发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

主要是吸100HZ以下频段。原来我插放上述提到的“拉二”第一乐章开始,倍大提琴和钢琴都没有质感,浑然一片,缺乏弹跳力。现在好多了。另外,吸音柱的口径越大对低频吸收作用越有效;如果口径小些,对中高亦有吸收作用,使其更滑顺。
当然,这也是个“系统工程”,如果条件许可,兄弟不妨配合箱子的摆位,调出令自己满意的声音。
最后编辑jamespan58

用瓦仑纸做成圆筒,里面塞满报纸对吸音很有效果。
[/quote]

这样做主要是吸收哪个频段?

是的!兄弟:我的音响低频较多,该怎样处理?

没有做过领事,是援外。

到的撒国家啊,很辛苦吧??当地的HIFI如何啊?

15年前我就饱尝苏丹红了,没事啊,哈!!

jamespan58 在 2005-4-7 20:40:43 发表的内容
]leslie 在 2005-4-7 10:20:07 发表的内容 如果作领事会否多赚点钱啊?

应该会,不过那就要发配到国外去了,音乐听不到了,再算算,好象没啥国家缺领事了,可能非洲还有空缺。[/quote]

坚决不去!!![/quote]

大哥是舍不得兄弟们还是舍不得音乐啊?[/quote]

兼而有之啦!本人早已有过JEFF所说的经历。现在年纪大了,冲劲也没了。再说国内有这么多朋友、有家室,且最近又娶了个名叫SIM的妾。那更不离开了。[/quote]

以前做的是哪国的领事啊???????

也许你们会以为我在搞谜信活动!但的确是这样的,我在前级上加上这个玩意,仔细听过几遍----声音更通透了。这是为什么?
[upload=jpg]Upload/20054822364691961.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20054822372118934.jpg[/upload]

jamespan58大哥:这个东西有什么作用?
[upload=jpg]Upload/20054821183089466.jpg[/upload]

哈哈!这是在宜家买的软木锅垫,原本是沾在天花板上和侧墙上,想当然能起到扩散或吸音作用(详见前面的照片),几乎没作用,而且它们自己纷纷掉下来了,没地方去就放在这个位置。
兄弟用的是什么箱子?听音环境怎样。交流一下,希望能给我提些建议。谢谢!!!

潘老师,今天长乐路有新唱片.去不去看看.

jamespan58 在 2005-4-8 22:18:11 发表的内容
哈哈!这是在宜家买的软木锅垫,原本是沾在天花板上和侧墙上,想当然能起到扩散或吸音作用(详见前面的照片),几乎没作用,而且它们自己纷纷掉下来了,没地方去就放在这个位置。
兄弟用的是什么箱子?听音环境怎样。交流一下,希望能给我提些建议。谢谢!!!

我用的都是国货,金琅乐神2号、 柯颂V8I、 山灵T100C, 环境较差只有11平米,房子简单装修,电源是从电表下拉的专线。

无题 在 2005-4-9 8:32:35 发表的内容
潘老师,今天长乐路有新唱片.去不去看看.

这两天很忙,就不去了。有空与小谷一起过来坐坐。就也很想去你那儿取取经。1.8 我还没有好好听过呢。尤其是用金嗓子推。

zwaps 在 2005-4-9 7:39:51 发表的内容
jamespan58 在 2005-4-8 22:18:11 发表的内容

我用的都是国货,金琅乐神2号、 柯颂V8I、 山灵T100C, 环境较差只有11平米,房子简单装修,电源是从电表下拉的专线。

真正的发烧友!!!

如果线材配合得当,相信会有惊人的能量感与速度

在下认为现在线材应该是比较适合这套系统的。

功放煲到现在已经煲出些胆味来了。

SABRINA1120 在 2005-4-3 20:00:18 发表的内容
楼主就是高人:)

高吗?正因为心里对调好这套系统有太多的“?”,才上帖请各位大侠指点,也包括您呵!不要光看帖,不出点子噢。

有了升级目标了,鼓励一下自己!

rousseau 在 2005-4-11 12:46:04 发表的内容
有了升级目标了,鼓励一下自己!

能否展示一下您的目标?
发新话题 回复该主题