发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 14
发新话题 回复该主题

Audio Novel合并CD机(听感报告在14-15页) [复制链接]

原帖由 徕卡 于 2009-6-25 11:29:00 发表
哈哈,给沈摄影师的我装200元一颗3A保险丝。

你给他用是浪费啊!
沈摄影师自制铜棒一根,装在机器上,你的200块的3A保险丝根本不是铜棒的对手。反正都起不到保护的作用,铜棒可以过流15A,比你的3A保险丝厉害多了,哈哈。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-25 11:50:36

沈摄影师用的Wadia 25解码器,也是用铜棒代替保险丝,哈哈。

哈哈 纯铜、纯银材质的“保险”,粗细对声音有明显的影响,并非越粗约好,也应多试一试。
真诚交流,不说假话。

简单说说我的听感吧:
现在这台Audio Novel的合并CD机相比三四年前的第一代产品成熟许多。设计上,顶开盖的机械结构非常合理,机芯是嵌在实心铝挖出的平台上,机芯装有水平仪,原配的脚钉对声场表现有很大的帮助。不过有一个方面可以改进,就是顶盖几个部件如果能够倒一下边,棱角磨得圆滑一些,手感会更好。

声音上,它有着非常出色的分析力、动态和两端延伸,高中低三个频段都很平直,衔接过渡很平稳。它是以忠实还原音乐的细节为基础,但又保持了很好的乐感(运放用OP604而不是OP627),整体声音的密度和层次感很好,这让我想起了一台出色的德国音源:Audionet Art G2。

它的声音给人一种稍微有一点点偏暗的感觉,但中高频的细节却一点都不少,空气感很出色。听过现场的朋友都知道,现场的声音是不亮的,但细节是一点都不少的。无论是TUTTI中清脆的三角铁,还是折仙花中缠绵的沙锤,或是Kevin Kern绕梁的钢琴,它都能够恰到好处地进行还原。也许初听,并没有给人一耳朵就很惊艳的感觉,但它能让你静心地发现音乐流淌的美,它是用细节和乐感来抓住你,而不是单靠耳朵的刺激。

我之前用的Meridian G08,除了乐感上与徕卡的这台Audio Novel合并CD机不相上下外,其他方面都输了。输得最多的是中高频的细节,徕卡合并CD机在高频延伸和细节上是大幅度胜出,层次感和低频下潜也是徕卡机更好。G08的声场比较靠前,前后层次不够清晰,低频也比较糊一些。

以上是一些个人简单的听感,期待有机会能在其他系统上与其他音源进行对比交流。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-25 14:01:28

原帖由 yun0251 于 2009-6-25 12:20:00 发表
哈哈 纯铜、纯银材质的“保险”,粗细对声音有明显的影响,并非越粗约好,也应多试一试。

材质、粗细和结构都有讲究,就像电源线一样。

我从0.5A换到4A,首先是解决温饱问题,饿着肚子是无法正常工作的。

保险丝太大不一定安全。我的1531换了保险丝,但是仅仅是800MA换成1A而已。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 scfan 于 2009-6-24 11:45:00 发表
昨晚应邀去SMERT兄家试听,由于音源和功放同时更换,短短2个小时不到的时间很难将两者带来的变化完全区分开来。总体声音表现非常好,管弦乐气势很足,音场拉得开,密度之高尤其令人印象深刻。音乐的表现整体比较内敛,很有节奏感。缺点么,就目前的状态看来,高频的延伸和细节稍微少了一些,导致乐器和人声的高频段质感略微欠佳。对于累积开机时间才60小时的CD机来说,提升空间还很大,有必要在300小时以后再次评判。

9494,哪位好心的大侠能借到我处听听玩玩嘛

原帖由 SMERT 于 2009-6-25 12:29:00 发表
原帖由 yun0251 于 2009-6-25 12:20:00 发表

材质、粗细和结构都有讲究,就像电源线一样。

我从0.5A换到4A,首先是解决温饱问题,饿着肚子是无法正常工作的。
用4A的保险丝,那也是寥胜于无了,还是换高 N 的铜或者银棒了,保证你大吃一惊啊,我用的是5N的单结晶无氧铜,1.9MM粗。很硬。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-06-25 15:55:25

