发烧论坛

返回列表 «427428429430431432433434» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

大家都喜欢邓丽君的歌曲,我们的器材不能出现甜而无力状况,因为她不仅美丽而且健康,她的声区转换会伴随旋律走向低声部,绝不是在一个调门上,情绪激昂处的高音也是通透明亮不会尖锐、干瘦。

回复 8600# 670707 的帖子

学习、体会中。。。
谢谢!先生。

回复 8602# 蛋黄 的帖子

老哥,我们互相学习,今天感言可能多了一点。

回复 8603# 670707 的帖子

先生;多多益善!!
辛苦了。。

回复 8604# 蛋黄 的帖子

老哥,今天被我一闹腾,其他几位朋友当观众了,不好意思,还是请他们进来聊一聊,如此也能使帖子丰富多彩点。

回复 8568# mxtq 的帖子

原帖由 mxtq 于 2011-11-10 10:34:00 发表
大毒王又放毒了。我是晕乎乎的。。。呵呵:-)
请教下中山张兄,这种全银圈的碟开始氧化后,有什么手段阻止其进一步氧化或减缓其氧化进程?我已有防潮柜。
谢谢。

您好mxtp兄!
马上用干净水进行清洗,再用优质纸布印干;日后加外胶袋存放。长期存放最好温度25度左右、湿度65左右;不要经常温差变化较大。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-10 23:06:54
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 8604# 蛋黄 的帖子

老哥为我的器材能做到以上信息还原而感到高兴,我也私底下庆幸,有朋友们帮助和老师指导,能为我以后写唱片听感奠定物质基础,如我的能力再提高写出的文章就会有更强说服力和信任度。

回复 8565# xin889 的帖子

原帖由 xin889 于 2011-11-10 9:33:00 发表
张生您好!!猛一看到这张CD不禁勾起我以往的许多发烧记忆。
《HIFI西班牙》这张CD不但能扬起舞台的灰尘,简直让我扬起了器材,线材,音箱,听音室的灰尘。
它不但让我流汗还让我流血!为了播放好它我没少折腾,没少花钱。
这张CD是我用来测试系统的必备软件,也是我多年前不断折腾的动力所在,它几乎可以说囊括了音乐性与音响性的所有要素。
首先它频响很宽,音场3D感一流,动态强劲。
其次它有着庞大的音场和深阔的舞台,各种器乐层次分明,定位精准,瞬变一流,铜管的冲击力与爆破感相当吸引人,打击乐跳跃的张力与弦乐的醇美让人难忘。
另外高频,中频与低频三段的解析力,透明度,细节,堂音,润泽感那是相当的漂亮,高低音绝不应有硬的感觉,饱满柔和才是他的本来面目,CD中各曲目音乐的平衡感和律动感一流,好听极了!

其中有多首西班牙风格的曲目间杂好听的打击乐与铜管乐婉如无数的音符挟着热情,浪漫,欢快向您扑面而来,享受了西班牙火辣辣的阳光后,您也可听一听柔美的绵密的弦乐曲,当然还有它作为极品发烧天碟精选的曲目西贝柳斯的《芬兰颂》与李斯特的《爱之梦》。。。。。

晚上好Xin兄!
如能按您上述的效果播出就已不错了。赞

但该唱片里的
《芬兰颂》就麻麻地了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-11 16:36:29

回复 8602# 蛋黄 的帖子

另外,我最近在别的帖子里写的音乐听感至今尚在置顶位置,为此给了我莫大的信心,我想再通过几年的学习、修炼定会写好,这是我人生的愿望和奢求。

各位;央视音乐频道《名家在线》阿什肯纳齐。

回复 8609# 670707 的帖子

先生是;充实滴,幸福滴,快乐滴、。一定会收获多多滴。。。-)
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-11-10 22:41:40

回复 8611# 蛋黄 的帖子

也是辛苦滴,却有收益滴,哈哈。。。

07兄,你好,说句玩笑话你入错了行阿。低频的分析力、层次、还原是非常难的,你的器材能还原出还不算,最主要的是你还要听的懂。听你先生说你发烧没几年,你对音乐的理解真是天才。

原帖由 Xy331988 于 2011-11-10 22:39:00 发表
07兄,你好,说句玩笑话你入错了行阿。低频的分析力、层次、还原是非常难的,你的器材能还原出还不算,最主要的是你还要听的懂。听你先生说你发烧没几年,你对音乐的理解真是天才。

回复 8608# 中山张 的帖子

张生您好!您说得不错,演绎不同录音也不一样,效果当然各异。其实,这张CD里李斯特的《爱之梦》,德彪西的《月光》也是被改编过的,但就这张CD来说,指挥与演绎同伴录音制作都是发烧天碟级的,我个人多年前常用它来试机。

回复 8615# xin889 的帖子

这碟偶然听听音效过过瘾还不错,我觉得演绎就一般了。试机最好不要用这张,我有空整理几张对系统极高要求的唱片出来让您试一下。
如果全通过的话,您的系统就已经很棒了!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-11 16:33:01

人的因素很重要哦。

原帖由 horsepower 于 2011-11-10 23:13:00 发表
人的因素很重要哦。

谢谢您的关注。人是起决定因素滴!
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-11-10 23:24:18

回复 8613# Xy331988 的帖子

老师好!您对于低频问题的高度概括与我恩师教导如出一辙,使我受宠若惊;诚如老师所言,我的音乐爱好之路经历屈指数来二十五载,然音响器材发烧之路是在遇见现在老师后才踏上的,时光才三年余,现实中他默默无闻,见其者无数,知其者寥寥,他却说:听懂者简单说一下,不理解者淡然处之。作为学生的我,本想借此平台结识更多同好,曾不想能得到您的教诲,感恩之情莫生难忘!

回复 8614# 蛋黄 的帖子

老哥,昨晚较早休息,未能及时看见回复请谅解。
发新话题 回复该主题