发烧论坛

返回列表 «345678910» / 14
发新话题 回复该主题

Audio Novel合并CD机(听感报告在14-15页) [复制链接]

顶顶顶! 虞哥实事求是的帖子

我期待SMERT兄的听音报告!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 钉子户312 于 2009-6-22 0:59:00 发表
老兄您推荐的 张师傅大摩德805(在168卖了两个月才给smerts收下)在桂林已出了衰声,用家也是用怀念16+无源前级(含丹麦DACT极品24位双声道步进式电位器,已在168卖了http://bbs.hifi168.com/showtopic-150642.aspx)+805.老乡的声音很可怜,很单薄很没表情用家也很无奈.......在168想推广大家都认可的diy贵价产品,给广大168烧友认可的产品给顺德吹水公和江门音响协会的乐林8t理事和福建众大烧听听再说也不过分吧!

呵呵没想到本人难得上来看看,上来也是潜水。。还是被本地烧友拉出来了。。我的系统一方面或许是器材没有调教好,之前烧友们去听的时候信号线甚至还是用不入流的鸡线(30/米)、现在的电源线也一样还是用比较一般的散线自制的——200多/米。)另一方面也可能是器材本身素质有限,wadia16应该还不算差,丹拿1.1书架箱配原装脚架在我的听音室里(24平米)显得比较小,还有就是大家所争议的3008a胆机摩机版,当时也还没有换e80cc,805和2a3都是原机配的曙光管,12ax7换的ei金脚。声音或许还不够生动鲜活,但要说很可怜、后面的guoki8兄(是胖子兄吗?)觉得不能入耳。。还是有点夸张吧呵呵。
后来此机我又加装了2个dact单声道电位器上去,取消了无源前级,把电源开关也废掉了,把原来的rca信号端子改成了wbt的。

此胆机是沈兄推荐买,回来没有开声即交张工摩改,所以无从前后对比,但我相信肯定比未改之前要好很多。至于到底好多少?本人没有时间精力条件去pk其他胆机,或许只能说大约相当于2万左右的机器吧。毕竟厂机加摩机换胆一起也j就约1万34。。我相信如果厂家愿意花这个钱来做的话,应该也能达到这样的水准。如果某位大虾说比5w10w的机器好,呵呵那我就跟他换。烧友论机,总有个人感情喜好因素参杂其中,难免加油添醋,旁人心知肚明就好。

个人认为当今社会市场经济而且资讯发达,一分钱一分货的道理在哪里都是一样的。

张胜军是小沈的朋友,经小沈介绍认识多年,也算是我的朋友吧。摩机收费是不是合理这个问题其实见仁见智,一方面是硬件的投入,另一方面是精力时间的投入,而后者外人往往难以衡量。跟我的工作性质有点类似(本人做广告创意多年)外人都会觉得你不就是想了个idea?或者做了个什么设计方案或者营销建议?他不会想到你为了弄出目前这样的东西,之前花费了多少的精力走过多少弯路经过多少年的工作才有这样的积累。。。所以尽管摩机回来拆开看除了多了几个电容好像也没有什么大动静——似乎不应该花这么多钱?但我也觉得可以接受,毕竟人家的工作和专业知识也是值钱的。当然性价比是否合算就另外考虑了。

本人因为转战城市、工作还不稳定的缘故,近半年一直疏于发烧升级,更加少时间与桂林本地烧友交流。。知道系统不够好但是生活工作中有更多需要分心去认真对待的事情,有更多需要去花费的事物。私下虽觉无奈也没有什么办法。而且个人听音喜好简单,上网时用电脑音箱听,出街就用mp3,休息时在听音室用音响。听的时候不想去管什么动态分析力表情活生感飘逸,就希望能享受音乐给我自己带来的快感。

下一步手头宽裕了或许会升级落地箱,当然电源线信号线插座等等也是需要考虑的,听音室自己觉得调子太硬也需要改进。。总之,发烧路漫漫,生活路更长。

附带说一下,虞山雅乐兄,虽然我俩一直未谋面,但你那对sp100本来我有机会收的,07年12月底因为忙搬家有几天没上发烧站,结果被你“先下手为强”定去了,28000的雀眼木我可是记得很清楚的:)后来离开上海,加上金融风暴,要亲近sp100就更难了。
最后编辑rockzhang 最后编辑于 2009-06-23 15:15:15
忍把浮名,换了浅吟低唱。

