发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

LINGLY 在 2005-4-1 10:25:42 发表的内容
jamespan58兄的发烧精神很值得我们学习。
房间设计得非常精致,很会利用一些平常的材料,而不是一味的高档化,看到出是一个很会生活的上海男孩。我常常会到上海,不知老兄在哪一区,可否上门赐教。

谢谢, 很高兴你把我当成男孩, 不过音乐和发烧的确让我感到自己很年轻, 尽管我快奔五了.

值得借鉴

xgchu313 在 2005-4-1 9:42:59 发表的内容
楼主是不是也是DVD爱好者啊,听音室里能AV吗?

目前还不是, 因为已经"倾家荡产". 在这间房间里弄套投影是我的下一个目标.

WANGJ兄今晚可有空?

天神 在 2005-4-1 9:55:33 发表的内容
玩家都是“玩”出来的!:)

大部分是吹出来的!

楼主称得上是真正的烧友

新进的日本“高丘”,还没试呢。
[upload=jpg]Upload/20054120154124156.jpg[/upload]

你算是个有M之人啊,只有流些口水。

光明圣骑 在 2005-4-1 18:06:54 发表的内容
楼主称得上是真正的烧友

兄弟,感谢你的看重。不过,我倒是更希望大家提点具体的建议,即使是“拍砖”我也能忍受。
说实话,我出这个帖子,不是在这里SHOW OFF的。大千世界,比我器材高级的人多得多,比我玩得好的人数不清。希望这次“抛砖引玉”能引出更多的真智灼见,从大家的评判中吸收对我有用用效的建议,逐步改善我的系统。

把鬼子的钉扔到东海去吧。

ls 在 2006-3-12 22:09:44 发表的内容
J兄啊:
我的系统与你类似,听音环境许多问题,请你有空多多指教!
能否告诉扩散板是怎样做的,材料(内、外)?尺寸?多谢!

中密度板、睛伦绵。

再过一会就去听DIANA KRALL的现场演唱会,现在先多听听她的唱片,多多感受一下家里系统的效果。等会儿看看真人,一定是另一种景象。

潘老师好久不见,你的系统变化真快.效果又上升很多.恭喜.
上次不好意思,我有事不在家.我的系统没有什么变化.不过,你有空来我家玩玩.

前几天去JEFF家再次听他那对巨大的超奥CS6。回到家里再听自己的超低音+C1,感到低音部分差距很大。深深感到要调要超低音还真不容易。哪位大侠有体会,请指教。谢谢!!!
最后编辑jamespan58

JAMES来说说现场的DIANA KRALL和你家的......

pan兄的超低是DA自家的吗?不同家的超低衔接起来比较麻烦

刚才又反复试了几下,将超低音的CROSSOVER FREQUENCY 调至100HZ处,音量开仅开到8点钟,衔接明显感到好多了。再试再调......

lzj 在 2005-4-3 16:28:00 发表的内容
请啊

? :)

楼主就是高人:)

正想说说呢?不知如何说好呢?
现在看到的是真人,但距我太远(尽管已经是很不错的座位了,加拿大领馆请我客)。
回到家里虽然看不见DIANA的身影,但声音却离得那么近,听得见她的呼吸,感觉得到她那非常有线条的小腿踏在钢琴的脚踏板上。
诺大的场地听味道是不可能的了,有的只有气氛。上座率很高,而且很多的老外,为了一睹这位JAZZ女伶之芳容,老外这时候也不GENTLEMANLIKE了,见一老外站着看,影响了其他人,与警察发生了冲突--差点打将起来。
这个现场音响效果很一般,好象并没考虑到这么大的场地,更没想到观众这么不安静(他们可能把这当成摇滚音乐会了),对后排的观众来说声音偏轻。
当然,专业大口径音箱令我印象最深刻的是弹跳极强、有线条且松弛的低音。回到家里马听自己的系统。嗨,紧紧的。大概这就是为什么很多人喜欢天朗音箱,说它“最接近现场”的缘故之一?
最后,现在表演和STUDIO制作毕竟不一样。昨天很多耳熟能详的歌曲被唱成“变奏曲”了。一个是随意发挥,即兴成份较多,一个是精雕细桌琢,慢功出细活吧。对我们来说,两种经验都很有意思,各取所需了。
最后编辑jamespan58
发新话题 回复该主题