发烧论坛

发新话题 回复该主题

换箱了,最终买了PMC IB2i... [复制链接]

回复 54# 閑雲孤鶴 的帖子

都是一家门呵呵,小弟也姓罗,兄弟都已玩上了八爪鱼了为何放弃而选IB2i呢?不过如果有MB2i就更刺激了,功放方面没关系的,俺觉得一台Audio Note M6 mk III加拜士通大功率后级或乐林前后级(8T或9T)应该够应付了,音源找台Wadia 861se,这样搭配速度快、冲击力又好。
烧海无涯 理性发烧

原帖由 LCL123 于 2012-5-31 16:01:00 发表
都是一家门呵呵,小弟也姓罗,兄弟都已玩上了八爪鱼了为何放弃而选IB2i呢?不过如果有MB2i就更刺激了,功放方面没关系的,俺觉得一台Audio Note M6 mk III加拜士通大功率后级或乐林前后级(8T或9T)应该够应付了,音源找台Wadia 861se,这样搭配速度快、冲击力又好。

前级煲开没?

回复 62# sm163 的帖子

应该还要多煲,这几天又回到荆门来了,哈哈...

你最近怎么样?还在折腾没有?
烧海无涯 理性发烧

最养眼的是那盆盆景啊。
因爱而烧。由烧生爱。

IB2i素质没比MB2低,MB2只是更大声而已,高中音及分频器都是同一型号同块板,PMC是为更大环境设计,一般10寸已足够。

原帖由 LCL123 于 2012-5-31 16:08:00 发表
应该还要多煲,这几天又回到荆门来了,哈哈...

你最近怎么样?还在折腾没有?

呵!没动,也满足了,这玩艺无止境啊!

回复 65# 徕卡 的帖子

MB2的低音单元质感应该好些,到现在朋友中IB2还有好几对在玩,不过i系列高频细腻很多是个好箱,值得一玩。
烧海无涯 理性发烧

回复 66# sm163 的帖子

你线材和垫材都到位了可以安心听音乐了,我的线材还没到位,打算先给前级找根银彩小山电源线再考虑喇叭线。
烧海无涯 理性发烧

原帖由 LCL123 于 2012-5-31 16:29:00 发表
你线材和垫材都到位了可以安心听音乐了,我的线材还没到位,打算先给前级找根银彩小山电源线再考虑喇叭线。

是的,前级熟后再调线材。

回复 60# 徕卡 的帖子

徕卡老兄真是有心人,何时拍了个系列剧?哈哈。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 灵岩散人 于 2012-5-31 16:11:00 发表
最养眼的是那盆盆景啊。
榕树。。。
最牛的是放盆景的架子,老大!
那是桃树根,这个世界绝无第二个一样的,哈哈!
镇湖买刺绣时意外找到的,很低的、低到你不敢想像的价格拿下的。。。:)

PMC

可以把箱子高度降低到200MM左右试试。

现在的脚架是350mm的,原装最低的脚架了。
降到200mm听音高度就太高了啊,耳朵超过高音很多的。
换上了音乐丝带Heimdall喇叭线,我KAO ,好太多了啊。。。

换公房,一了百了。呵呵
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 徕卡 于 2012-5-30 16:26:00 发表
昨天去玩了一下午,感觉原配脚架坑爷的,晚上又接着去听另一位烧友同样刚到的PMC新箱,常州PMC党大聚会。

祝贺罗兄、徕卡兄。有时间再去常州聚会。

原帖由 灵岩散人 于 2012-6-4 9:27:00 发表
换公房,一了百了。呵呵

散人兄也是大毒枭一个,又要下毒。。。^o^

原帖由 名琴LP 于 2012-6-4 10:20:00 发表
原帖由 徕卡 于 2012-5-30 16:26:00 发表
昨天去玩了一下午,感觉原配脚架坑爷的,晚上又接着去听另一位烧友同样刚到的PMC新箱,常州PMC党大聚会。

祝贺罗兄、徕卡兄。有时间再去常州聚会。

看到名琴兄的资料就知道俺这博士后真是混来的啊。。。嘻嘻
欢迎来常州!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-6-4 12:00:00 发表
原帖由 灵岩散人 于 2012-6-4 9:27:00 发表
换公房,一了百了。呵呵

散人兄也是大毒枭一个,又要下毒。。。^o^
上周五去聽的時候 確實整體速度稍快 有點火氣 低頻有點硬
後來把mogami換成絲帶 整體感覺就出來了
不過 這也是權宜之計啊
強烈支持換功放 352再來一台。。。

說到換功放 散人兄的也得換了啊  至少 得kondo的吧。。。不然對不起大名琴。。。
CDP: MSB 4代3件套
LP:LINN LP12+JUBILEE
AMP: AUDIONET PRE G2+MSB M202
SPK: PMC MB2

我用的就是Heimdall喇叭线。我的没有用原装架,把它减低到200MM高频圆润了很多,低频也宽松啦。当然您的系统和我的不一样。注意电源线对它影响也非常大。
发新话题 回复该主题