发烧论坛

返回列表 «425426427428429430431432» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 8559# xin889 的帖子

原帖由 xin889 于 2011-11-9 22:27:00 发表
张先生您听的《诺亚方舟》CD中上帝的声音达到房顶了吗?

您这个问题让我想起了一件往事,以前有些 “发烧同好“ 老是播放《猪罗纪公园》里的 “恐龙咬骨头” 给我听,然后就问我 “恐龙” 咬骨头咬得怎么样?

这个问题叫我怎样答好呢?第1、因我见识浅薄从来没有见过真正的 “恐龙";第2、我连“恐龙"也没有见过,还问我 “恐龙” 咬骨头咬得如何?

因问我次数太多,不答也好象不给面子;最终就出于礼貌回答:不要玩我啦!我家里的 “金毛狗狗” 咬骨头咬得怎样我就知道。呵呵。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-10 00:08:28
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 8560# 雅阁 的帖子

原帖由 雅阁 于 2011-11-9 23:57:00 发表
一直认为,音源起决定作用,没有好的开始怎么有好的结束……

雅阁先生的观点非常正确。赞!
万物之灵在于头。

回复 8559# xin889 的帖子

让 "舞台上的灰尘飞一会” 吧。呵呵????

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-10 07:53:40

原帖由 670707 于 2011-11-9 18:10:00 发表
天朗监听15吃电流。

谢谢您!请推荐石机。。。

回复 8563# 中山张 的帖子

张生您好!!猛一看到这张CD不禁勾起我以往的许多发烧记忆。
《HIFI西班牙》这张CD不但能扬起舞台的灰尘,简直让我扬起了器材,线材,音箱,听音室的灰尘。
它不但让我流汗还让我流血!为了播放好它我没少折腾,没少花钱。
这张CD是我用来测试系统的必备软件,也是我多年前不断折腾的动力所在,它几乎可以说囊括了音乐性与音响性的所有要素。
首先它频响很宽,音场3D感一流,动态强劲。
其次它有着庞大的音场和深阔的舞台,各种器乐层次分明,定位精准,瞬变一流,铜管的冲击力与爆破感相当吸引人,打击乐跳跃的张力与弦乐的醇美让人难忘。
另外高频,中频与低频三段的解析力,透明度,细节,堂音,润泽感那是相当的漂亮,高低音绝不应有硬的感觉,饱满柔和才是他的本来面目,CD中各曲目音乐的平衡感和律动感一流,好听极了!

其中有多首西班牙风格的曲目间杂好听的打击乐与铜管乐婉如无数的音符挟着热情,浪漫,欢快向您扑面而来,享受了西班牙火辣辣的阳光后,您也可听一听柔美的绵密的弦乐曲,当然还有它作为极品发烧天碟精选的曲目西贝柳斯的《芬兰颂》与李斯特的《爱之梦》。。。。。
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-11-10 12:49:38

原帖由 xin889 于 2011-11-9 18:15:00 发表
原帖由 山河 于 2011-11-9 17:46:00 发表
原帖由 xin889 于 2011-11-8 16:56:00 发表
07兄您好!!我用不到8瓦的300B单端机就能听歌剧了!

您好!8瓦能听歌剧,但气势和场面就。。。
山河先生您好!所言非常正确,玩300B最重要的条件是音箱的灵敏度要高

我一开始就用300B推,本以为足以对付监听101DB的灵敏度,可是在听大编制就脚软了,呵呵。。。

回复 8566# 山河 的帖子

山河先生您好!!不知您用的300B机器的电路?用哪个电路玩300B这个也很重要!不过如果试推天朗的音箱可能是不会让人满意的。我个人玩300B是绝不会用天朗的箱子,个人浅见号角箱是首选。
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-11-10 10:26:36

回复 8563# 中山张 的帖子

大毒王又放毒了。我是晕乎乎的。。。呵呵:-)
请教下中山张兄,这种全银圈的碟开始氧化后,有什么手段阻止其进一步氧化或减缓其氧化进程?我已有防潮柜。
谢谢。

回复 8564# 山河 的帖子

鉴于先生箱子价格范围内的功放搭配,建议先生可在CHORD(和弦,线条)或Meridian(英国之宝,乐感)考虑。

先生们中午好!

回复 8570# 红茶 的帖子

前辈中午好,我刚用过午餐回来。

回复 8571# 670707 的帖子

我有个银行朋友每每午餐后自言自语轻轻滴对周围同事说上一句“啊!,,,生活真美好!”后来坐上了分行总经理位置!

回复 8551# 中山张 的帖子

请问先生听的这张是CD还是黑胶,因为在CD中相位是反的黑胶不知是否如此。确如先生所言,此时的梅纽因右手技术不如前了,据说老先生在为了灌录这张唱片紧练瑜伽功,以恢复良好状态,假使这套能有他高峰期技能的8成,加上深刻的理解和宏大的幻想力,我不知道至今能有几个版本超越它,这一点尤其体现在行板和慢板乐章之中。

回复 8572# 红茶 的帖子

银行行长是美差啊,如果是发烧友玩的器材档次都不低哦,我知道。

他玩2A3推AER和障版

回复 8575# 红茶 的帖子

2A3实际力道不小,声音甜,他可能爱听人声。

回复 8576# 670707 的帖子

对!他爱听清唱剧和和巴洛克的弦乐作品。

回复 8577# 红茶 的帖子

那位先生也是上海人吗?

回复 8578# 670707 的帖子

是的

回复 8579# 红茶 的帖子

以后有机会请前辈介绍一下了,玩音响、听音乐到后来圈子不是变大而是变小,可能和烧友普遍心态有点关系,见面多说点赞美之词附带几句个人想法,会使人接受,尤其不能在背后说三道四的,折面子,哈哈。。。
发新话题 回复该主题