发烧论坛

返回列表 «5960616263646566» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

收到近11米的大蛇作专线,初听声场宽,背景静,一个字好。

好好玩,好好顶!
最后编辑贫下中农 最后编辑于 2011-12-14 08:18:42

原帖由 lucklxy 于 2011-12-13 21:56:00 发表
收到近11米的大蛇作专线,初听声场宽,背景静,一个字好。

兄的办事效率真厉害!

对于插座对音响的区别,有个个人观点,遍观插座与插头铜片的结构,插座与插头的接触只有插头铜片的两面的2个点,所有的电流通路都在这2个点上产生了瓶颈,不同类型型号新旧的插头和插座也就起到调声的作用。如果改进插座结构,增加铜片压舌,增加接触点数,这效果比什么音响专用级、医用级的更来得性价比高多了,甚至最终效果都会胜出。

原帖由 贫下中农 于 2011-12-13 22:12:00 发表
今天村庄兄又寄出4条大蛇外加一条青蛇共22公斤重,我的妈呀!如果都是黄金该多好呀!

看来银蛇是李兄煮得最好味道.呵呵!

音响级甚至可以另外另起标准,专做多点接触铜片结构的插座。

威马兄有没兴趣搞这个,开辟音响插座的新天地

原帖由 终极完美 于 2011-12-13 22:30:00 发表
对于插座对音响的区别,有个个人观点,遍观插座与插头铜片的结构,插座与插头的接触只有插头铜片的两面的2个点,所有的电流通路都在这2个点上产生了瓶颈,不同类型型号新旧的插头和插座也就起到调声的作用。如果改进插座结构,增加铜片压舌,增加接触点数,这效果比什么音响专用级、医用级的更来得性价比高多了,甚至最终效果都会胜出。

我也非常认同这理论(因为老师是这样教的),但现实就是这么不靠边际.动手与想象有时背道而驰.就好象玩陶钉,一开始没试过的朋友都说肯定会声音硬,爽,干,结果却比酸枝还润声.

同样道理在配电箱的空开上同样存在这个问题,触点一般看是平的,但也有是圆球面的,即使是平地面,接触的往往是1个点。

回复 1249# 终极完美 的帖子

不同的触点会有不同的内阻,假设有十个接触点,电会自动平分十路通行吗?

原帖由 贫下中农 于 2011-12-13 22:12:00 发表
今天村庄兄又寄出4条大蛇外加一条青蛇共22公斤重,我的妈呀!如果都是黄金该多好呀!

呵呵,什么贫下中农,明摆着就是土豪劣绅嘛,一定是土改时搞错了。好好顶!

请DS赏两口青蛇肉尝尝?小心独食生疮,哼哼

回复 1251# 烧糊了的黑焦味 的帖子

改革开放让贫下中农过起比土豪劣绅还兜风的幸福生活

原帖由 MBL1521 于 2011-12-14 15:22:00 发表

21兄有所不知,这贫下中农天天在煲蛇汤暖身,日子过得倍拉风

原帖由 烧糊了的黑焦味 于 2011-12-14 16:53:00 发表
原帖由 MBL1521 于 2011-12-14 15:22:00 发表

21兄有所不知,这贫下中农天天在煲蛇汤暖身,日子过得倍拉风

看来中农兄近来到处放毒!

今天下午,当地两朋友过来交流,说换了家里的电饭煲的插座,饭比以前香了,好吃了.我们大笑他吹水,神化了这些东西!
然后他慢条斯里的说起了故事:
他用的是夏普电饭煲,时间长了煮饭不怎么好味,后来换了插头与插座,说找回以前新煲时的好味道与口感.跟老婆说,老婆说他烧坏脑了,呵呵!
然后第二天,因他老婆的姐中午都经常在他那吃饭,忽然冒了一句:"那袋米这么快吃完了?换了什么米?这米不错哦",他老婆无语!
我也在想,昨晚我老婆煲汤真的比之前好喝了,也是受这插座影响吗?还是不信,再看看再说!
希望大家有更多的实践分享!
刚才说的那位朋友换了电冰箱的插座,说声音明显小了静了,连以前的一种响声都没有了.今晚说试洗衣机,呵呵!

回复 1250# 远去的村庄 的帖子

N多的接触点不会比2个接触点的通畅吗

jjjjjjjjjjjjjjjj
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2012-04-23 16:01:17

回复 1257# 终极完美 的帖子

兄试了咸肉粽后就明白了!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 1254# 烧糊了的黑焦味 的帖子

这样啊,上回他话我,这回我也服他了!
他正在独乐乐呀?这有违“村庄”兄的“独乐乐不如众乐乐”的主意啊!
发新话题 回复该主题