发烧论坛

返回列表 «1213141516171819 / 19
发新话题 回复该主题

维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本 [复制链接]

请打上海电话021-64712799(上音元龙书店)找王务荆老师核实

原帖由 vivaldi_gu 于 2009-4-17 10:38:00 发表
[quote] 原帖由 davidejia 于 2009-4-17 3:23:00 发表
其实,我不想重提往事,我用了整整12年的时间来舔噬自己的伤口,虽然伤口基本痊愈,但心灵的创伤是无法治愈的。还好,意大利的阳光、沙滩、海水可以给我安慰,而学校、老师、同学也给与了我正确的评价与肯定。但我怎能不悲伤呢?我何时才能去我上海的导师的坟茔前去告慰他们(谢绍增、朱建、钱人康教授)的先灵?上

的确是我错了,是误传!钱先生健在!

原帖由 vivaldi_gu 于 2009-4-17 10:38:00 发表
[quote] 原帖由 davidejia 于 2009-4-17 3:23:00 发表
其实,我不想重提往事,我用了整整12年的时间来舔噬自己的伤口,虽然伤口基本痊愈,但心灵的创伤是无法治愈的。还好,意大利的阳光、沙滩、海水可以给我安慰,而学校、老师、同学也给与了我正确的评价与肯定。但我怎能不悲伤呢?我何时才能去我上海的导师的坟茔前去告慰他们(谢绍增、朱建、钱人康教授)的先灵?上

没出啥大事吧???!!!

这两天上音不是正忙着庆祝钱先生95华诞呢吗,持续到21日呢!大喜的日子别给人添堵,要求不高吧?
http://musicology.cn/news/news/200904/4905.html
~ so u never know what u're missin’  ~

这个帖子我也粗略看了一篇。其实争吵也很正常,很多是误会引起的。我先举几个关于外国人的趣事。有次我单位请了一个外国人来讲课,讲到兴奋处,他居然站到桌子上高谈阔论。还有一次,一个外国人来设计院讨论建筑方案,讲到兴奋时,他甚至拍了拍我院的女同事的肩膀,把她吓了一跳。
楼主在意大利居住多年,受的是外国教育,入乡随俗,可能他的性格受外国人影响很大。其实我觉得楼主并不奇怪,只是他的行事风格我们不能接受,比如他很骄傲,很“狂”,其实很多外国人都很自信的。而且楼主也向大家致歉了,我们不应该再骂他,这是不妥的。另外我认为楼主欠缺上网经验,结果搞得狼狈不堪。
我觉得楼主是有真才实学的,期待他多谈一些实质性的内容,大家也宽容一点。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复 304# shinelb 的帖子

什么是误会
什么是成心
大家看在眼里
心里都清楚的很
也甭和稀泥
这里混的谁也不是幼齿

与上网经验有什么关系
大家刚上网的时候都这副嘴脸吗
看前面 黑洞洞 定是那贼巢穴
待俺赶上前去 杀他个干干 净...呃...净

回复 304# shinelb 的帖子

我觉得楼主是有真才实学的。我后悔不应该给博士提问的,我们这地方上网没有过准。赞同你的观点。博士骂我是为了帮助我的,自己要多学习少提问。提高自己才能接触到更多的知识。博士的文章我看不懂我不懂英文。对不起了博士惹你这么生气我在也不向你提问了。继续潜水学习。如果大家是看了我的提问而发难博士的,我请求大家不要再这么做了。谢谢大家。尊重博士爱护博士尊重自己。我拜谢大家了。祝博士身体康佳。

大家都是为了音乐才聚在一起,而不是来上道德教育课,还嘴的也是50步笑百步。让外人看了笑话,听古典音乐的也这副德性,睚眦必报的小鸡肚肠人? 古典音乐陶冶情操,听古典的人有品味的滥调,看来要狠狠批判。楼主也时不时道歉了,可那些还嘴的人还是紧咬不放。
最后编辑valentino 最后编辑于 2009-04-17 18:06:19

原帖由 shinelb 于 2009-4-17 12:56:00 发表
这个帖子我也粗略看了一篇。其实争吵也很正常,很多是误会引起的。我先举几个关于外国人的趣事。有次我单位请了一个外国人来讲课,讲到兴奋处,他居然站到桌子上高谈阔论。还有一次,一个外国人来设计院讨论建筑方案,讲到兴奋时,他甚至拍了拍我院的女同事的肩膀,把她吓了一跳。
楼主在意大利居住多年,受的是外国教育,入乡随俗,可能他的性格受外国人影响很大。其实我觉得楼主并不奇怪,只是他的行事风格我们不能接受,比如

