发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

由线材搭配引出对沈摄影师家系统的一点感受(第4页开始上搭配过... [复制链接]

引用:
原帖由 fightclub 于 2009-5-10 21:57:00 发表
但是S兄始终没有提供性价比较高的推贵族1sc的石机方案,期待中

因为没找到,兄不肯用胆机,我也没招
==========

音箱的自性如此
用胆机是改性、还是顺性

周末倒是去了一位烧友家,听了全套Naim 5推R1SC,效果还不错,除了声音稍微薄了些。

所有“难推”的音箱今后都要靠数字功放来“征服”!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 VictorWang 于 2009-5-10 22:18:00 发表
原帖由 老浦东 于 2009-5-10 22:13:00 发表
不听惠威了???

落差和价差一样大,那么大体积书房卧房都不好放,本地贱卖没人要的话就准备填海。。。。。。

10万内无敌, 怎么能随便填海啊!

HIFI就怕对比. 周末4000块买了两个东西回去, 现在肠子都悔青了.
逗你玩儿

smert兄,有空帮我听听雨后40.1

原帖由 SMERT 于 2009-5-10 10:10:00 发表
原帖由 mackiel 于 2009-5-10 9:36:00 发表
平衡转RCA只是为方便连接的权宜之计,没什么实际意义,还有很大的弊端,再怎么转也无法避免已经损失的6dB增益
对于胆机来说,平衡的意义尤其不大,还是用RCA连接比较好

如果你去沈摄影师家听过XLR转RCA输出,你肯定不要听RCA输出。
虽然平衡转RCA有这样或者那样的缺

同感! 我也在用平衡转rca 。反复试听过几张碟 ,感觉区别可大了去了 ,再也没有换回到rca。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

30%?不小。

原帖由 VictorWang 于 2009-5-10 16:17:00 发表
到我家来帮我看看我新入的Logos Mini+Sub。
现在全套垃圾线Ing......准备换全套Cadas金参考+金宝PK10Gold

王兄大手笔,找个机会再次登门,听听Logos

发烧无止境,支持折腾

顺便说一下,我的wadia 25的保险丝给我废了,直接用5N的1.9mm直径单结晶无氧铜搭桥过去,比随机的保险丝效果好10%,音场规模,密度感,温暖度,顺滑度,音乐感染力都有提高。随机的保险丝比较干硬尖瘦。另外我的解码是常年不关机的,这点很重要,很关键,相信厂家不设计电源开关必有其道理。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-05-11 09:51:06

祝沈兄早点搞出完美的效果,哈哈!继续折腾

原帖由 ray_ji 于 2009-5-11 8:34:00 发表
原帖由 VictorWang 于 2009-5-10 22:18:00 发表
原帖由 老浦东 于 2009-5-10 22:13:00 发表
不听惠威了???

落差和价差一样大,那么大体积书房卧房都不好放,本地贱卖没人要的话就准备填海。。。。。。

10万内无敌, 怎么能随便填海啊!

H

10w以内厂价厂货搭配的话着实很难买到我原来那套的声音哦。
高文是20w级别的,再加上前卫Line3,这价差还不够大啊。

原帖由 scfan 于 2009-5-11 9:20:00 发表
原帖由 VictorWang 于 2009-5-10 16:17:00 发表
到我家来帮我看看我新入的Logos Mini+Sub。
现在全套垃圾线Ing......准备换全套Cadas金参考+金宝PK10Gold

王兄大手笔,找个机会再次登门,听听Logos

没问题,带你的高文CD/DVD一起来吧,一套高文好玩啊

高文的DVD要PK徕卡的飞利浦才有意思
逗你玩儿

SMERT兄, XLR转RCA, 音量会不会小6个DB? 声音特征象XLR的还是RCA的?
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2009-5-11 13:04:00 发表
SMERT兄, XLR转RCA, 音量会不会小6个DB? 声音特征象XLR的还是RCA的?

Wadia 25的XLR转RCA输出,音量与RCA基本一样,声音特征贴近XLR

SMERT,
还没讲是什么信号线!!!!!!!!!

沈摄影师家系统如下:
转盘:Sony X5000
解码器:Wadia 25
功放:分体805胆机
音箱:丹拿1.3SE

他用的线材如下:
数字线:自制镀银同轴
信号线:自制镀银信号线
喇叭线:fever喇叭线

最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-05-11 18:47:02

沈摄影师曾经说,在他的系统中,更换线材变化不是很大,试过五六千的数字线,上去没啥特别大的变化。

我和另外两位805的玩家绝对不相信几千块的线上去没什么改观,故而周六下午一点,带了1条数字线和3对信号线,直奔沈家而去。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-05-11 15:50:58

SMERT兄能说说XLR转RCA好在哪吗?我也是WADIA,我的也是XLR转RCA和RCA 用耳机AB对比的,RCA动态比XLR转RCA大很多啊,直白的看就是音量大了很多。。。。。
发新话题 回复该主题