发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本 [复制链接]

这就是西班牙出品的《维瓦尔第歌剧精选大礼包》的封面照片

这是封底照片的左边一半:27张CD有写:

这就是西班牙出品的《维瓦尔第歌剧精选大礼包》的封面照片

这是封面照片;

我生活在巴洛克时代!

楼主我对不起诸位,我采用Wold复制粘贴法,无法把图片传上来,要通过添加附件,但如何添加,没有任何提示。唉,我真老土,因为我生活在巴洛克时代!

两位要推广古乐的心情可以理解,不过两位的观点太偏激,所以这个帖子才无人理睬。“俺现在听的碟,估摸着全中国听的人——专业和业余的全算上,应该不超过五个人”,这样的话都说得出,俺只能感叹现在的年轻人勇气可嘉。
全民装浴霸!

照片要起床后重发

对不起,我要睡一下,照片要起床后重发,估计意大利时间中午1点、国内时间7点左右吧。A presto! (尽快见!)

回复 24# hofmann 的帖子

我可不是年轻人——年轻人不会喜欢巴洛克的,借问君年几何?但你不在我“攻击”之列,因我粘的帖子唯有你尚有几个回复,证明我们的“爱乐人”还不都那么“老土”——只听卡拉扬、霍洛维茨什么的。但在你我之外,还有那个TE君,君能否再举出一两个可引为同道?不胜荣幸之致。再粘一个今天早上听的,君识否?聆否?意下如何?君若能找出第6个,此碟俺当奉送(含邮费)。另,我也不想复兴什么巴洛克(那本来就不是咱们的东西,谈何复兴!)——在中国推介这个,有如对牛弹琴——还是“刘老根大舞台”火!俺们中国人就喜欢这口!——这在西方早已复兴,到国外的唱片店逛逛就知——古乐基本都占货架的半壁江山;俺听了古乐心下喜欢,就已足矣!至于别人喜不喜欢,干我屁事。至于现在干吗呢?——经济危机了,闲来无事,逗逗闷子呗!另外,我还想说的是,我就看不惯中国人说话四平八稳——但求无错、不求有功——的一贯(我就不说难听话了,免得又有些人看不惯)。。。。。。没有偏激,怎么会有思想——我当然不是说我这就是思想。请问君有什么想法,拿出来尽管说一说,“骂”我也没事,我不在乎。可别说你那碟都是买来看的——没听过!·

jpg(2009/4/13 10:34:46 上传)

最后编辑shenming 最后编辑于 2009-04-13 10:36:46
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

我喜欢<坎通纳在犹迪卡>和<愤怒的奥兰多>

全国只有五个人听恐怕有点夸张,但是老兄这几张片子倒是没见过。在西方占半壁江山也不至于,我以前在纽约常去的那几家店里的古乐或巴洛克绝对没有一半,但是选择的确要比国内多很多。我目前也是莫扎特以后的音乐听得很少,有时偶尔听听拉2拉3解馋,并不是要倚老卖老,我也不老,因为不太喜欢有很多感情因素都在表面的音乐了。vivaldi的音乐的确是快乐祥和的(他的歌剧从没听过),莫扎特的音乐更是如此,即使他的生活困苦,但是他的音乐决不会停留在哀怨和不满。不多说了,要跑题了。

回复 28# imzadi 的帖子

美国俺没去过,欧洲俺常去;大小城市唱片店里的古乐应该不少于1/3,我说话有点夸张倒是真的——而且,古乐基本都在较显眼的位置上。
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

回复 26# shenming 的帖子

您有您的爱好,别人有别人的爱好,别人不听古乐就说人家“老土”,这实在是令人无语。88啦您哪!
全民装浴霸!

儿不赚母丑,所有人类都具备的起码本性。如果母亲有缺陷,有病患。有本事的耒给出点力吧。

介绍巴洛克音乐,歌剧本是好事,但如能介绍或研究,推广呼吁祖籍出生地的民歌、古曲更受人敬佩。

在针砭族人的时候,反思一下自已的思维模式。是否是在指出自已的劣质。

想想匈牙利人,柯依达、巴托克用尽大半生到老百姓中搜集不怎么高雅的民间小调。就明白艺术不是用耒装面子的。
在G弦上……

回复 30# hofmann 的帖子

他们不“土”,我“土”;何必这么当真呢!您要是真88了,我还真有点“难过”,唯一能有点对话的也离我而去了,叫人好不“伤心”!

怎么Vivaldi_gu兄没有来参战?怪哉!

唉,我都被你们吵醒了,我睁眼一看,怎么Vivaldi_gu兄没有来参战?怪哉!我接着睡一下,大家和气一点,楼主拜托大家了!

这究竟是唐朝的文化盛世,还是世界大战?

这究竟是唐朝的文化盛世,还是世界大战?我们就说音乐本身吧,不说别的!楼主拜托各位大侠了!对了,肯定不是什么唐朝的文化盛世,但也别互相攻击嘛。Vivaldi_gu兄呢,快来导入正题,楼主恳请你!

俺现在听的碟,估摸着全中国听的人——专业和业余的全算上,应该不超过五个人

不妨这么理解,得吾垂青者,一人抵仨,堪我白眼者,万不抵一,所以必然是不超过五个滴
最后编辑fetonte 最后编辑于 2009-04-13 12:06:50

另依晚生孔见,红发诸剧佳者极少,不听也罢,且红发之歌剧创作素无美誉,近年竟如此热门,乃是一不可解之怪现象。

对于病入膏肓的人,不下猛药行吗?真是无知者无畏!!!!

原帖由 hofmann 于 2009-4-13 9:36:00 发表
两位要推广古乐的心情可以理解,不过两位的观点太偏激,所以这个帖子才无人理睬。“俺现在听的碟,估摸着全中国听的人——专业和业余的全算上,应该不超过五个人”,这样的话都说得出,俺只能感叹现在的年轻人勇气可嘉。

因为我是意大利国立音乐学院研究生院的在读博士,所以我有勇气,自然可嘉!

原帖由 hofmann 于 2009-4-13 9:36:00 发表

怎奈曲高和寡,而非无人理睬!!!!!!!

达味先生乃是专家,只着眼于Handel与Vivaldi,据在下所知,此二人的意语歌剧只能说当代录音较多而已,亦即风靡度流行度颇高,却谈不上十八世纪的"典型",学术须顺应潮流,乃至推动潮流,却不必顺应流行,如今的潮流是早期歌剧大复兴,但范围还是太小,面仍嫌太窄,Handel与Vivaldi的风靡也是有利有弊,利是唤起了爱乐者的兴趣,弊则在于他们两位的东西都是"非典型"的流行,对爱好者与研究者而言,不无误导作用,或以为这即是十八世纪意大利歌剧的一般面貌,这便大谬特谬了。故而依在下愚见,先生与其迁就市场效应与爱好者的口味,对此一二人作重点推介,倒不如将素日积累的学识博发出来,话题不妨张而广之,对整个十七八世纪意语歌剧的面貌作一全面概述,尤其是那不勒斯乐派诸家的作品,无论正剧喜剧,都是最标准的典型。
发新话题 回复该主题