发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 19
发新话题 回复该主题

维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本 [复制链接]

这里不是还是不少巴洛克乐迷嘛,别的音乐论坛还绝无仅有呢.
博士不妨把巴洛克作品唱腔也多多介绍,无知者无罪且无畏嘛.
同样巴洛克作品,emma kirkby和vivica genaux就有颤音,rubato方面的不同,而simone kermes则又是自己一套处理方式.究竟比较规律性并且典型的风格应该是什么呢.
blog.sina.com.cn/wahnsinn

回复 136# herodotus 的帖子

曾经三次来华讲学的意大利声乐家Gino Bechi (基诺·贝基),值得敬仰与缅怀!

回复 141# DelMonaco 的帖子:究竟比较规律性并且典型的风格应该是什么呢.?

今年的《中央音乐学院学报》,即将刊载我的相关研究论文《即兴演唱的历史沿革及应用》,其中主要涉及到加花的原则和各种方式手段,国内首次公开发表。今天意大利时间中午,中央音乐学院音乐学系的教授欧阳蕴老师专门从北京给我打来电话,商谈该文出版前的最后几个问题,估计下一期(5至6月)能闻世。而我其他巴洛克的研究论文,涉及到蒙泰维尔蒂、亨德尔等等,中央音乐学院音乐学系希望我以专著的形式出版,而在中央音乐学院学报上连载的话,至少需要5年,看来,国内的文化普及和成果推广还是十分艰难和漫长的!

意大利近年来出版了一些相关的研究专著,但我和妻子还没有时间翻译出来。有人看吗,如果翻译出来?

原帖由 DelMonaco 于 2009-4-15 4:20:00 发表
这里不是还是不少巴洛克乐迷嘛,别的音乐论坛还绝无仅有呢.
博士不妨把巴洛克作品唱腔也多多介绍,无知者无罪且无畏嘛.
同样巴洛克作品,emma kirkby和vivica genaux就有颤音,rubato方面的不同,而simone kermes则又是......

意大利近年来出版了一些相关的研究专著,但我和妻子还没有时间翻译出来。有人看吗,如果翻译出来?我好累,我其实是歌唱家,不是理论专业的,只不过意大利的声乐博士的要求太高了,理论课程太多,但能学到真正的东西,而绝非仅仅是高音,像国内那样死唱而不研究、不学习,真是太浅薄,走不了远路的!

回复 141# DelMonaco 的帖子

说点别的,轻松一下:你的这个头像上的眼睛,是女孩儿的明眸,我没说错吧!哎,想把我儿子的照片登出来,他去年12月11日在意大利出生,很可爱,我和孩儿他妈也因此成了意大利的永久居民,但仍然是中国人!

这张唱片从封面上只能看出是维瓦尔蒂的大师作品,具体是什么嘛?

原帖由 herodotus 于 2009-4-14 23:27:00 发表
.................................

您就不打算换一种活法?与人为善、充满阳光地?

原帖由 万众 于 2009-4-14 18:55:00 发表
   学了点维瓦尔第就成了这样!学点巴哈还不得刚烈狂暴地爆炸了。

从尊老爱幼的角度,奉劝你去精神病院看看吧。

非常对不起,168是中国爱乐者的园地,谁该到“一边”凉着。不用明说了吧。

您老是经历过文革、受过迫害的老革命吧,这么扭曲和压抑的心声,可以原谅,畸形社会的产物!但我爷爷辈和父辈也经历过文革和迫害,却与人为善、充满阳光地继续活着,我昨天的上音回忆(1)中提到的上音图书馆的郑显全老先生至今90多高龄还善良地活着(今天与上音的同学通电话时得知郑先生仍健在),您就不打算换一种活法?

我还算帅吧,桌面上暂时就这一张,他们说像冠西弟弟,其实是他像我,哈哈!

原帖由 爱碟子肥猪猪 于 2009-4-14 18:27:00 发表
[quote] 原帖由 davidejia 于 2009-4-14 18:24:00 发表
shenming,你真的开始听吕利了?我欣赏!你是四川人呢,还是在成都念书的外省人?在川音吗?今年可能我回成都!你别客气,学识高低并不重要,快乐相处就行!如果你见到我,会大吃一惊,一个热情、时尚而富于爱心的邻家大男孩!不知可否帖自己的真是头像,绝非传统肥硕的所谓美声体形,否则是对不起观众!  

帅吧,我在博士班中是小弟弟,意大利大哥哥、大姐姐都喜欢我,哈哈,真的!

原帖由 爱碟子肥猪猪 于 2009-4-14 18:27:00 发表
[quote] 原帖由 davidejia 于 2009-4-14 18:24:00 发表
shenming,你真的开始听吕利了?我欣赏!你是四川人呢,还是在成都念书的外省人?在川音吗?今年可能我回成都!你别客气,学识高低并不重要,快乐相处就行!如果你见到我,会大吃一惊,一个热情、时尚而富于爱心的邻家大男孩!不知可否帖自己的真是头像,绝非传统肥硕的所谓美声体形,否则是对不起观众!  

