啊!甚喜,三皈依先生看来是个务实认真且执着的人!

兄抬举我了。其实,由于条件有限,加上懒,我自己的系统所在的房间根本没有作什么处理。呵呵!有
知足长乐,随遇而安没啥不好。淡然才能超脱,累是每一个现代人的疼!谢谢您的分享。

回复 8499# xin889 的帖子

大佬,刚才的是用手机拍的,要求不要太高。又要我拿相机来拍了。
这次可以了吗?

音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 8502# 中山张 的帖子

张生您要和红茶老兄的图片对比一下,他的摄影风格我外行的感觉和您的真不一样,当然看两位的这些图片心里真的感觉很享受,多谢两位!

回复 8503# xin889 的帖子

有什么不同,看得见就可以了吧,您不要太高要求喔。呵呵。
拍唱片照片不要用到120胶片吧。哈哈!

回复 8503# xin889 的帖子

xin兄,听《诺亚方舟》有没有听到船的右边有个人掉了下海,之后就小了一个人唱了。哈哈。
地台板被唱歌的那班人踏到“唪唪声”,从踏地台板声音的方位,您可感觉到现场是怎样排演的吗?

回复 8505# 中山张 的帖子

哈哈,有趣!我有空听听?

回复 8504# 中山张 的帖子

经典就是经典,无法解惑的

回复 8507# xin889 的帖子

哈哈!上面是用“搞笑版”来描述《诺亚方舟》的;但不是全部都是搞笑的!!

您可注意我说的以下这个,就不是搞笑的了。我先不与您说在那里有个人掉下了海。您自己慢慢听吧,听到后说给我知道吧!!呵呵。
xin兄,听《诺亚方舟》有没有听到船的右边有个人掉了下海,之后就小了一个人唱了。哈哈。
地台板被唱歌的那班人踏到“唪唪声”,从踏地台板声音的方位,您可感觉到现场是怎样排演的吗?

回复 8508# 中山张 的帖子

这个邀请07兄来说说?

回复 8509# xin889 的帖子

您先说,然后再问他吧!

回复 8510# 中山张 的帖子

要不问问其他大人?

回复 8511# xin889 的帖子

可能是唱歌的那班人在船上跑得太快,有个不小心掉了下海吧。哈哈!

噢.....刚才再听了,应该是被管风琴突然响了一下,受惊后掉下海的吧。哈哈。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-09 00:00:08

阿门!愿主与他同在!!

注转贴。。。听音乐是目的,发烧是手段,二者相辅相成互为统一;人的时间和精力是有限的,除去工作、学习、吃喝拉撒玩等正常需要所剩无几,认清这一点考虑问题思路和做事方法会不同,器材、唱片不能陪我们离开这个世界,而音乐带给个人的震撼、体会、思想、感悟将永远是自己的,因为它是借不走、夺不去的。

经典古典音乐有多少呢?一年时间我们又能听多少?。。。

回复 8515# 聆听之乐 的帖子

建议楼主注意顺序听古典音乐,我的想法是:先从易懂、经典的曲目入手,思想性、艺术性、深刻性诸问题留着以后进入;刚开始可以听巴赫的勃兰登堡协奏曲、小提琴协奏曲,莫扎特的夜曲、管乐协奏曲等类型作品,总之把它们作为纯音乐作品和舞曲欣赏,同时在网上找些相关介绍性资料作为导入,如此养成习惯将有得益。

俺6日11点左右进去浏览.听的展厅几乎所有播放的效果比较HIFI的CD片,没有一家展厅正儿八经的播放古典音乐,可能是去得不是时候,只见一个极品音响展厅与卡玛展厅这两个门前都挂了个(展出结束请勿打扰)的字牌,所以没有机会进去一饱耳福,。。。《转贴》。。。俺去上海看两个音展时也是同一现象。。声音振天响。。听了两耳朵,就要离开房间。。。

回复 8516# 670707 的帖子

学习,

回复 8518# 聆听之乐 的帖子

现在的气氛好多了,好像以前有个帖子说听古典音乐怎么怎么的,反正难听话、挖苦话颇多,不管怎样我们先正己;音响展中即使播放古典音乐也会找一些气势澎湃的发烧唱片播放,还有一点:商家或代理大都不是发烧友,他们是按部就班地接上播放,同时要考虑商业运作,自然很难出好声。科技是进步的很多状况不是器材不好而是人搞不好。

回复 8519# 670707 的帖子

楼主与07兄两位好!!无需感叹,随遇而安多好!
发新话题 回复该主题