发烧论坛

返回列表 «6263646566676869» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

回复 1298# 远去的村庄 的帖子

感谢庄兄的厚爱,我现在用的也是英国相位,....尊重科学!但更要尊重事实! ...庄兄说的对极了,我的系统现在用的也是英国相位,自我感觉良好,既有晶体机的动态,更有甚于胆机的味道,不知调换成美国相位有什么变化,不过见庄兄也喜欢英国相位,我还是不动为妙,免得折腾完再找不回原来的感觉了.

回复 1301# 丽.君在前哨 的帖子

怕什么,试试可能有新方向新境界啊,不试永远是猜,睡不好的,呵呵!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

我明白,但你的金耳朵试听过了,我的木耳朵估计很难有惊喜,怕麻烦啊,还是过些时间再说吧,昨天我试在前级加了三个钉,效果真是起到了画龙点睛的作用,大到不敢相信呢,等我先过了这兴奋期再实践了.要不,换了有好处还不能确定是钉的还是来自换相位的呢.
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-12-17 20:01:08

回复 1282# 烧糊了的黑焦味 的帖子

复制到这里:里面的螺丝有时是不一样的,这个有不同的影响吗?同问庄兄

在此回答兄的问题可能比较合适,螺丝很多插座都不相同,尾插也是,插头也是。我也考虑了很久,唯一推测的是:

国外的人特别注重人身的安全及设备的安全,为何这样说呢?

首先大家看到的是地线的接触镙丝与用料:插头的地线多为紫铜插条,镙丝早期的都是黑色的象乌钢,为什么呢?原因很简单,就是降低入地电阻,杜绝接地氧化。保证人畜安全为第一已任。英国的MK插头更狠,用大铜棒的!

第二看插座:在美国作为火线端的镙丝多为黄铜,零线端多为镀镍,而且火线的插孔也比零线的小一点点(为了两插式的插头不要插错相位,日本设备很常见,有个头大一点的)。作为回路的零线,也是为了保障回路的通畅,降低回路电阻和杜绝金属表面氧化。众所周知,火线是高电压的(相对回路来说),既然有压,接触面或触点有多少电阻或小小氧化都不会很大程度的降低供电能力,固此黄铜表面氧化的电阻值就可以忽略不计了。

以上只是个人大胆用传统中医理论吹水推测(通则不痛!痛则不通),美国货是盗用我们的科学结晶罢了。所以采用了“通则安全,不通则危险!”而且更重视人身安全!强烈建议全屋用美国货插座插头!呵呵!
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2011-12-18 04:06:28

最简单的方法,不用管中美英,用电笔量一下,接保险丝的那脚接火线,几乎就不会错。

原帖由 海阳 于 2011-12-18 4:19:00 发表
最简单的方法,不用管中美英,用电笔量一下,接保险丝的那脚接火线,几乎就不会错。

好在你说几乎!呵呵!

有些老烧还有一招,就是用数字表的毫伏档来测量相位,操作如下,用手捏住负表笔,用正极接触机壳,记录伏数,再反相测量一次,两次测量后,得出伏数最低的为相位正确。

兄认为这样正确吗?

正确我也是这样量的,我量过的器材都是接保险丝那边最低。还有一种说法,全部接后来试着从头开始一个接反,听听是否比较好听,如果好就接第2个反,不好再接回来正。因为接正不一定就好,我觉得有道理。这不过我没有试过,怕麻烦

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-18 4:01:00 发表
复制到这里:里面的螺丝有时是不一样的,这个有不同的影响吗?同问庄兄

在此回答兄的问题可能比较合适,螺丝很多插座都不相同,尾插也是,插头也是。我也考虑了很久,唯一推测的是:

国外的人特别注重人身的安全及设备的安全,为何这样说呢?

首先大家看到的是地线的接触镙丝与用料:

早顺!感谢兄的晨复让我受益良多。兄的很多回复都很系统,一些技巧性的经验有自己的实践经历在支撑,只要是建立在亲身实践、理性思辩基础上的推测或判断,就值得尊重!

该用户帖子内容已被屏蔽
欢迎加入清远DIY音响群:39711622

回复 1309# lsq1463 的帖子

阿全哥,你的作业完成了否,打算啥时交差呢?哈哈!

删图

删图
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2011-12-23 01:38:51

原帖由 海阳 于 2011-12-18 4:55:00 发表
正确我也是这样量的,我量过的器材都是接保险丝那边最低。还有一种说法,全部接后来试着从头开始一个接反,听听是否比较好听,如果好就接第2个反,不好再接回来正。因为接正不一定就好,我觉得有道理。这不过我没有试过,怕麻烦

我不反对器材反相声音更好听,因我有例子.
在器材没有地线的时候和不与其它器材联接时这测量方法行得通.

原帖由 烧糊了的黑焦味 于 2011-12-18 10:03:00 发表
[quote] 原帖由 远去的村庄 于 2011-12-18 4:01:00 发表

国外的人特别注重人身的安全及设备的安全

兄过分抬举了,只是灌水的问答.不值一提.兄应该在此分享一下您的成果才对!好让广大烧友低值玩好音响器材.造福社群!

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-18 15:18:00 发表
[quote] 原帖由 烧糊了的黑焦味 于 2011-12-18 10:03:00 发表
[quote] 原帖由 远去的村庄 于 2011-12-18 4:01:00 发表

在此回答兄的问题可能比较合适,螺丝很多插座都不相同,尾插也是,插头也是。我也考虑

还在恶补和迷茫中,实在谈不上,让兄失望了!

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-17 18:27:00 发表
原帖由 丽.君在前哨 于 2011-12-17 17:25:00 发表
想问下庄兄,你喜欢那一种接法呢?我想参考下你的意见啊.

我的全是用英国相位,美国相位不适合我的系统,还有一个想说的是:老烧们都认为要......

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-12-17 20:00:00 发表
我明白,但你的金耳朵试听过了,我的木耳朵估计很难有惊喜,怕麻烦啊,还是过些时间再说吧,昨天我试在前级加了三个钉,效果真是起到了画龙点睛的作用,大到不敢相信呢,等我先过了这兴奋期再实践了.要不,换了有好处还不能确......

兄试了什么钉这么毒?我也抢了一套"奶头钉",毒啊!呵呵!

就是一套几年前向湛江朋友买的,记得那时入了三套,一个是音箱用的,一套用在CD机,一套是在前级,记得CD的是仿弹弓杨的黑檀木,上面有一个可活动的水晶球,当时用在CD机效果不明显,后来放到钟神99C后级,那种惊艳---99C简直就是村姑变小姐,一经用上就不能放下,现在用在前级这一套当时用在NAD前级也效果不大,但现在这个前级就大大的升级了,起到画龙点睛效果,可见钉有没有正面作用还要实试过才知,适合这台机就不一定合另一台机了,呵呵,庄兄要实试了才知啊

能分享到您的喜悦已很不错啦!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

[
庄兄,此款63a西门子漏保如何?二手的,不到100元
最后编辑天天升级 最后编辑于 2011-12-20 13:13:48

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-17 19:28:00 发表
建议兄去掉8943与尾座,直接用粽连接总线,如果有条件,换一个西门子漏保给专线以策安全!加上32安的与漏保25安出来的声音不可同日而语的!虽都是德产!

兄是否只用25a漏报,不用空开,更好声?
发新话题 回复该主题