发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

我办公室的走廊:

[upload=jpg]Upload/200511113292482557.jpg[/upload]

空谷幽兰 在 2005-11-9 18:00:50 发表的内容
不拿出精品的原因估计有两个:
1、做东的不够大方,建议摆几围台,请上门的朋友大刷一餐,先醉个半死。
2、很多精品上过刊物,一弄上来,岂不暴露身份,看来我想抛砖引玉的,却只能见到些习作了。

为啥怕暴露身份?是地下党?

天神 在 2005-11-10 11:50:14 发表的内容
陆仁 在 2005-11-10 11:46:27 发表的内容
净讲大话!
我只是说“不少”罢了,你又怎么知道不是呢?请说说你的观点?

摄影同音响一样!贵在玩中的乐趣,指的是参与感,而并非要弄出什末名堂来!在坛子中的朋友既是志同道合,又何必分出个三六九等呢?“傻瓜”与否又能怎样呢?只要开心就好!

这是用傻瓜功能拍的构图习作片:
1、《朋友!请接受我的拥抱吧!》

[upload=jpg]Upload/2005111017283289288.jpg[/upload]

2、《蝶恋花》(手持,跑焦啦)
[upload=jpg]Upload/2005111017302417631.jpg[/upload]

3、《雁过留影》
[upload=jpg]Upload/2005111017315484230.jpg[/upload]

老榆树 在 2005-11-10 17:58:36 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2005111017583312343.jpg[/upload]
我喜欢它的色调与意境。

天神兄的微距花卉拍得不错阿,摆什么架子?快拿出来!

[upload=jpg]Upload/2005111017583312343.jpg[/upload]

枫径风镇的老屋
[upload=jpg]Upload/200511113345935449.jpg[/upload]

幽兰生山谷,原本无人问;
只因馨香重,求者遍山偶。
[upload=jpg]Upload/200511111273221338.jpg[/upload]
天神兄的花卉摄影中,我独爱此幅。据天神兄说是其父亲亲种,这样看来,其父真是兰界的泰山北斗了,在此晚生表示敬佩。从花的形体看来,应属小桃红之类的上品兰种,而我追求的大多在素心一类,反而没有此品种,正!
最后编辑空谷幽兰

陆仁 在 2005-11-10 11:46:27 发表的内容
天神 在 2005-11-10 11:13:55 发表的内容
从照片的质量和艺术效果上看,这里不少摄影师也许还是用相机的“傻瓜功能”拍摄的。

净讲大话!

陆仁兄可能还不知,天神兄用的都是次/顶级名牌器材,“傻瓜”又怎能会拍摄出有水平的作品呢?!

陆仁 在 2005-11-10 23:19:11 发表的内容
摄影同音响一样!贵在玩中的乐趣,指的是参与感,而并非要弄出什末名堂来!在坛子中的朋友既是志同道合,又何必分出个三六九等呢?“傻瓜”与否又能怎样呢?只要开心就好!
天神 在 2005-11-11 11:15:44 发表的内容 我会不明白这道理吗?我的话只是提醒大家:学摄影,要拍出好片,用“傻瓜功能”永远只会停滞不前!当然,这并不妨碍摄影的乐趣。至于“傻瓜功能”这个词,其实并没有什么贬义,因为这本来就是一个摄影名词,有什么得罪请原谅。

傻瓜机功能其实只是相机程式提供给用家的一种便利方式,只要你用心掌握各方式的特点,这个“自动”其实是可变为非常规手动的,何来(用“傻瓜功能”永远只会停滞不前!)?

[upload=jpg]Upload/200511110241089533.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200511110243252485.jpg[/upload]
随便上两张用傻瓜功能拍的照片!

jamespan58 在 2005-11-11 11:54:01 发表的内容
还有三角架。哈哈。我的三解架很差,不稳。天神及各位大侠能否推荐一款千元左右的三角架?
意大利曼富图的190D脚架+3D云台吧,也是我自己的选择,价格不到二千。

幽兰兄看来对兰花情有独钟!此兰是我家传种好几代人的了,父亲一直宠爱有加,只是打理的时间也不是很多,不夸张地说,家里有这种兰花十多盆!我的拍摄素材都基本在自家的花园里挖掘出来的,出外拍摄的时间实在不多......
父亲也有一台海鸥相机,型号我就不记得了,素质很高,只是现代人已经很少使用它了.......
有机会也希望看到幽兰兄的兰花作品!

jamespan58 在 2005-11-11 3:01:35 发表的内容
空谷兄和陆仁兄是我新结识的朋友,欢迎两位多多指导!

jamespan58兄,也很高兴结识你,希望我们今后能够多加交流、互相学习!

还有三角架。哈哈。我的三解架很差,不稳。天神及各位大侠能否推荐一款千元左右的三角架?

上图的水珠不是刻意喷上去的,是园丁刚浇完花,我就正好接力拍摄罢了。

天神 在 2005-11-11 16:02:44 发表的内容
这不是此话题要讨论的问题,我已经一再明确我作提醒的原意,要说的也说完了,谢谢提点!

习惯啦,天神兄在天界也经常“提醒”我们做神仙的道理!

shot 在 2005-11-11 18:38:46 发表的内容
天神兄,虚心点啦,这里高手如云,你的PP还真的很肤浅,见你四处教人批评人,真的不知是哭还是笑.不要说我弄是非,阿泰用傻瓜机拍摄的PP比你用顶级机拍摄的PP要高出九十几条街啊.
我只是说出自己的意见和提议而已,我从来都没有认为自己的拙作是如何深刻,也不会用它们跟某些摄影DX的作品相提并论、班门弄斧。
但是,话还是要说的,因为这是论坛。

老榆树兄,你的手机号我忘了,请的电话与我联系。
发新话题 回复该主题