发烧论坛

返回列表 «438439440441442443444445» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 8820# 红茶 的帖子

红茶老哥您好!明天卖了请您吃四喜丸子?张生感兴趣吗?
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-11-17 23:58:27

回复 8821# xin889 的帖子

好啊!先谢。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 8822# 中山张 的帖子

哈哈,如果被肉机绞杀就没得“丸”了。

回复 8821# xin889 的帖子

ok一齐吃哈哈

回复 8823# xin889 的帖子

哦哦.......哈哈!
不吃“丸丸”,吃“蛋蛋”也行。
广东有句地方话:唔系“丸”、就系“散”,
指“药丸”或“药散”的意思。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-18 00:17:58

回复 8824# 红茶 的帖子

希望奇托在您老身上,呵呵。

回复 8825# 中山张 的帖子

张先生您好!!看来在广东不喜欢吃“丸”,哈哈。。
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-11-18 08:40:50

今天又订到一套贝多芬弦乐四重奏唱片,是阿特弥斯(Artemis)弦乐四重奏历时十一年录制完成的,到手后期待能共鸣而写出感人的乐评。
http://item.taobao.com/item.htm?id=13234214061&

回复 8828# 670707 的帖子

好的!
07兄! 请问这套好,还是意大利四重奏团的好?

回复 8829# 中山张 的帖子

回先生,意大利演奏贝多芬弦乐四重奏版本,我收了两套,就怕一套听坏了,没有好班子(指新版音效欠缺)了。哈哈。。。,确是我常听的版本。

回复 8829# 中山张 的帖子

阿特弥斯(Artemis)刚订下,需要快递到手后听一下,才可得知;我买这一套主要原因是二:
1.该四重奏组组合同意大利弦乐四重奏组(第二小提琴是女性);
2.该重奏组在当今欧洲音乐界已经确立起贝多芬弦乐四重奏权威性地位。

先生好,请诸位还是用网名或先生互称好吗?那个虚无的冠名对于本人名不副实。诚如先生所言,KONDO之声(含300B、211)确实有其独特之美声,因为近藤公康先生将音乐声音的理念尽其心血融入于设计产品之中;然后我们阅读菅野老者的采访录便可发现日本人用其产品者甚少,为何?我想除去他种原因,可能日本发烧友对于声音理解更侧重于音乐本身的理解,优美的声音固然好,音响的本质可能在于体现音乐作品的震撼力和艺术家的二次创作(作品理解、音乐表现艺术观等),就此意义讲,我们不必关注于音响器材等级而是聆听发烧友精心搭配的器材之声而告知的音乐理解、性格特征及素养。
(这些话留在此,可能以后有用)

回复 8831# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2011-11-18 13:15:00 发表
回先生,意大利演奏贝多芬弦乐四重奏版本,我收了两套,就怕一套听坏了,没有好班子(指新版音效欠缺)了。哈哈。。。,确是我常听的版本。

我暂时也觉得意大利四重奏团演奏《贝多芬:弦乐四重奏》全面平均最好。

原帖由 670707 于 2011-11-18 13:29:00 发表
阿特弥斯(Artemis)刚订下,需要快递到手后听一下,才可得知;我买这一套主要原因是二:
1.该四重奏组组合同意大利弦乐四重奏组(第二小提琴是女性);
2.该重奏组在当今欧洲音乐界已经确立起贝多芬弦乐四重奏权威性地位。

这套是新近演、录的吗?
期待您的乐评!

回复 8833# 中山张 的帖子

是的,这套以前在维珍唱片中见过,这次成套出版,录音时间应该在2000年后的。

回复 8832# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2011-11-18 13:42:00 发表
先生好,请诸位还是用网名或先生互称好吗?那个虚无的冠名对于本人名不副实。诚如先生所言,KONDO之声(含300B、211)确实有其独特之美声,因为近藤公康先生将音乐声音的理念尽其心血融入于设计产品之中;然后我们阅读菅野老者的采访录便可发现日本人用其产品者甚少,为何?我想除去他种原因,可能日本发烧友对于声音理解更侧重于音乐本身的理解,优美的声音固然好,音响的本质可能在于体现音乐作品的震撼力和艺术家的二次创作(作品理解、音乐表现艺术观等),就此意义讲,我们不必关注于音响器材等级而是聆听发烧友精心搭配的器材之声而告知的音乐理解、性格特征及素养。

怎样称呼,我觉得不是什么重要事件,但太多那些所谓 “哗言取众” 的称呼就不是太妥;但也无需与那些 “小肠鸡肚 ” 的份子一般见试。
我一般称呼比我年纪大和资历深的朋友为兄或前辈,与我年纪相当和已很熟的朋友为哥们或先生。

至于 “什么之声” 。我一向都要求 “清澈如水”、总体平衡、信息量、瞬变,这几项为首要重点,最后出来什么声,一切由唱片决定;这就是我最喜爱的音响系统了,然后就尽情听乐。呵呵。

小弟建议07兄尽早进入旧版唱片的领域,大多再、新版唱片会误道您的听音,您一旦常试旧版或头版唱片后,您就会明白我的意思了,您会发觉以前自己浪费了很多时间。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-18 14:58:57

回复 8835# 中山张 的帖子

谢谢,我会朝此方向努力。

回复 8836# 670707 的帖子

现时还可以买到一些旧版CD,但从今年年头就开始划下波了(这是全球性的,要把握好现在的时期了),并且价格不段上涨,再过多几年就想买都难了;就等同现时的头版黑胶唱片一样,几乎差不多百里挑一才得张好的。不如以前啦!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-18 15:16:08

回复 8837# 中山张 的帖子

是的,我现在大都请大师兄从国外带来,国内没有买过。

回复 8838# 670707 的帖子

陈早在外国找,越迟越吃亏,现在 “鬼佬” 都被我们和小日本教精了,您看看Ebay,一张头版RCA弦技CD够胆标价268美元起拍。真是发晕了。
日后将会越来越小,越小就会越贵,越贵就会品相越差。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-18 15:33:18

回复 8839# 中山张 的帖子

知道了,谢谢。
发新话题 回复该主题