发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

上海展的时候可有时间去参观一下?

pan兄,俺也很想来你家看看,我大概周六去音展,届时可否见面?单炮的摆位不必拘泥,可以大胆尝试,一般方法是把炮摆在皇帝位,人在屋子里走,走到某处突然感觉平衡了,就把炮摆到这个位置,人再坐回皇帝位。我以前玩炮发现右喇叭右后方(低音单元对准皇帝位左后方)和皇帝位的右后方(低音单元对准后墙中心)这两个位置比较适合单炮发挥。

jamespan58 在 2005-4-6 22:53:59 发表的内容
谁有这套CD,拉二的第一乐章开始时由钢琴奏出一连串深沉且蕴含着无限张力的和弦由弱至强,以及沉郁悠长倍大提琴好似汹涌澎湃的大海......
以前在放这段时总觉得低部音量感很大,也很乱。
[upload=jpg]Upload/20054622535587868.jpg[/upload]

应该说一般的器材很难表现好这一段音乐的低频,我过去用KRELL300i 推丹拿CONTOUR 1.1 时搞不定,同样的功放推C1也搞不定。功放换成P5+W5 后搞定了,加了超低音后感觉气势更猛。

另外,这个版本的“拉二”和CHESKY的“拉二”(TAS榜)虽然演出班子完全一样,甚至录音师也一是同一个人----威尔金森。不同的是录音地点,这个CHANDOS版是在伦敦的KINGSWAY HALL录制;CHESKY版则在伦敦的WALTHHAMSTOW  TOWN HALL灌制。
请看这个大名鼎鼎的上TAS榜的CHESKY版:
最后编辑jamespan58

倾向于图中的那根,还没定下。

jamespan58 在 2005-4-6 23:21:05 发表的内容
久违了,富盛兄。上海展我一定会去,而且展厅就在我办公室对马路,很方便。希望有幸在那里见到您啊。如果您那时能在上海,可否请您来寒舍一坐?
如果富盛兄能当面指教,就更有看头了!!!

富盛兄很久很久没去丹拿用家专栏那边指教大家了!大忙人啊......

初步升级就已经"倾家荡产"了,日后这辈子你还怎么活下去啊,都是玩音响造孽啊。
音响玩得完,生活过不完啊!

jamespan58 在 2005-4-6 19:28:57 发表的内容
这几天埋头调试超低音与C1的配合。主要目的是增加低频的延伸,适当增加些量感,但60HZ以下频段的质感依然好,线条依然清晰。通过超低的N次摆位、分频点及音量的不断调整,目前正在向正面方向发展。

看着就够威猛

所以要努力工作,多赚米,不远的将来来个“进一步升级”呵。
其实,已经差不多了,接下来应该PAY MORE ATTENTION TO MUSIC RATHER THAN HIFI。。。。。。。。。。

jeff 在 2005-4-7 10:28:56 发表的内容
leslie 在 2005-4-7 10:20:07 发表的内容
如果作领事会否多赚点钱啊?

应该会,不过那就要发配到国外去了,音乐听不到了,再算算,好象没啥国家缺领事了,可能非洲还有空缺。

坚决不去!!!

scfan 在 2005-4-7 8:30:56 发表的内容
pan兄,俺也很想来你家看看,我大概周六去音展,届时可否见面?单炮的摆位不必拘泥,可以大胆尝试,一般方法是把炮摆在皇帝位,人在屋子里走,走到某处突然感觉平衡了,就把炮摆到这个位置,人再坐回皇帝位。我以前玩炮发现右喇叭右后方(低音单元对准皇帝位左后方)和皇帝位的右后方(低音单元对准后墙中心)这两个位置比较适合单炮发挥。

谢谢,我按您的建议再试再报。大展我肯定会去,但没定哪天。当然欢迎莅临指导!

leslie 在 2005-4-7 10:20:07 发表的内容

应该会,不过那就要发配到国外去了,音乐听不到了,再算算,好象没啥国家缺领事了,可能非洲还有空缺。

天神 在 2005-4-7 10:27:44 发表的内容
jamespan58 在 2005-4-6 23:21:05 发表的内容
久违了,富盛兄。上海展我一定会去,而且展厅就在我办公室对马路,很方便。希望有幸在那里见到您啊。如果您那时能在上海,可否请您来寒舍一坐?
如果富盛兄能当面指教,就更有看头了!!!

是啊,希望富盛兄能多听听老百姓的呼声,多为民解决HIFI上的问题。

]leslie 在 2005-4-7 10:20:07 发表的内容 如果作领事会否多赚点钱啊?[/quote]

应该会,不过那就要发配到国外去了,音乐听不到了,再算算,好象没啥国家缺领事了,可能非洲还有空缺。[/quote]

坚决不去!!![/quote]

大哥是舍不得兄弟们还是舍不得音乐啊?[/quote]

兼而有之啦!本人早已有过JEFF所说的经历。现在年纪大了,冲劲也没了。再说国内有这么多朋友、有家室,且最近又娶了个名叫SIM的妾。那更不离开了。

zwaps 在 2005-4-7 20:55:28 发表的内容
真正的烧哥!向你学习!

向您致敬。兄弟是玩胆机的?

jamespan58 在 2005-4-7 10:36:49 发表的内容
jeff 在 2005-4-7 10:28:56 发表的内容

坚决不去!!!

大哥是舍不得兄弟们还是舍不得音乐啊?

没有想到潘老师这么HIFI

无题 在 2005-4-7 18:34:19 发表的内容
没有想到潘老师这么HIFI

提些建议噢!

真正的烧哥!向你学习!
发新话题 回复该主题