发烧论坛

返回列表 «12345678» / 15
发新话题

郑州新干线音响,你们就这样对待外地客户吗? [复制链接]

请问新干线还有脸去武汉发展吗?

马总听说您很忙,忙着去各地办展览吗?我看这次事件的展览就够全国的烧友看上半年了。原来我还很敬佩马总,在全国的音响市场这么低迷的大环境下,马总还能坚持下去,通过此次事件,我看马总是坚持不了多久了。请马总记住诚信是一切的根本!!!!!!!!!!

[quote]顺便说明一下:我们给郑州新干线的机器是上个月在武汉参展的时候借给他们的一台样机,样机本来是不应该卖的,而且我们都压根不知道这个事情,也从来没有用户给我们打电话投诉--有这种质量问题,如果确实有你说的质量问题,我们公司可以免费换一台新的机器给你,我们完全可以退货,我可以很自豪的告诉你--我们的数字播放器在全球都有绝对的性能/价格优势。
[/quote]看看这些厂商和JS的态度 真是把踢皮球的本领发挥到了极致!
最后编辑风尘 最后编辑于 2011-12-10 09:10:10

按照深圳景丰留在帖子上的联系电话,我今天4次和景丰长途电话上进行沟通,前后近1个小时,换来了一个娱乐搞笑版的结局!
机器可以寄回深圳,想要钱请继续和新干线交涉索取,这就是可以退换的答复?!天理啊!!!
电话中,那位景丰的人员居然以受害者的身份向我诉说新干线的无赖行为,呵呵,可悲,可笑!!!
没想到,我一个普通的发烧友会出演一场悲剧的主角,既然你们已经承认这是一台不能出售的样品机,难道你们的损失我还要承担安抚的义务???

深圳景丰:关于你说的诽谤你们产品质量的行为,答复如下。
1、换曲出现爆音这是“定性”的问题,不是“定量”的问题,至于爆音多大才可以称之为“爆”,据我了解地球上至今还没有权威部门出台相关标准。我愿意提供场地,提供时间,邀请全国的发烧友莅临寒舍见证。
2、至于爆音需要寄回深圳景丰总部鉴定,我想若“以小人之心”权衡,岂不是给你们提供销毁证据的机会?
3、若有第三方公正见证,我没有诽谤你们的产品质量,请在这里给我公开道歉!!!

这两条飞线,深圳景丰你不会指责是我焊上去的吧?

最好的广告还在于口碑的传诵!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 darwinfish 于 2011-12-10 17:51:00 发表
按照深圳景丰留在帖子上的联系电话,我今天4次和景丰长途电话上进行沟通,前后近1个小时,换来了一个娱乐搞笑版的结局!
机器可以寄回深圳,想要钱请继续......

以下纯属我自己个人猜想,不负任何责任:
J公司把自己的东西借给X公司摆展览,结果X公司给卖了,然后产品出问题,J公司答应退换,但钱是X公司收的,J公司可能也真的没用理由退钱。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

继续猜想,现在J公司的确可以做的就是,换机,而J公司已经答应包运费换机了。
退钱的话,谁收的钱,找谁要去。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-10 18:49:37

注册这个论坛以来,一直潜水看帖子。
景丰的01我手里有一台,平时直接给电脑做解码器听MP3用,感觉产品还不错。
而事件的受害人---楼主,是我本地的朋友。
一方面是我用产品的厂商,一方面是我的朋友。这个事件不能不关注,也不能不发表点看法了。

景丰的产品还是不错的,除了品控和一些细节问题没有做到位,仅说声音,是值得那个价格。但厂商在这件事情上的态度,我不是很能理解。
首先,景丰的工程样机存在一定问题,现在已经答复楼主可以换,可以算是对自己产品负责了。
但最关键的一点,事件中最关键的一个环节是郑州新干线音响公司,既然景丰信任该公司并能把工程样机借给该公司,说明跟这家公司交情还是有的。而该公司的工作人员声称:“货款已经给了深圳景丰。”
那么请景丰方面先表个态,是否收到了新干线的货款?其次,从道理上讲,机器是景丰借给新干线的,对其后续的销售行为也应当负一定责任,不能说是机器寄回去了,如果要退款的话就让楼主自己去找新干线要钱。起码景丰方面要做一个担保人,保证机器回厂后多少日内,新干线能把货款退还楼主,若不能按期退款,景丰可以垫付。
作为厂商来讲,不应该只是想尽一切法子怎么宣传产品,连工程样机都能轻易借出去且约束不住对方销售。甚至在回复交易纠纷的时候仍念念不忘高喊一声“我们的东西在全世界都是很有性价比的。”
景丰有这个劲头赚钱,也应该对自身应负的责任有所担当。要在论坛上宣传好,不仅是搞定某位版主就行的。你的最终用户还是论坛上这些看客。

原帖由 eric 于 2011-12-10 18:47:00 发表
继续猜想,现在J公司的确可以做的就是,换机,而J公司已经答应包运费换机了。
退钱的话,谁收的钱,找谁要去。

某天我把菜刀借给精神病患者,跟他讲我的刀很快,帮我试试刀。
转眼这个精神病患者拿着菜刀去砍人了,别人找到我了,问我对这事的看法。
我可以这么讲:“首先我的刀很快,世界范围内砍人都是很有威力的,其次这把刀还不是很好,不是我这里最好的刀,你可以拿那把刀到我这里换把好的。至于你被砍了,谁砍的你找谁去,我一点责任没有。”

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 18:50:00 发表
要在论坛上宣传好,不仅是搞定某位版主就行的。你的最终用户还是论坛上这些看客。  

我一直在敦促景丰尽快妥善处理这件事情,您的是说法未免太伤人!