换高 N 的铜或者银棒---------相同材质粗细声音是不同的。同样也应试试。我在前级后级都试过。
真诚交流,不说假话。

原帖由 SMERT 于 2009-6-25 12:24:00 发表
简单说说我的听感吧:
现在这台Audio Novel的合并CD机相比三四年前的第一代产品成熟许多。设计上,顶开盖的机械结构非常合理,机芯是嵌在实心铝挖出的平台上,机芯装有水平仪,原配的脚钉对声场表现有很大的帮助。不过有一个方面可以改进,就是顶盖几个部件如果能够倒一下边,棱角磨得圆滑一些,手感会更好。
[s

好样的!继续~~~再找两台水准之上的合并CD来比较差异,这样才打得开局面,不要再跟那个sony“性价比”CD纠缠了,多向前看,征服老烧友的耳朵才是关键哦。

原帖由 虞山雅乐 于 2009-6-25 13:07:00 发表
保险丝太大不一定安全。我的1531换了保险丝,但是仅仅是800MA换成1A而已。
保险丝太大不是不一定安全,是一定不安全。但是为了好声音。又要符合额定电流值,又要声音好,那这个保险丝的价格起码在800以上。

原帖由 沈摄影师 于 2009-6-25 15:57:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2009-6-25 13:07:00 发表
保险丝太大不是不一定安全,是一定不安全。但是为了好声音。又要符合额定电流值,又要声音好,那这个保险丝的价格起码在800以上。
还不好找到。

原帖由 无空 于 2009-6-25 15:45:00 发表
[quote] 原帖由 SMERT 于 2009-6-25 12:24:00 发表
简单说说我的听感吧:
现在这台Audio Novel的合并CD机相比三四年前的第一代产品成熟许多。设计上,顶开盖的机械结构非常合理,机芯是嵌在实心铝挖出的平台上,机芯装有水平仪,原配的脚钉对声场表现有很大的帮助。不过有一个

无空老大的帖子说到点子上了啊!这CD机最好还不要和805胆管纠缠了啊!要搭功放就和马克,KRELL的功放搭配一下吧,可能不是最悦耳,但最能反应前端的实力啊!
最后编辑hsmcn 最后编辑于 2009-06-25 17:33:39

非常喜欢顶上入碟的那种手感!还希望Audio Novel合并CD机多和马克,怀念,KRELL的合并CD机斗一斗,不要和文豪,英国之宝这类“不耐操”的机机斗,柿子要找硬的捏啊~~~~!

希望徕卡老大造出响当当的好机来,造福我等烧友啊!

7月3日上海音响展有没有展示?很想见识一下!

保险丝的改善很明显,但对于整个系统总体的声音,实际改善是非常小的.

200块的保险丝就值200块的声音
逗你玩儿

原帖由 hsmcn 于 2009-6-25 17:22:00 发表
非常喜欢顶上入碟的那种手感!还希望Audio Novel合并CD机多和马克,怀念,KRELL的合并CD机斗一斗,不要和文豪,英国之宝这类“不耐操”的机机斗,柿子要找硬的捏啊~~~~!
口气好大。你姓懂。

没听过,性价比很高我会相信,但能全面胜文豪的话,有点觉得被吹上天了!期望中肯评价,不够中肯,片面抬高或批断其他品牌机的话,觉得是在做强势广告,引人入...................................

原帖由 livepooI 于 2009-6-25 23:42:00 发表
没听过,性价比很高我会相信,但能全面胜文豪的话,有点觉得被吹上天了!期望中肯评价,不够中肯,片面抬高或批断其他品牌机的话,觉得是在做强势广告,引人入...................................

不信是很正常的,哪天兄听到了就知道了,耳听为实。
发新话题 回复该主题