发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

由线材搭配引出对沈摄影师家系统的一点感受(第4页开始上搭配过... [复制链接]

是的
逗你玩儿

沈摄影师家的丹拿1.3Se,两头已经撑得很开了,一般百瓦的晶体管功放根本无法推到这个水平。

还是建议找条OCOS在老沈的系统上对比一下F的喇叭线.
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2009-5-11 20:13:00 发表
还是建议找条OCOS在老沈的系统上对比一下F的喇叭线.  

此次搭配试听的主要是信号线,喇叭线下次有机会再去对比。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-05-11 20:22:58

哈哈。如不出意外,OCOS是不如fever喇叭线的。OCOS我用过。
真诚交流,不说假话。

我在其他场合听过OCOS的喇叭线,个人认为动态、声场和密度感是不如fever喇叭线的,在高频延伸和分析力上可能OCOS有一点小优势。

不是谁好谁坏的问题, 我是想知道使用两对线后, 老沈系统的声音走向区别
逗你玩儿

大赞SMERT,总是出手不凡,严谨科学、生动详实,参考价值高!
真诚交流,不说假话。

原帖由 ray_ji 于 2009-5-11 20:25:00 发表
不是谁好谁坏的问题, 我是想知道使用两对线后, 老沈系统的声音走向区别

这个,只有等下次去试听了。

原帖由 SMERT 于 2009-5-10 10:10:00 发表
原帖由 mackiel 于 2009-5-10 9:36:00 发表
平衡转RCA只是为方便连接的权宜之计,没什么实际意义,还有很大的弊端,再怎么转也无法避免已经损失的6dB增益
对于胆机来说,平衡的意义尤其不大,还是用RCA连接比较好

如果你去沈摄影师家听过XLR转RCA输出,你肯定不要听RCA输出。
虽然平衡转RCA有这样或者那样的缺

请问S兄,你们用的啥型号的平衡转单端转换头啊?其转换原理?谢谢

同问

我的WADIA16就是RCA比平衡转RCA 声音好很多很多。。。。。

原帖由 千里哼1 于 2009-5-12 8:45:00 发表
我的WADIA16就是RCA比平衡转RCA 声音好很多很多。。。。。

可否介绍一下兄的系统?

原帖由 SMERT 于 2009-5-11 15:22:00 发表
沈摄影师曾经说,在他的系统中,更换线材变化不是很大,试过五六千的数字线,上去没啥特别大的变化。

我和另外两位805的玩家绝对不相信几千块的线上去没什么改观,故而周六下午一点,带了1条数字线和3对信号线,直奔沈家而去。

一看就知道开玩乐
哈哈,几千成品线怎么可能没改观

用什么RCA转接插座?

原帖由 徕卡 于 2009-5-12 9:49:00 发表
用什么RCA转接插座?

.

jpg(2009/5/12 9:55:57 上传)

原帖由 莱纳 于 2009-5-12 9:14:00 发表
一看就知道开玩乐
哈哈,几千成品线怎么可能没改观

那个话是沈摄影师的原话。

根据我搭配的感受,他的系统,瓶颈最大的是信号线。

哈哈哈哈 ,弄得象我的系统声音一塌糊涂,没办法听一样,就我目前的“鸡线”,整套系统的效果, 已经很可以了,想想上海滩上很多人花了几万买线,出来的声音还是干硬冷瘦,高频哈嘈,低频基本没,中频瘦了不得了,象鸡叫。线毕竟是锦上添花的,不可能从更本上扭转系统的问题,功放是关键,cd是第一关,最后再配合高素质的线,让三大件的素质充分发挥。

原帖由 沈摄影师 于 2009-5-12 11:01:00 发表
哈哈哈哈 ,弄得象我的系统声音一塌糊涂,没办法听一样,就我目前的“鸡线”,整套系统的效果, 已经很可以了,想想上海滩上很多人花了几万买线,出来的声音还是干硬冷瘦,高频哈嘈,低频基本没,中频瘦了不得了,象鸡叫。线毕竟是锦上添花的,不可能从更本上扭转系统的问题,功放是关键,cd是第一关,最后再配合高素质的线,让三大件的素质充分发挥。

最后一句话有问题,应该是音箱是关键。。。haha
迷上了模拟音源

出差一周回来,发现上海兄弟们烧度很高啊!沈大师的系统应该说不错,只是不是我喜欢的类型而已,线材是沈大师最大的瓶颈,这一点我非常认同邵兄的看法。凡事实际比较客观对待,有益于共同进步。
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题