发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

由线材搭配引出对沈摄影师家系统的一点感受(第4页开始上搭配过... [复制链接]

经过昨天下午3位烧友上门试听,感受如下:
1、线材对沈摄影师家的系统影响巨大,完全不是他之前所说的换数字线变化不大。用总价4000块的数字线和信号线替换下沈摄影师自制的线材,系统整体表现提升30%。
2、Wadia 25的平衡输出口,各方面均优于其RCA输出。用XLR转RCA的转换插座接入Wadia 25的平衡输出,再用RCA线材接入805胆机,出来的效果在声场、能量分布、活生感和密度上各个方面都明显胜出RCA。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-05-11 16:12:10
本主题由 版主 eric 于 2009/6/2 21:10:57 执行 主题置顶/取消 操作

S帅哥对发烧意念执着,值得嘉赏耶

平衡转RCA只是为方便连接的权宜之计,没什么实际意义,还有很大的弊端,再怎么转也无法避免已经损失的6dB增益
对于胆机来说,平衡的意义尤其不大,还是用RCA连接比较好
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-10 09:37:59

原帖由 mackiel 于 2009-5-10 9:36:00 发表
平衡转RCA只是为方便连接的权宜之计,没什么实际意义,还有很大的弊端,再怎么转也无法避免已经损失的6dB增益
对于胆机来说,平衡的意义尤其不大,还是用RCA连接比较好

如果你去沈摄影师家听过XLR转RCA输出,你肯定不要听RCA输出。
虽然平衡转RCA有这样或者那样的缺点,但耳听为实,实际效果好坏有时是与理论并不相符的。
在场4位包括沈摄影师自己,都认为XLR转RCA出来的声音明显好。

谢谢,太远,听不了
你们既然觉得好,就用贝,俺反正只是善意提醒
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-10 10:13:44

下次安排试听也叫上我吧?:——)

原帖由 mackiel 于 2009-5-10 10:12:00 发表
谢谢,太远,听不了
你们既然觉得好,就用贝,俺反正只是善意提醒

可惜可惜,下次有机会mackiel兄再试试XLR转RCA吧,说不定有新发现哦。

折腾就是硬道理
http://www.linn-hifi.com
LINN(莲的家园)由于我不负责具体事物,技术等查询请电话0591-87615179联络郑经理。sales@linn-hifi.com

原帖由 SMERT 于 2009-5-10 10:25:00 发表

可惜可惜,下次有机会mackiel兄再试试XLR转RCA吧,说不定有新发现哦。

我用过平衡转RCA,所以发现有问题,用瑞典LUNDAHL制作的平衡转RCA线,可以解决这问题,但那线不太好买

各家号称的平衡,其实内部做法各不相同。XLR的抗干扰性能肯定比RCA好,但是碰到假平衡的机器就很难说一定比RCA好了。当然怀念25肯定不是此类的。

原帖由 SMERT 于 2009-5-10 8:46:00 发表
经过昨天下午3位烧友上门试听,感受如下:
1、线材对沈摄影师家的系统影响巨大,完全不是他之前所说的换数字线变化不大。用总价4000块的数字线和信号线替换下沈摄影师自制的线材,系统整体表现提升30%。
2、Wadia 25的平衡输出口,各方面均优于其RCA输出。用XLR转RCA的转换插座接入Wadia 25的平衡输出,再用RCA线材接入805胆机,出来的效果在声场、能量分布、活生感和密度上各个方

是用的那些线材??????

到我家来帮我看看我新入的Logos Mini+Sub。
现在全套垃圾线Ing......准备换全套Cadas金参考+金宝PK10Gold
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-05-10 16:19:54

smert兄的线材真害人,真害人。

沈大师心态好,要顶一下!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 VictorWang 于 2009-5-10 16:17:00 发表
现在全套垃圾线Ing......准备换全套Cadas金参考+金宝PK10Gold

你不写上高文两个字没人理你的,哈哈

但是S兄始终没有提供性价比较高的推贵族1sc的石机方案,期待中

原帖由 激光鼠 于 2009-5-10 21:56:00 发表
原帖由 VictorWang 于 2009-5-10 16:17:00 发表

你不写上高文两个字没人理你的,哈哈

ai...........低调低调,嘿嘿

不听惠威了???
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2009-5-10 22:13:00 发表
不听惠威了???

落差和价差一样大,那么大体积书房卧房都不好放,本地贱卖没人要的话就准备填海。。。。。。

原帖由 fightclub 于 2009-5-10 21:57:00 发表
但是S兄始终没有提供性价比较高的推贵族1sc的石机方案,期待中

因为没找到,兄不肯用胆机,我也没招啊。
发新话题 回复该主题