发烧论坛

返回列表 «6162636465666768» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

汇报大蛇专线效果:昨晚再次动手,将原来大蛇分两组的专线改成一组,头尾均加黄肉粽,效果很好,最明显的是出声高频仍然细腻,中低频却大有改善,汹涌,力度极大。

原帖由 天天升级 于 2011-12-16 12:48:00 发表
汇报大蛇专线效果:昨晚再次动手,将原来大蛇分两组的专线改成一组,头尾均加黄肉粽,效果很好,最明显的是出声高频仍然细腻,中低频却大有改善,汹涌,力度极大。

好实践!帮顶给贫下中农

原帖由 天天升级 于 2011-12-16 12:48:00 发表

贫下中农在玩大线,建议好好借鉴加黄肉棕,让我们免费品尝品尝,呵呵

回复 1283# 烧糊了的黑焦味 的帖子

农兄在“闭门造车”玩大蛇呀?应该玩出心得体会了吧!独乐乐不如众乐乐,要上来让大家分享噢!

原帖由 MBL1521 于 2011-12-16 16:27:00 发表
农兄在“闭门造车”玩大蛇呀?应该玩出心得体会了吧!独乐乐不如众乐乐,要上来让大家分享噢!

确实在“闭门造车”呢,关键中有一个“烧糊了。。”什么的鸟人在紧盯着我,随时要暴我光呢,所以先独乐乐吧。

删图

删图
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2011-12-23 01:36:27

天天兄,是否把原来两组专线变成一组?为何想到变成一组专线会更好?能图文一起分享一下吗?很多朋友都想搞专机专线,想请教,也顶起来让MBL1521兄看!因他还想搞四路专线,呵呵!

原帖由 贫下中农 于 2011-12-16 16:49:00 发表
原帖由 MBL1521 于 2011-12-16 16:27:00 发表

确实在“闭门造车”呢,关键中有一个“烧糊了。。”什么的鸟人在紧盯着我,随时要暴我光呢,所以先独乐乐吧。

我也要带防毒面具啊,昨晚强兄还搞了对瑞宝喇叭线来毒我!怕怕!烧糊了是李兄吗?

昨晚吃饭时我也认真观察我家米饭情况(排除心理因素),家用的是十年前的乐声电饭煲了,不粘底已烂了,平时煮饭都会有多少粘底,昨晚发现没有这情况了,而且饭的颗粒都很完美,至于口感,不能确定,因为问老婆她说这袋是新米.

至于是否改变米饭质量,口感,目前我还持保留意见!希望有经历的坛友们来证实一下!

原帖由 贫下中农 于 2011-12-16 16:49:00 发表

呵呵,都见光了,还暴什么光,快点,让大伙分享分享你的经验和音效,顶你!

请庄兄明示:插座按美国左火右零好,还是接成左零右火都没关系?二者音质差别大不大啊?我没有对比过,我现在就是按左零右火接的,如果音质相差很远的话我就要考虑重新接过了.我赖人一个,就不想自己亲自实践了,还是等庄兄的分享来得方便快捷,呵呵..

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-12-17 0:43:00 发表
请庄兄明示:插座按美国左火右零好,还是接成左零右火都没关系?二者音质差别大不大啊?我没有对比过,我现在就是按左零右火接的,如果音质相差很远的话我就要考虑重新接过了.我赖人一个,就不想自己亲自实践了,还是等庄兄的......

不同的墙插相位对声音很大的改变,但前提是尾插的相位不变(因为世界统一)
很多朋友拿起线一量,说你接反相了,其实这说法不对,因为英国与美国线在插头那里是交叉的,唯一相同的是地线与入机尾插时的相位不变。
所有插头插座按美国相位的接法,声音会很饱满温暖厚润,感觉什么都慢洋洋的,在我个人系统感觉欠细腻度与分离度,音场也没有高度,特别是人声发声点变大变低,感觉整套机没精打采,慢到有点想自杀的感觉,如果有朋友的器材飞沙走石的,用美国相位应该合适。
我所说的尾插如图,大家手上如有尾插的请打开看看,通常会有个字母:L与N的,无论任何国家的都是这样的。如果反的,那就是“达芬奇”了!不会PS,大家将就看了,呵呵!

jpg(2011/12/17 1:20:36 上传)

jpg(2011/12/17 1:20:36 上传)

非常感谢庄兄的热情解惑,但我还是有点不明,如果都是在保证器材正确的电源相位下,插座的火线接左还是接右都是效果一样的吧?如果效果不同,除非插座里面左右的结构有所不同,但从表面看左右里面应是完全一样的,不过我没有拆开解剖过,庄兄有拆开对比过插座里面的左右结构吗?

回复 1293# 丽.君在前哨 的帖子

有些是一样的,有些压线镙丝及压片不一样,有些接触片都不一样的,具体要看那一种了。还有就是原来的接插件您反接后,电流方向又不同了,重煲!呵呵!很多朋友没搞清相位,把新线拿去其它设备去煲,结果反而会适得其反!
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2011-12-17 14:44:16
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

谢谢庄兄,我想只要后面尾插的相位不变,插座左右接零接火都应当区别不大,不过庄兄实试对比过了也不会错,按庄兄经验接反了反而更好,那我的就用不着麻烦再重新接过了,不过烧友就是喜欢折腾,等那天有时间了我重新把插座按左火右零接来听听,看看有什么收获没有,

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-12-17 14:57:00 发表
谢谢庄兄,我想只要后面尾插的相位不变,插座左右接零接火都应当区别不大,不过庄兄实试对比过了也不会错,按庄兄经验接反了反而更好,那我的就用不着麻烦再重新接过了,不过烧友就是喜欢折腾,等那天有时间了我重新把插座按......

是的,你试试重接一下,效果我这边有很大区别的.就象听石机与胆机区别那样.

想问下庄兄,你喜欢那一种接法呢?我想参考下你的意见啊.

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-12-17 17:25:00 发表
想问下庄兄,你喜欢那一种接法呢?我想参考下你的意见啊.

我的全是用英国相位,美国相位不适合我的系统,还有一个想说的是:老烧们都认为要按美国相位用那些插头插座才正确,其实不然,声音截然不同的,兄大试试.我听过的理论很多,但是很多实际行动与理论有很大的反差,很不解的.也是"被接受"的东西很多.
最后奉劝一下众烧友:多动动手吧,你会发现很多未解之迷的!不要用书本与知识说话,不准的.很多虽然没有科学理伦依据,但是很多都会让你无语的.不是什么玄学,是实践,是亲身经历!是一种科学未能解答的现象与现实!我个人还有很多未解之迷,说出来大家可能笑不拢嘴,但是现实就是那么的让我无奈!尊重科学!但更要尊重事实!

我的大蛇玩法,从电源箱内加了一个西门子32a的空开后面接一个荷包黄肉粽再接五芯大蛇,12合并接肉粽x,34合并接y,地线接好,然后只能沿墙角地角走明线。
大蛇尾部再接一肉粽,用8943插尾到六位插座。

jpg(2011/12/17 18:46:40 上传)

最后编辑天天升级 最后编辑于 2011-12-17 19:01:16

回复 1299# 天天升级 的帖子

建议兄去掉8943与尾座,直接用粽连接总线,如果有条件,换一个西门子漏保给专线以策安全!加上32安的与漏保25安出来的声音不可同日而语的!虽都是德产!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456
发新话题 回复该主题