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 18:55:00 发表

非常正确,所以以后大家带眼识人,精神病患者就不要跟他打交道了,问题是事先“我”不知道“他”是精神病患者啊。

很恨 j S ,支持楼主。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 eric 于 2011-12-10 19:04:00 发表
原帖由 漱石生 于 2011-12-10 18:55:00 发表

非常正确,所以以后大家带眼识人,精神病患者就不要跟他打交道了,问题是事先“我”不知道“他”是精神病患者啊。

一句“不知道”可以推脱许许多多。
景丰和新干线之间什么关系,什么交情,大家也是“不知道”的。
但俗话说,“无利不起早”景丰把机器借给新干线了,总不会是学雷锋发扬烧友精神借给他们听着玩吧,总是希望建立利益合作关系吧。
既然是为了赚钱了,出了事推个一干二净也不难理解了。

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 19:11:00 发表

景丰已经答应包运费替用户更换,我认为已经尽到义务。如果这样也叫推个一干二净,请理好你的思绪再发言。
我在百货公司买个松下彩电,出问题退货,你是找百货公司退钱还是找松下公司退钱?!
任何事情有个度,维权过度也对吗,要景丰换给你两台机器也对吗?!

原帖由 风尘 于 2011-12-9 23:07:00 发表
[quote]顺便说明一下:我们给郑州新干线的机器是上个月在武汉参展的时候借给他们的一台样机,样机本来是不应该卖的,而且我们都压根不知道这个事情,也从来没有用户给我们打电话投诉--有这种质量问题,如果确实有你说的质量问题,我们公司可以免费换一台新的机器给你,我们完全可以退货,我可以很自豪的告诉你--我们的数字播放器在全球都
中国足球要是有你们来踢那就好了啊~~~

原帖由 eric 于 2011-12-10 19:23:00 发表
原帖由 漱石生 于 2011-12-10 19:11:00 发表

景丰已经答应包运费替用户更换,我认为已经尽到义务。如果这样也叫推个一干二净,请理好你的思绪再发言。
我在百货公司买个松下彩电,出问题退货,你是找百货公司退钱还是找松下公司退钱?!
任何事情有个度,维权过度也对吗,要景丰换给你两

按您的要求理了理思绪如下:
楼主机器出了问题,景丰既然承诺可以退换了。那么就是说可以换没有问题的机器或者退款。虽然退款方是郑州新干线,但景丰承诺可退,潜台词是说“这事包在我身上,新干线那边我可以搞定”。但现在楼主要求退款了,新干线一方迟迟不做表态,景丰又把皮球踢回去了。好歹之前爷们了一把,现在又不那么爷们了。作为厂商来讲,在论坛讲话一诺千金,“我们完全可以退货”,这是景丰方面亲口说的,大家都看见了。作为版主,你是否有义务督促其执行?
其次,楼主只是要求正常的退款,对耍赖成为惯性的新干线不报任何希望和信任了,希望景丰能履行之前承诺的可退款。现在新干线那边给不给钱还很难说,凭什么就可以理解“退货成功”,这个“退货成功”是指机器发回景丰就算成功了,楼主的钱要不要得回来都无所谓了吧。
再者,楼主的要求在之前几个帖子里面非常明确,就是要回自己的钱。什么时候说跟景丰要两台了?作为版主,希望你还是客观一些,实事求是。

新干线公司请不要做缩头乌龟

新干线的马总不敢出来跟大家解释一下吗?那一千多元的利润揣在口袋里不觉得烫手吗?

原帖由 eric 于 2011-12-10 19:23:00 发表

任何事情有个度,维权过度也对吗,要景丰换给你两

我又理了下思绪。
若我在百货公司买了松下彩电,出现问题退货,也是退给百货公司,这样我才能找百货公司要钱。如果厂家插手进来了,直接拿走有问题的产品,那么货款应当由厂家给退付了吧?因为货是退给厂家了,东西给你了,钱也得退给我。不然我给了厂家东西,百货公司不给我钱,那消费者的权益谁来保障?不只是被骗了,花了钱到最后东西都没了,这是诈骗。
另外,景丰承诺楼主可以换一台全新的景丰03,那么就认可了既然东西给我,一切问题由我来解决,因为景丰换的这台机器还是要跟销售商要钱的。既然景丰有力能销售商要款,为什么提到直接退款又说管不了销售方呢?楼主也曾提出过干脆换两台官方零售价3600元的景丰纯数字转盘,对方的回复还是要拿钱买。既然官方价九千多的器材可以换,换两台总共官价7200元的东西反而要掏钱。
我想请版主大人点评一下这种客服逻辑,可否?

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:31:00 发表
若我在百货公司买了松下彩电,出现问题退货,也是退给百货公司,这样我才能找百货公司要钱。如果厂家插手进来了,直接拿走有问题的产品,那么货款应当由厂家给退付了吧?

这个逻辑非常正确,景丰好心没有好报,不应该插手这个事情,现在后悔了吧?!
发新话题