发烧论坛

发新话题 回复该主题

换箱了,最终买了PMC IB2i... [复制链接]

原帖由 s1.4 于 2012-5-30 12:29:00 发表
箱子太漂亮了~~~说说细节表现吧!
中高频比较漂亮,特别是中频非常厚润耐听,现在低频比较硬,要花时间和精力去煲,但是煲开了的低频超级牛,因为我听过。
个人以为在相同价位里是非常值得选择的一个箱子!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

昨天去玩了一下午,感觉原配脚架坑爷的,晚上又接着去听另一位烧友同样刚到的PMC新箱,常州PMC党大聚会。

原帖由 徕卡 于 2012-5-30 16:26:00 发表
昨天去玩了一下午,感觉原配脚架坑爷的,晚上又接着去听另一位烧友同样刚到的PMC新箱,常州PMC党大聚会。

会不会是毡垫惹的祸?

徕卡强烈建议我更换原配的脚架,哈哈!
10000出,那位需要可以小刀。。。来吧,俺有心理承受力接着:)

1k拿来试试,哈哈。
既然是徕卡引你上PMC贼道的,不如你和他换付脚架吧。

原帖由 jpark 于 2012-5-30 17:02:00 发表
原帖由 徕卡 于 2012-5-30 16:26:00 发表

会不会是毡垫惹的祸?
不是毡垫的问题,呵呵!

网上有烧友说原配脚架是参与调声的,我是不能很确认调声原理!
那脚架看起来是比较单薄些,那四条细细的腿,汗ing。。。不过我看了BB5的脚架也是这样子的呢,那么是否可以说PMC箱子对脚架不敏感?或设计师就是这样设计?我想那么讲究箱体设计和制造的设计师不会不关注这个问题吧。。。
坑爹的是这细细的脚架可是很不便宜滴,JS报价16K,成交12K,所以我卖10k(新的哦),还送四个表面故意做得毛毛糙糙的钉垫,这算厚道了吧。。。哈哈!

原帖由 jpark 于 2012-5-30 17:17:00 发表
1k拿来试试,哈哈。
既然是徕卡引你上PMC贼道的,不如你和他换付脚架吧。
那我肯定不跟他换。。。嘻嘻!

脚架里是唏哩哗啦的砂子。。。不知是铁的还是石头的,没拆!
现在俺什么也不弄还是先好好煲煲箱子吧,将来弄音源和电!

老罗开始PMC的不归路了

选来选去只能这个了。。。太贵的俺也扛不动啊,哈哈

这脚架赶得上半只SPENDOR SP100R了!过分坑爷啦!

pmc难搞  有玩头

曾经是PMC的用家,感觉其对摆位很敏感,由于导相孔在前面,若离后墙过远声音有点飘、定位有点不够精准,后移音场又不够深远。另控制力若不够低频下潜就成问题直冲脑门呵呵...
烧海无涯 理性发烧

原帖由 LCL123 于 2012-5-30 23:10:00 发表
曾经是PMC的用家,感觉其对摆位很敏感,由于导相孔在前面,若离后墙过远声音有点飘、定位有点不够精准,后移音场又不够深远。另控制力若不够低频下潜就成问题直冲脑门呵呵...

兄说的有道理。。。
现在是觉得低音比较硬朗,不好听的。。。

给灵岩散人吧,他喜欢那样力量型的低音,嘻嘻。

原帖由 jpark 于 2012-5-31 9:26:00 发表
给灵岩散人吧,他喜欢那样力量型的低音,嘻嘻。
靈岩兄要BB5的,至少要MB2。。。
CDP: MSB 4代3件套
LP:LINN LP12+JUBILEE
AMP: AUDIONET PRE G2+MSB M202
SPK: PMC MB2

想用BB5谋害散人啊,那东西没有100平的听音室是不能搞滴。。。再说散人每天跟大名琴亲热得不亦乐乎的,还是别去打扰人家吧,哈哈!

回复 57# 閑雲孤鶴 的帖子

PMC确实是我喜欢的箱子之一。可是很难伺候,故投入世霸的怀抱。
因爱而烧。由烧生爱。

老罗的折腾…

.

...................

极不蛋定...

..

.

.
.
最终定型

.

.

.

.
最后编辑徕卡 最后编辑于 2012-05-31 15:25:54
发新话题 回复该主题