楼上兄弟,SP100是好箱子,我出手了还是有点怀念的。您的发言中肯实在!赞一个!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 rockzhang 于 2009-6-23 15:06:00 发表
[quote] 原帖由 钉子户312 于 2009-6-22 0:59:00 发表
老兄您推荐的 张师傅大摩德805(在168卖了两个月才给smerts收下)在桂林已出了衰声,用家也是用怀念16+无源前级(含丹麦DACT极品24位双声道步进式电位器,已在168卖了[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-150642.

haha  把机主引出水面鸟!!rockzhang 兄 好久没见鸟,当时有几个烧友去兄家听了,大家基本还是认为系统没发出该价值该有的声音,总结箱子素质不错,音源也够班了,问题应该出的公房或咸菜的搭配上。那天有时间喊上大家克你那凯喝茶赏乐呀。。。

rockzhang 兄好久没见鸟!明天你有空的话想拿怀念27i去你那耍一下,想听听16做转盘,27当解码的声音!
最后编辑小廖888888 最后编辑于 2009-06-23 16:24:36

哈哈白天别讲人晚上别讲鬼,我比较少泡坛子,最近听小沈说起莱卡的转盘比较好奇所以才上来,看到此贴居然连我都扯进来了,看来还是有感应的哈。。前面说了,系统问题当然有,当中最大的问题不在系统上,在腰包上哈哈。想买的东西太多了,车子相机哪样都是几万甚至十几万,现在创业艰难节衣缩食啊哪里还敢发烧。。。小廖小陈你们居然还要拿wadia27来毒我!!受不了了!。。我的16还准备听过世的呢。。

guoki8兄,这几个月杂事一大堆,音响整月都没有时间听,所以你们烧得这么起劲我也没法参与,这几个月都没有去过小陈和邓烧那里。不过今天小陈电话来说这几天安排时间,到时约好了来就是!

16当转盘其实就是20+27咯,有没有at&t玻璃光纤?不用光纤用同轴据说还是会打折扣的!
忍把浮名,换了浅吟低唱。

继续等待SMERT兄的听感报告!

听音报告迟迟不出,黄花菜都凉了,哈哈!
单端+古董=风轻云淡

在为音源闹心,不知这台CD比现在我用的强多少,好的话也想整一台。

原帖由 虞山雅乐 于 2009-6-24 8:19:00 发表
听音报告迟迟不出,黄花菜都凉了,哈哈!

昨天几位朋友来听了,感觉机器还未完全煲开。
为了有一个公正客观的听感,再煲机三天,周末再正式推出试听报告。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-24 11:44:58

那就继续煲吧!煲熟了再报告!

那就快马加鞭煲机吧!
单端+古董=风轻云淡

希望有褒有贬,客观全面的报告

新闻日睇,日日倾下计!

昨晚应邀去SMERT兄家试听,由于音源和功放同时更换,短短2个小时不到的时间很难将两者带来的变化完全区分开来。总体声音表现非常好,管弦乐气势很足,音场拉得开,密度之高尤其令人印象深刻。音乐的表现整体比较内敛,很有节奏感。缺点么,就目前的状态看来,高频的延伸和细节稍微少了一些,导致乐器和人声的高频段质感略微欠佳。对于累积开机时间才60小时的CD机来说,提升空间还很大,有必要在300小时以后再次评判。不过仅就目前的表现来看,对照一下价格,这套国产音源和功放组合已经表现出了超越远贵于它们的进口组合的实力。由于目前Audio Novel合并CD机的上海用户大多是805胆机的用户,我个人还比较期待此机在晶体管功放系统里的表现。

终于看到第一份报告了,希望再接再厉,呵呵!
单端+古董=风轻云淡

scfan兄评论的高频细节略少一些的问题,找到啦!就是原机配用的保险丝容量偏小造成的。

为了起到保险的作用,一般CD配用的保险丝都是0.25A或者0.5A的。理论上一台CD机的耗电量不大,一般在10-40瓦之间,一根0.5A的保险丝可以提供100瓦的容量,理论上没有问题。大家可以看看自己的CD机,原机配用的都是小安培的保险丝,很少有超过0.8A的。

但机器在工作时的电流需求是一个动态的指标,可能在大动态时瞬间需要的电流是额定功率的2-3倍,这是很正常的。Audio Novel的合并CD机用了3个牛,功率是60瓦左右,原机配用0.5A的保险,功率余量明显偏小了。

俺昨天给机器换上一根4A的保险,通过的电流大了,自然就不会成为瓶颈了,当然也就失去了保险的功能。为了好声,无所谓了。一开机,就感觉声音焕然一新,与前天晚上大不相同了。

最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-25 11:20:27

先吃饭去了,回来后接着写

哈哈,给沈摄影师的我装200元一颗3A保险丝。
发新话题 回复该主题