发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 19
发新话题 回复该主题

维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本 [复制链接]

我们亲爱的博士恐怕没时间回答您的问题

回复 220# 贾马斯乌 的帖子

这些问题问得好,也正是我想说的;这博士好像只对互相谩骂感兴趣,有谁骂一下,他回得贼快,他大叫大喊着没有维瓦尔第的帖子,你发两个他跟没看见似的——是好是坏您说个话啊。他指责别人没有观点,像您指出的那样,他的观点也高明不到哪去——俺要是懂意语,说不定能“摘”得比他强。
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

这个帖子大大地跑“调”了。
楼主还是具体讲讲维瓦尔第音乐目前在欧洲的演出情况,来得对我等普通发烧友更有益处。比如,目前哪些乐团哪些乐手演出的维瓦尔第受欢迎,在哪些地区受欢迎。等等。对些那些东拉西扯的帖子,一概无视好了。

一路跑到北极去了

我本不想说什么,因为理由很简单,单从楼主的学习,生活经历上来看,那是远远超过普通爱乐者的资历,从音乐学者的个人学养和学识角度来说,楼主无疑应该是这一领域中之翘楚
只是,我粗略看了下楼主的一些回复和所贴的论文,我只是想简单说一句,楼主,你的意图和目的似乎都不甚明确
你这个帖子的主题是Vivaldi的歌剧唱片及其版本,那么就不必东拉西扯的说些别的,我作为一个普通爱乐者来说,只是想看到跟你发布的这个帖子的主题相涉的内容,而我通篇粗略的看了下,很少很少,近乎无有,这是为什么?我也不打算去深究,只是我认为楼主你发帖前后最好把自己的意图和目的准确无误的传递给看你帖子的每一个普通人知晓并明确,任何帖子要成为精华,并不单单是依靠那些所谓的点击量和点击率,而应该是依靠专业的知识背景,深厚的学养功底,和独到的观点见解去深入研究问题,分析问题,在这一点上,我不得不指出楼主你是做的不够好的

它主要是要让我们知道它是博士,它在意大利留学,它有深厚的学养功底,卡拉丝和卡鲁索这么有名它有多么的无[赖],别人那么有名它这么无名感到多么的悲哀...................哎,中国之大无奇不有,呵呵!真非意大利可比!

回复 220# 贾马斯乌 的帖子

等重庆城口的经济进入世界500强之后,我们再联系!

典型的小人之心,典型的愿人穷、嫉人有的小人心态跃然纸上!

原帖由 喜欢孤独 于 2009-4-16 10:48:00 发表
它主要是要让我们知道它是博士,它在意大利留学,它有深厚的学养功底,卡拉丝和卡鲁索这么有名它有多么的无[赖],别人那么有名它这么无名感到多么的悲哀...................哎,中国之大无奇不有,呵呵!真非意大利可......

您也是重庆城口的吗?等重庆城口的经济进入世界500强之后,我再回复您,请见谅!

原帖由 shenming 于 2009-4-16 8:47:00 发表
这些问题问得好,也正是我想说的;这博士好像只对互相谩骂感兴趣,有谁骂一下,他回得贼快,他大叫大喊着没有维瓦尔第的帖子,你发两个他跟没看见似的——是好是坏您说个话啊。他指责别人没有观点,像您指出的那样,他的观点也高明不到哪去——俺要是懂意语,说不定能“摘”得比他强。

谢谢您的建议,不过这些在欧洲的各大网站上都有大量公开的报道和介绍呀!

原帖由 swann 于 2009-4-16 9:04:00 发表
这个帖子大大地跑“调”了。
楼主还是具体讲讲维瓦尔第音乐目前在欧洲的演出情况,来得对我等普通发烧友更有益处。比如,目前哪些乐团哪些乐手演出的维瓦尔第受欢迎,在哪些地区受欢迎。等等。对些那些东拉西扯的帖子,一概无视好了。

谢谢您的建议,不过这些在欧洲的各大网站上都有大量公开的报道和介绍呀!但多为意大利语、德语、法语和英语,你们可用自动翻译软件尝试阅读,我没有时间给大家翻译,而我公布出来的多为我的论文概要,不可能全部刊出,望见谅!

其实我才是真正的“喜欢孤独”

原帖由 喜欢孤独 于 2009-4-16 10:48:00 发表
它主要是要让我们知道它是博士,它在意大利留学,它有深厚的学养功底,卡拉丝和卡鲁索这么有名它有多么的无[赖],别人那么有名它这么无名感到多么的悲哀...................哎,中国之大无奇不有,呵呵!真非意大利可......