在这个沸沸火火的帖子里还真难得看到这样心平气和、不带讥讽或攻击的回帖呢。

回复 306# 贾马斯乌 的帖子

我本来不想再说什么了,博士确实有点精神不“正常”——在别人死活的问题上也能开玩笑吗?!——就算我能对有才华的人“低三下四”——可是到现在俺还是没有看见那“才”那“学”到底在哪?——我要说我懂古希腊文得吓死你——我要在这儿给你甩几个——有用吗?我觉得懂意语真不算什么——这有甚难——比古希腊语还难?——一个动词6个风马牛不相及的词根,总共加起来70多种变化。我还想为贾马斯乌抱点不平,要说别人怎么着你了——这我能理解——人家贾氏怎么着了——人家正儿八经向你提问题,你上来就是一顿乱骂,什么经济怎么着了——这跟经济有什么关系——莫非俺们听音乐还先要“验资”不成?人家的问题挺专业的——能回答就说能回答,不能回答就说不能回答——不过,要现在亮出点真本事,俺这些话算“放屁”,谁叫人家有“本事”呢!我还是那句话,您要是贝多芬——我这就给您跪下,跪“天才”我不冤。
最后编辑shenming 最后编辑于 2009-04-17 14:12:38
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

君子当谨言而慎行

gu兄讲得好!

两种不同文化背景的碰撞,大家各自包容一下吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 306# 贾马斯乌 的帖子

贾马斯乌是个明白人!懂得宽恕的人是有福气的。此热帖是面好镜子!
最后编辑valentino 最后编辑于 2009-04-17 14:33:44

出国10年,真成“老外”了?

原帖由 shinelb 于 2009-4-17 12:56:00 发表
楼主在意大利居住多年,受的是外国教育,入乡随俗,可能他的性格受外国人影响很大。其实我觉得楼主并不奇怪,只是他的行事风格我们不能接受,比如
出国10年,真成“老外”了?呵呵!

一些事情也不必那么认真。
总之,都过去了吧。

居然惊动了版主,在下深感有愧!

原帖由 eric 于 2009-4-17 14:25:00 发表
两种不同文化背景的碰撞,大家各自包容一下吧。

误传,实属上音一哥们害我!人心险恶!

原帖由 bodyheat 于 2009-4-17 12:49:00 发表
这两天上音不是正忙着庆祝钱先生95华诞呢吗,持续到21日呢!大喜的日子别给人添堵,要求不高吧?
http://musicology.cn/news/news/200904/4905.html

误传,实属上音一哥们害我!人心险恶!
我刚致电王务荆老师,她说,正忙着庆祝钱先生95华诞呢,谁这么害人,这样蒙蔽你?!
都知道我对钱先生的感情,却对我下如此毒手!世道险恶!

原帖由 valentino 于 2009-4-17 13:47:00 发表
大家都是为了音乐才聚在一起,而不是来上道德教育课,还嘴的也是50步笑百步。外人看了也笑话,听古典音乐的也这副德性,睚眦必报的小鸡肚肠人? 古典音乐陶冶情操,听古典的人有品味的滥调,看来要狠狠批判。楼主也时不时道歉了,可那些还嘴的人还是紧咬不放。

"时不时道歉了"——敢问何时?
别以为披件马甲别人就认不出了
寒碜不寒碜呀
接着耍
这里没“外人”
大家围观就是了
不过您“此热帖是面好镜子!”这话说对了
照妖镜

原帖由 lesbos 于 2009-4-17 18:19:00 发表
原帖由 valentino 于 2009-4-17 13:47:00 发表
大家都是为了音乐才聚在一起,而不是来上道德教育课,还嘴的也是50步笑百步。外人看了也笑话,听古典音乐的也这副德性,睚眦必报的小鸡肚肠人? 古典音乐陶冶情操,听古典的人有品味的滥调,看来要狠狠批判。楼主也时不时道歉了,可那些还嘴的人还是紧咬不放。

"时不时道歉

我是巴洛克音乐群里的valentina, fetonte 和 vivaldi-gu 是这群的管理员,你到群里问就是了。少来这杯弓蛇影、草木皆兵,碎碎念个没完!
最后编辑valentino 最后编辑于 2009-04-17 18:33:17

原帖由 davidejia 于 2009-4-17 17:39:00 发表
[quote] 原帖由 bodyheat 于 2009-4-17 12:49:00 发表
[url=http://musicology.cn/news/news/200904/4905.h......

您如此“敬爱”的老师时逢95大寿,上海乐界如此震动
您却号称遭他人陷害“误认”钱老过世
那损友想必不是知道您在168发帖才特地知会的吧
要是早先讹传
您这海外赤子高徒难道没想过慰问一下吗
。。。。。。?!
有些话您好意思说
人们不见得好意思听

原帖由 valentino 于 2009-4-17 18:27:00 发表
[quote] 原帖由 lesbos 于 2009-4-17 18:19:00 发表
[quote] 原帖由 valentino 于 2009-4-17 13:47:00 发表
大家都是为了音乐才聚在一起,而不是来上道德教育课,还嘴的也是50步笑百步。外人看了也笑话,听古典音乐的也这副德性,睚眦必报的小鸡肚肠人? 古典音乐陶冶情操,听古典的人有品味的滥调,看来要狠狠

您爱谁谁自己知道就成
做艺先做德
同意吗
不重视德育成吗
犯了众怒
别人直言几句便容不得
难道任其唱独角戏才爽
谁爽
您打着红旗反红旗那路子太老套了
想点别的招好伐啦