发烧论坛

返回列表 «3435363738394041» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

丹拿用家不是应该喜欢莱卡相机才对吗?同样的锐利度啊!可惜我没米玩那个。

天神兄不愧为高手,大概对像片起了疑问是吧!我只能老实交待了.呵呵!
      很久以前的照片了,具体的参数当时没有记录,用的是柯达E100VS正片.不好意思,当时正在学习,是用大机器拍的,难怪景深很大是吧,是调整光轴得到的大景深,一般的说我用正常曝光,但大多数人认为正片减档曝光比较保险.
     由于大机器的操作实在太复杂,出外拍摄又不方便,大而重,学了几招,后出手了.

摄影技术的讨论是可以的,但没有必要争论,更没有必要带成见的争论,大家还是放宽心,多上一点大作让同好们欣赏.天神兄的近摄我一向佩服,我自叹不如,要多多学习.
    jamespan58: 我的习作没有PS过,是在天神的指点下用正片扫描后上传的,当然,压缩以前亮度和对比度作了一些调整.
   再上一张,多多指教!

天神 在 2005-11-11 19:06:22 发表的内容
jamespan58 在 2005-11-11 3:23:10 发表的内容
绍兴兰亭
[upload=jpg]Upload/20051111323699291.jpg[/upload]
我喜欢JAMES兄的这幅作品,有点像用617拍出来的效果?明暗对比也很到位。

这幅相片我作了裁剪,也PS过。是前年用我的NIKON COOLPIX5000拍的。谢谢天神的鼓励!

好漂亮啊

jamespan58 在 2005-11-11 23:49:03 发表的内容
个人感到老榆树的两张色彩有些过。
同感,有一些偏绿了,不过正片对色彩的还原有时会比较浓重。
最后编辑天神

shot 在 2005-11-11 18:38:46 发表的内容
天神 在 2005-11-11 17:15:55 发表的内容
小陶所说的这种“傻瓜功能”境界我是了解的,但我前面所说的只是针对那些只用傻瓜功能乱拍一通,而无心运用手动功能的初学者,我个人是很不赞同这种浪费器材的学习态度的。
我再次重申:如果在此事上,我的提醒得罪了那些高境界运用“傻瓜功能”的DX,我在此说声:抱歉了!

天神兄,虚心点啦,这里高手如云,你的PP还真的很肤浅,见你四处教人批评人,真的不知是哭还是笑.不要说我弄是非,阿泰用傻瓜机拍摄的PP比你用顶级机拍摄的PP要高出九十几条街啊.

兄弟,如果你有好的键议或技术之类,可说出来跟大家分享,可不要搞人身攻击,天神兄的想法是好事,都是想提高大家的摄影水平!

色彩很可人。

天神 在 2005-11-12 11:06:49 发表的内容
丹拿用家不是应该喜欢莱卡相机才对吗?同样的锐利度啊!可惜我没米玩那个。

米啊米!!!

老榆树 在 2005-11-12 14:53:02 发表的内容
   天神兄说得没错,整个画面是暗了一些,但是拍正片我情愿过一点,不愿欠曝光,可能就是这个原因吧.实际上我只要在软件上调整一下就好了.呵呵!多多交流!
请问你是用什么正片?是正常曝光还是减档曝光?能说说相片的摄影参数吗?

老榆树 在 2005-11-12 7:02:12 发表的内容
个人认为,只进行亮度和对比度调整不算PS,因为这在传统照片制作过程中也能办到.PS一般指进行过两次构图,局部修改过,或者嫁接过.
    J兄认为两张习作颜色有点过,我倒不认为,正片出来的东东颜色是比较夸张.我发觉压缩太大了,两张照片都没有超过40K.你的呢?