楼主:其实我才是真正的“喜欢孤独”,
我从上音毕业后,消失了10多年,
海外孤独求学,卧薪尝胆,
10年磨一剑,其中的孤独与甘苦自知!

请见谅,交流是互相的,棋逢对手才行!

原帖由 vivaldi_gu 于 2009-4-16 10:14:00 发表
一路跑到北极去了

我是想在国内寻觅棋逢对手的人做知音和朋友

原帖由 vivaldi_gu 于 2009-4-16 10:29:00 发表
我本不想说什么,因为理由很简单,单从楼主的学习,生活经历上来看,那是远远超过普通爱乐者的资历,从音乐学者的个人学养和学识角度来说,楼主无疑应该是这一领域中之翘楚
只是,我粗略看了下楼主的一些回复和所贴......

楼主:我是想在国内寻觅棋逢对手的人做知音和朋友,
不是泛泛而交,更不是布道,
我没有义务、时间与精力耗在类似重庆城口的诸多发烧友身上。

无心插柳柳成荫!

我似乎已经遇到了一位,在德国,上海外国语大学德语专业毕业,留学德国10几年,能用德语阅读和了解大量的最新的前沿信息和成果,包括音乐领域的东西。我和他达成了合作意向,5月份待他考试结束后,我们的工作与合作就开始正式启动了,主要是应上海音乐出版社的诚邀,合作翻译和介绍一些东西。这几天也没有枉费我和诸位的时间,无心插柳柳成荫!

shenming,你能原谅我妈?

原帖由 shenming 于 2009-4-16 8:47:00 发表

楼主:shenming,你能原谅我妈?
由于你的冲动,我把自己这几天在粘贴板上给你写好的大量回复都删除了,
我很无奈,我动作慢了半拍,就惨遭你的奚落。
我的心都凉了!!!

(修订错别字)楼主:shenming,你能原谅我吗?

楼主最后一贴:演出结束了!

楼主最后一贴:
就当是前几天复活节的闹剧吧,
演出结束了,祝各位万福!

这需要向党中央请示,然后才能答复您

原帖由 贾马斯乌 于 2009-4-16 8:05:00 发表
博士您好,我是一名来自重庆城口的音乐爱好者,看到你的文章感觉好震撼。还有各位的发言都使我受益匪浅。在此先谢谢大家。因为我是老实人,有些地方没有看懂,所以有几个问题想请教一下博士。不对之处请博士手下留情。
问题1博士的题目是《维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本》但是

楼主的紧急报告:
党中央注意了,
经济落后的重庆城口的发烧友都关注巴洛克了,
请下达一项红头文件,
在中国普及巴洛克,
违者50大板,
党纪国法论处!
——重庆城口一刁民!

原帖由 shenming 于 2009-4-13 10:13:00 发表
我可不是年轻人——年轻人不会喜欢巴洛克的,借问君年几何?但你不在我“攻击”之列,因我粘的帖子唯有你尚有几个回复,证明我们的“爱乐人”还不都那么“老土”——只听卡拉扬、霍洛维茨什么的。但在你我之外,还有那个TE君,君能否再举出一两个可引为同道?不胜荣幸之致。再粘一个今天早上听的,君识否?聆否?意下如何?君若能找出第6个,此碟俺当奉送(含邮费)。另,我也不想复兴什么巴洛克(那本来就不是咱们的东西,谈何

楼主,是shenming 这烂帖开了坏头,您还请他原谅?

来的都是客,四海皆兄弟!管他烂贴胡贴,来凑热闹就是上宾!无可选择,别无选择!

原帖由 valentino 于 2009-4-16 13:49:00 发表
[quote] 原帖由 shenming 于 2009-4-13 10:13:00 发表
我可不是年轻人——年轻人不会喜欢巴洛克的,借问君年几何?但你不在我“攻击”之列,因我粘的帖子唯有你尚有几个回复,证明我们的“爱乐人”还不都那么“老土”——只听卡拉扬、霍洛维茨什么的。但在你我之外,还有那个TE君,君能否再举出一两个可引为同道?不胜荣幸之致。再粘一个今天早上听的,君识否?聆否?意

楼主:来的都是客,四海皆兄弟!
管他烂贴胡贴,来凑热闹就是上宾!
无可选择,别无选择!
发新话题 回复该主题