真奇怪,我这个界面没能看到你的照片阿,能否再试着传一下?
另外那个眼珠是我的右眼,仔细看还能发现眼袋的痕迹,哈哈.
很期待你的关于歌唱声乐的见解,因为巴洛克古乐,音高就和浪漫主义等作品不同,同时因为每个歌唱家对于音准把握能力不同,瞬间自我调整的要求就加高,可以说,唱巴洛克的人是要比唱之后时代作品的人面对更多困难和挑战的,不仅仅是谱子的花腔,颤音,连绵不绝的长句,还有和改变标准音的乐器的配合!可以说能把这个传统发扬,甚至创立自己一套风格的,都是了不起的人物!

照片的格式不对,容量又不够,N次都失败了,你的电子邮箱可以收,但你是女高音歌手吗?

原帖由 DelMonaco 于 2009-4-15 5:52:00 发表
真奇怪,我这个界面没能看到你的照片阿,能否再试着传一下?
另外那个眼珠是我的右眼,仔细看还能发现眼袋的痕迹,哈哈.
很期待你的关于歌唱声乐的见解,因为巴洛克古乐,音高就和浪漫主义等作品不同,同时因为每个歌唱家对......

回复 152# DelMonaco 的帖子

你为何取了这个名字,后一部分Monaco, 够猛的,与意大利昔日一位戏剧男高音同名,但你是女孩儿吧,取个柔和一点的名字不好吗?随便问问罢了,现在意大利零点了,你在美国还是欧洲?我想撤了,明天见!我可以把照片发到你邮箱,但别乱传,可以帮我传到帖子里也可以,让大家有一个直观的了解。我很大胆、随意,没有什么顾虑,这就是我。

当然不,我是德国企业管理在读硕士,雄性.既非专业,器材发烧也不通,对声乐歌剧完全业余观点放放厥词,重点听德奥,瓦格纳,施特劳斯,以及所有德奥民族歌剧和轻歌剧的范畴是我水域.
对了上次亨德尔那些谱子收到了吧,但愿能起些作用,我数了数,应该差不多现存的都在了,
巴洛克我几乎空白,特地来学习求知,对于美声三杰,尤其是donizetti作品我非常喜欢,尽管因为语言问题从词句层面了解尚有困难,但是其艺术生涯中风格从抒情喜剧到正剧到法式大歌剧的完美过渡始终让我敬重,配器和合唱编排也是超出罗西尼甚至贝利尼的.
很期待从你们的讨论中学到东西,也祝愿此贴越发精彩.

什么亨德尔的谱子,我糊涂了,是我的亨德尔专帖中有你发来的扫描乐谱?急盼回复

原帖由 DelMonaco 于 2009-4-15 6:21:00 发表
当然不,我是德国企业管理在读硕士,雄性.既非专业,器材发烧也不通,对声乐歌剧完全业余观点放放厥词,重点听德奥,瓦格纳,施特劳斯,以及所有德奥民族歌剧和轻歌剧的范畴是我水域.
对了上次亨德尔那些谱子收到了吧,但愿能......

这个链接,我发到你邮箱过一次,没有反映,应该是3周前左右,
http://jan-billington.com/C18-operas/mn/scores-operas.shtml
很多巴洛克作品全剧钢琴谱,貌似亨德尔35部左右都有了,下载可能需要参考一下程序步骤,都是英语,不难,请笑纳,但愿有帮助.
我在德国,跟你一个时区,所以才会神出鬼没.

回复 155# DelMonaco 的帖子

浪漫派中的Donizetti(唐尼采蒂)是我的最爱,现在我正在排演他的《唐·帕斯夸莱》,我饰演Erneto,很轻巧的男高音,几乎要花起来了,第二幕开场我有一大段的唱段,从宣叙调、到咏叹调,再到咏叹调,很长,很难,但对于我很轻松,我最怕威尔第了,曾经不听导师的话,死学《弄臣》,差点失声!教训深刻!

你太好了!谢谢!不想看看我的照片?我用e-mail马上发给你,但你的邮箱地址呢,我没有哇!

原帖由 DelMonaco 于 2009-4-15 6:34:00 发表
这个链接,我发到你邮箱过一次,没有反映,应该是3周前左右,
http://jan-billington.com/C18-operas/mn/scores-operas.shtml
很多巴洛克作品全剧钢琴谱,貌似亨德尔35部左右都有了,下载可能需要参考一下程序......

chestmuscle@hotmail.com 期待你的玉照
唐拍死跨来虽然故事有点无耻,骗婚行径,但是音乐是天才之笔.
不要谢,反正现成资源大家共享,这个是公开资源,不牵涉版权,互相了解学习,传完咱都休息吧,这里也晚了,期待明天从你们切磋中学到更多东西.
祝夜安!
发新话题 回复该主题