天神说得对,40K太小了点,最好在90至95K。从这两张的色彩看,老兄玩音响也是喜欢比较美化的的音色的。:)

哪天有空把我之前的一些片子上上来

要感冒不要发烧 在 2005-11-12 11:44:22 发表的内容
shot 在 2005-11-11 18:38:46 发表的内容
天神 在 2005-11-11 17:15:55 发表的内容
小陶所说的这种“傻瓜功能”境界我是了解的,但我前面所说的只是针对那些只用傻瓜功能乱拍一通,而无心运用手动功能的初学者,我个人是很不赞同这种浪费器材的学习态度的。
我再次重申:如果在此事上,我的提醒得罪了那些高境界运用“傻瓜功能”的DX,我在此说声:抱歉了!

天神兄,虚心点啦,这里高手如云,你的PP还真的很肤浅,见你四处教人批评人,真的不知是哭还是笑.不要说我弄是非,阿泰用傻瓜机拍摄的PP比你用顶级机拍摄的PP要高出九十几条街啊.

兄弟,如果你有好的键议或技术之类,可说出来跟大家分享,可不要搞人身攻击,天神兄的想法是好事,都是想提高大家的摄影水平!

大哥,我哪搞人身攻击了,我说事实罢了,给个原子弹你不会用,是不是只能吓人,自已只有三脚猫功夫就教训人,是不是会误人子弟,笑死行家呢?

并不是什么高手,只是想了解一下摄影参数罢了,也好让自己心中有个底嘛。
E100VS的色彩是非常浓艳的,比富士“维尔维亚”的色彩更饱满,但对曝光的准确性要求比较高,使用E100VS时,我们这边的前辈们也是倾向于减1档曝光,但我个人觉得只要了解正片本身的特性,这个“减一档”也不是千篇一律的规定。
不知榆树兄所说的“大机器”是不是指全机械机?120还是135的?羡慕啊,我都很想找到操作“大机器”的机会!

不好意思,我没说清楚.大机器就是座机,全手动的,底片篇幅是6*9甚至更大,操作比较烦,但出来的片子很有冲击力.有豪斯迈、仙那、星座、林豪夫等牌子的相机,,镜头有尼柯尔、施耐德、罗登斯托克等。
最后编辑老榆树

calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)[upload=jpg]Upload/2005111310261934742.jpg[/upload]

这张果然是有点难度^-^

天神兄:宝韵电源线302用感如何?小弟想换合并胆机电源线,不知其力水如何?音色怎样?恳请赐教!

天神 在 2005-11-12 9:46:41 发表的内容
老榆树 在 2005-11-12 7:02:12 发表的内容
个人认为,只进行亮度和对比度调整不算PS,因为这在传统照片制作过程中也能办到.PS一般指进行过两次构图,局部修改过,或者嫁接过.
    J兄认为两张习作颜色有点过,我倒不认为,正片出来的东东颜色是比较夸张.我发觉压缩太大了,两张照片都没有超过40K.你的呢?
一般来说,尽量把图片压缩到90多K再上传,我觉得效果是最好的。

谢谢指点。以后知道把图片压缩到90K左右,可能像质会更好。
关于两张习作的色彩,说真的一点都没有改过。当时拍的时候是春天,一片嫩绿,就在上海的森林公园内。
  再上一张,对比度和亮度都没有调整过,原汁原味的。压缩到80 K。请两位老兄指教。[upload=jpg]Upload/200511121024562510.jpg[/upload]

calvin 在 2005-11-12 13:42:03 发表的内容

小陶兄,我记得有一位大师这样跟我说过:“好好利用自己手头上的器材去拍你器材能力范围内的东西,做不到的就不要浪费时间,抓紧时间去拍你能拍到的题材,把它拍好、拍精。器材固然重要,但技术和构思才是拍照的灵魂!”:)

精辟!
拍得不好,上一张。采用近摄手法,回避镜头质量问题。

[upload=jpg]Upload/20051113011294778.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200511130112133242.jpg[/upload]

jamespan58 在 2005-11-12 0:56:50 发表的内容
从对音乐及摄影的取向来看,我发现天神兄的小资情调蛮浓的,对不对? :)
真不好意思,我以后会注意改正的了。
发新话题 回复该主题