发烧论坛

返回列表 «12345678» / 11
发新话题 回复该主题

大摩版单端805——一台把ELAC 602推到极限的胆机 [复制链接]

回复: 小喇叭的极限——单声道805推ELAC 602

原帖由 AFFEII 于 2008-11-25 12:05:00 发表
Elac的高端扬声器和同为德国造的MBL非常搭。。。
ELAC 的喇叭,我发觉喜欢的人不多,其实高端的型号不是很好推,但是推好了,这个中高音太辉煌了,老实说,我是觉得比同价位的英国喇叭全面多了。

原帖由 AFFEII 于 2008-11-25 12:05:00 发表
Elac的高端扬声器和同为德国造的MBL非常搭。。。

MBL太贵了,不如ELAC亲民

回复:小喇叭的极限——单声道805推ELAC 602

胆机的魅力是无穷的。我只玩胆机,晶体管机怎么玩也没有胆机的味道。有人说胆机的低频不如石机,其实这是他没有听过好的胆机。沈兄的机器我没有听过,不过我相信不错。不知沈兄听过梅罗地的pm88没有?我在用它,非常不错,把我的帝国12推得服服帖贴,低频的控制力和速度你绝对不可想象。几个朋友听过之后说,没想到胆机能推出这样的低频!

仅从电声学的角度来说,更本不存在什么胆机速度慢,胆机动态小,胆机低频控制不住,胆机分析力不够这些个完全错误的认识,不是电子管功率放大器固有的缺陷,相反,动态是取决于电压,不是电流,而胆机是高电压设计,所以如果2部价格相同,功率也相同的胆机和晶体管,胆机的动态绝对大过晶体管,问题是胆机要获得大功率还不能降低音色,实在是太难了。很多发烧友对胆机有这样那样的误区,主要还是国产胆机由于成本和售价的因素,不得不在电路设计,用料上大大的妥协,如果国产胆机都按照我的要求和标准来设计的话,估计每台售价都是万元以上的,这样的话,厂家难以维持生计,一台真正出色的胆机,其成本比起晶体管是只高不底,而且大部分还要人工安装焊接,生产效率低下,不能大批量生产,在欧洲,劳动力成本是我们15-20倍!!所以,概括来说,对大多数发烧友来说,他们还是没听过制作优秀的胆机,正如“难得不糊涂”兄所言。更本不存在什么低频慢,拖,散,浑的弊端,倒是胆机在“相位失真”上先天不如晶体管,场面相对小些,所以采用双单声道,可以最大程度弥补这个缺陷。我的机器可以完全推出1.3SE的低频,就是个最好的例子,1.3SE啊,多少贵价晶体管都败倒在她的石榴裙下。没有一个人说这个喇叭要出低频是很容易的。MARK 383上去都不怎么样。 Krell上去低频是出来了,但是音色粗得你更本没办法接受。

能否描述一下ELAC和DY在高频上的差异?
逗你玩儿

楼上的“2部价格相同,功率也相同的胆机和晶体管,胆机的动态绝对大过晶体管,讲法太武断了”!!!

时代在进步,技术也在进步,蛋鸡早晚是被淘汰的东西。

逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2008-11-25 19:19:00 发表

偶觉得用Dynaudio C1上的Esotar平方高音与ELAC 602上的JET高音相比才是比较合适的。

好像全中国没人在同一个系统上对比过这两对箱子

恐怕都比不过我介绍的“号角高音+M-CAP电容”!!!

SMERT兄可以说说602的高音是怎么欺负沈大师1.3SE高音的
逗你玩儿

中低端的相比较,毅力细节超多且没有压迫感,但音色没有dy明亮,能量感也不如dy

原帖由 老浦东 于 2008-11-25 19:34:00 发表

NB公司最近缺个总经理,你赶紧去应聘吧!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 虞山雅乐 于 2008-11-25 22:43:00 发表
原帖由 老浦东 于 2008-11-25 19:34:00 发表

彼此彼此,你就多吹吹1万5的跳线有多超值吧!!!

JS与用家本来就是两码事。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 老浦东 于 2008-11-25 22:52:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2008-11-25 22:43:00 发表

彼此彼此,你就多吹吹1万5的跳线有多超

也许偷换概念是JS的本性,我说过15K的跳线超值了吗?我的原话如下:“首先谈谈老师的高价跳线,此跳线一接上我的系统,声音的厚润度、乐器的之感提升不少,大家有点跌眼镜的感觉,想想不过是一副小小的跳线而已,却又这么大的提升,真的不可思议。后来私下问老师此线价格,嘿嘿,15K。”提升不小,价格吃不消。我说过超值了吗?
单端+古董=风轻云淡

JS不低人一等的,不要羞辱你自己的人格。

说实话,这种跳线我做一付只要几元钱,包你听起来一样。

不想坏你们的生意,不多说了。

1、有种不要偷换概念。
2、不管你的跳线好不好,我不做评论,因为我没听过。
3、老子不是生意人,我买FEVER的线没有给我半分优惠。
不知道实际情况,不要胡说。
单端+古董=风轻云淡

去西藏找个活佛摸个顶开个光也才几百块
逗你玩儿

今晚你是否吃得太饱了???

我说的高音你听过没有???

这个高音又不是我的,你干吗干涉我的言论自由。
发新话题 回复该主题