发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

请继续谈啊

刚从超奥CS 6 那里回来,再听自已经的超低音+C1,放DIANA KRALL的“TEMPTAITON”,低频量感有的,但不够松驰,中低频(100HZ)处有些凹陷。C1的频率范围是45HZ--22KHZ,超低音可调节的频范围是60HZ--120HZ。我将它定在60HZ位置,C1 的低限在45HZ,在这个频一定有衰减速,超低应该正好能与其重叠,衔接应该没问题啊。超低音的相位调节?...... 晕啊
最后编辑jamespan58

scfan 在 2005-4-3 20:56:51 发表的内容
pan兄的超低是DA自家的吗?不同家的超低衔接起来比较麻烦

是的,听众SUB30,当时买回来和CONTOUR1.1一起。那时因为烧得不狠,没有认真学习,所以效果不是很好。现在......正在向好学生的方向努力。再试再报......

等哪天出故障时再打开吧,哇!乌鸦嘴。

听众的SUB还是没办法和C1协调起来,可以找找丹拿声学里面的。不过调配太难,搞出大箱的气势和宽松低频同时又要衔接好实在不是件简单的事情。条件许可的话还是上大箱吧,或者至少要一对高素质的炮,好的低频其实也是有方向性的~~~

请啊

要能把后级打开看看吗?相信是很朋友的心愿哦

太好了, L版主. 相信这些材料对我是很有用处的. 应该说, 我昨天晚上对超低的调试已有起色.
资料是多多益善啊. 谢谢, 我吃过饭马上细细阅读.

leslie 在 2005-4-3 22:52:13 发表的内容
jamespan58 在 2005-4-3 10:48:45 发表的内容
前几天去JEFF家再次听他那对巨大的超奥CS6。回到家里再听自己的超低音+C1,感到低音部分差距很大。深深感到要调要超低音还真不容易。哪位大侠有体会,请指教。谢谢!!!

THIEL CS6真是好啊
大哥要不换个落地喇叭,要不搞个低音管理器来玩?

什么叫“低音管理器”呀?在下真是孤陋寡闻啊,请明示!

jamespan58 在 2005-4-3 10:48:45 发表的内容
前几天去JEFF家再次听他那对巨大的超奥CS6。回到家里再听自己的超低音+C1,感到低音部分差距很大。深深感到要调要超低音还真不容易。哪位大侠有体会,请指教。谢谢!!!

THIEL CS6真是好啊
大哥要不换个落地喇叭,要不搞个低音管理器来玩?

scfan 在 2005-4-3 22:30:07 发表的内容
听众的SUB还是没办法和C1协调起来,可以找找丹拿声学里面的。不过调配太难,搞出大箱的气势和宽松低频同时又要衔接好实在不是件简单的事情。条件许可的话还是上大箱吧,或者至少要一对高素质的炮,好的低频其实也是有方向性的~~~

的确,不过在下目前也是权宜之计呀。有米的话当时应该至少将C2弄回来的。不过听下来对C1还是比较满意。
对声音和器材的追求是无限的,可是米有有限的,我要将这有限的米投入要无限的欲望和追求中去---向雷锋同志学习;生命不息,发烧不止---向珍宝岛反击战中的英雄学习!!!

最好是把前级也打开看看相信是更多朋友的心愿哦,呵呵~~开玩笑的楼主别见怪啊.

兩聲道聆聽音樂,這是目前最多用家所使用的方式;有許多用家不論是使用落地式的喇叭或是書架式的喇叭,常常會因為低頻的細節表現不佳,量感輸出不足,無法達到震撼人心的感覺,而增加一個主動式的超低音,尤其是落地式喇叭,由於喇叭單體眾多,再加上單體尺寸大,擴大機的功率不足,對擴大機型成嚴重的負擔,擴大機無法推出令人滿意漂亮的聲音,在增加超低音之後(或是原本已經配備有超低音的用家),常常會因為調整的問題,或是分頻點銜接的問題,而使聲音效果提升有限,由於落地式的喇叭或是書架式的喇叭是全頻段工作的喇叭,因此當擴大機將聲音訊號放大後傳送到喇叭上面,不論是落地式的喇叭或是書架式的喇叭仍然會發出低頻,因此跟超低音的低頻形成重疊的現象,雖然低頻的量感提升了,但是由於低頻重疊的結果造成聲音糢糊不清,甚至影響中高音的質感表現,除暸喇叭的問題之外,由於擴大機仍然需要負責放大低頻這個沉重的工作,因此也減低暸擴大機的驅動力,當有較大的聲音動態或是大因壓輸出時擴大機就會出現軟腳的現象以至於用家又要投資相當多的費用去尋找怪獸及的後即擴大機來伺候喇叭,現在大家可以輕輕鬆鬆的解決這個問題,大幅提升聲音的表現,只要將類比訊號接至M&K 低頻管理器 (電子分頻器)的輸入端子,讓M&K 低頻管理器 (電子分頻器)來做分頻的工作,當訊號經過M&K 低頻管理器 (電子分頻器)之後會分別將左右聲的的低頻以及中高頻做精確的切割,分離,將分頻好的中高頻訊號傳送給擴大機放大推動喇叭,並將左右聲道的低頻匯集到專用的低頻輸出端子,如此一來擴大機只需負責放大中高頻的訊號,工作的負擔減輕了許多,擴大機可以更輕鬆的推動喇叭,讓擴大機的功率可以被有效的利用,您會發現喇叭變好推了,而且喇叭所負責的頻率範圍也縮小了,更能精確的還原聲音訊號,得到更好的中高頻細節,以及更好的音場以及定位感,低頻也不會有重疊的現象,低頻的細節還原也更加豐富,解析能力以及低頻的層次感也都會獲得大幅提升,而且不僅如此更可以針對低頻跟中高頻分開坐擺位,音壓設定以及相關的調整,更具靈活性,因此不論是CD/DVD/DVD-AUDIO/SACD都可以使用這樣的方式,調整出令人動容的聲音表現,也讓聲音的表現有大幅的提升.

http://www.kr.com.tw/bmc-use-app.htm

还有别的牌子的

scfan 在 2005-4-3 22:30:07 发表的内容

SCFAN兄弟,您的看法很有道理。但我现在就这个条件了,暂时无法改变器材。能否赐予更具体的建议?谢谢!!!

这几天埋头调试超低音与C1的配合。主要目的是增加低频的延伸,适当增加些量感,但60HZ以下频段的质感依然好,线条依然清晰。通过超低的N次摆位、分频点及音量的不断调整,目前正在向正面方向发展。

久违了,富盛兄。上海展我一定会去,而且展厅就在我办公室对马路,很方便。希望有幸在那里见到您啊。如果您那时能在上海,可否请您来寒舍一坐?

谁有这套CD,拉二的第一乐章开始时由钢琴奏出一连串深沉且蕴含着无限张力的和弦由弱至强,以及沉郁悠长倍大提琴好似汹涌澎湃的大海......
以前在放这段时总觉得低部音量感很大,也很乱。
[upload=jpg]Upload/20054622535587868.jpg[/upload]

比较而言,我更喜欢CHANDOS版
[upload=jpg]Upload/2005471284221540.jpg[/upload]

现在超低音的位置放在了前面,两只主音箱的中间,似乎它呼吸的空间比原来放在左后墙大了些。正在向上述提到的目标进步。(待续)[upload=jpg]Upload/20054621184948432.jpg[/upload]

关注中!请问一下J兄,你最后决定换用什么品牌的喇叭线???
发新话题 回复该主题