发烧论坛

返回列表 «23456789» / 15
发新话题

郑州新干线音响,你们就这样对待外地客户吗? [复制链接]

我碰到间比新干线还牛的公司美国ARC香港总代理

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:10:00 发表
楼主只是要求正常的退款,对耍赖成为惯性的新干线不报任何希望和信任了,希望景丰能履行之前承诺的可退款。

现在在中国,好心都没有好报,所以见到老人倒马路上,也不能扶。
X干线理都不理你,耍赖,就拿他没有办法;景丰出来负责,软柿子,就捏你了。
看着吧,看以后还有那个厂家敢出头替代理背黑锅。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-10 20:45:05
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2011-12-10 20:41:00 发表
原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:31:00 发表
若我在百货公司买了松下彩电,出现问题退货,也是退给百货公司,这样我才能找百货公司要钱。如果厂家插手进来了,直接拿走有问题的产品,那么货款应当由厂家给退付了吧?

这个逻辑非常正确,景丰好心没有好报,不应该插手这个事情,现在后悔了吧?!

这也能扯到好心好报上面去。景丰是产机器的,他把机器给经销商,意思就是说,觉得好就卖我们的产品。于是经销商卖了,一卖连景丰的质量问题都卖出去了。经销商方面不认账了,厂家是否应当承担责任?
还是你举的例子好,百货大楼卖了松下的彩电,出现质量问题了。百货大楼不给客户解决,松下也不必学雷锋去解决,那最后丢的是谁的脸?松下若不解决,等着被消费者的吐沫淹死吧。该履行的义务不履行叫做应该,履行了叫做好心,还想着要什么好报?

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:10:00 发表
楼主的要求在之前几个帖子里面非常明确,就是要回自己的钱。什么时候说跟景丰要两台了?作为版主,希望你还是客观一些,实事求是。

你也同意一台要换两台是不对的,对吗?谢谢。

原帖由 eric 于 2011-12-10 20:47:00 发表
楼主的要求在之前几个帖子里面非常明确,就是要回自己的钱。什么时候说跟景丰要两台了?作为版主,希望你还是客观一些,实事求是。

你也同意一台要换两台是不对的,对吗?谢谢。

楼主确实要求一台换两台了,是拿一台官方售价九千多的,换他两台官方售价总共7200的。这叫做维权过度,这叫做无理取闹?
按楼主实际花去的八千多折算,还赔着一千多呢。
加减法不用我给您算了。

作为版主,你是否有义务督促其执行?

路见不平,拔刀相助,我一向如此。
我一定督促景丰妥善解决用户合理的要求,对于用户不合理的要求,我坚决要求景丰不得妥协!

虽然我反对地域吱视,但我还是要说:这家河南公司不是一般二般的操蛋!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 eric 于 2011-12-10 20:51:00 发表
作为版主,你是否有义务督促其执行?

路见不平,拔刀相助,我一向如此。
我一定督促景丰妥善解决用户合理的要求,对于用户不合理的要求,我坚决要求景丰不得妥协!

请你讲讲什么叫不合理的要求。
楼主前前后后的要求都在这个帖子里讲的明白。
楼主的要求就是退回货,拿回钱。或者不退货,自己损失一千多块钱,让厂家换两台总价7200的机器。

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:49:00 发表
楼主确实要求一台换两台了,是拿一台官方售价九千多的,换他两台官方售价总共7200的。这叫做维权过度,这叫做无理取闹?

一会儿没有,一会儿有,请再次理清思绪再发言。
那好吧,我暂且相信你后面说的话,前面的是撒谎;那么你是准备拿一台景丰03换景丰的那两款器材呢?谢谢。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-10 21:00:15

各位关注此事的厂家,以后长见识了,有问题统一由代理负责,不要强出头,这年头,已经没有信仰了。

原帖由 eric 于 2011-12-10 20:59:00 发表
[quote] 原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:10:00 发表

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:49:00 发表
楼主确实要求一台换两台了,是拿一台官方售价九千多的,换他

好了,版主大人开始转移话题了。
第一,维权的人不是我,我跟您一样,是“路见不平”的。
第二,不要偷换概念,我说楼主没有要求一台换两台,是说没有要换两台03,这肯定是不合理的。但是要求换两台总价还不到手里这一台的机器,自身赔一千多块钱,有什么不合理的?请您评价评价。

原帖由 eric 于 2011-12-10 21:04:00 发表
各位关注此事的厂家,以后长见识了,有问题统一由代理负责,不要强出头,这年头,已经没有信仰了。

客户买的是景丰,不是他郑州新干线。
既然厂方可以对问题不负责,那么是否代表厂商不要跟代理分利?成本价多少就给代理商多少,一分钱别赚,有什么问题当然跟自己没关系了。
要是也一起分利赚钱了,出了事挨骂还真是不冤枉。

此事处理不好的话,受损失最大的将是景丰公司!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-12-12 23:54:23
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

一般情况下,厂家负责产品质量问题,经销商负责营销中出现的问题,包括虚假宣传误导消费者的责任。所以景丰提供包运费换机是正常的操作。
但是此次工程机流入市场景丰多少还是有一些间接责任的,所以作为一个有责任心的厂家,即便是有些被经销商强拉下水的委屈,仍然应该拿出勇于担待的气度给以退机处理,剩下的问题直接和新干线了断。毕竟与新干线交涉,景丰和一个普通烧友谁的力度更大是一目了然啊。
最后编辑新菜鸟 最后编辑于 2011-12-10 21:29:32

谢谢楼主实情实说,从第一页看到12页,让我这菜鸟明白了某些代理和厂商,以及什么叫论坛。

这贴就是一面镜子!!

事情会发展到现在,实出意外。作为一名普通消费者,不由得心生感慨!至于是非对错,相信每一位看帖跟帖的网友心中自有判断,无需多言。
我坦言今天中午曾经和景丰探讨过更换其它型号一事,以至于可能被理解为多占便宜而作罢,呵呵。这个话题我想不必再提起了。在中国,当消费者把钱交出去之时,也许就该明白你已经完成了从“爷爷”到“孙子”的角色变换而已,无数次的事实不断提醒着我们,这几乎就是无法回避的事实。
借此地感谢Eric版主亲自出面协调各方,也感谢饶漱石小弟能为此操心,其实大家都是为了事情能有个圆满的结局,在下非常理解。

8千RMB这个数目,对于一个工薪阶层虽也算是不小的数目,想想也还不至于让人为之伤身伤神,夜不能寐。你喜欢HIFI就意味着要付出点什么,对吧?即便是“血本无还”这样最坏的结局,起码能为广大烧友们今后在选择厂家、选择商家,选择产品的时候擦亮一下眼睛吧,也值啊。
至于动不动就要给向消费者扣个帽子的行为,还是少来点为好。真诚的希望民族音响产业能做到‘低调做人、潜心做事’,拿出点真功夫,回报那些支持你们的消费者。做出一款经典的好产品,绝非一朝一夕之时,一招一式之功,到什么时候能去掉些浮躁之心,敢于承担责任,敢于面对现实,何愁振兴杳无踪影呢?

原帖由 darwinfish 于 2011-12-10 22:09:00 发表
借此地感谢Eric版主亲自出面协调各方,也感谢饶漱石小弟能为此操心,其实大家都是为了事情能有个圆满的结局,在下非常理解。

千万别客气,我为发烧友争取正当权益的事在论坛做得非常多,不管明里还是暗里,我也非常非常认同消费者就是上帝。
不过这件事把景丰拉下水,的确很冤,而景丰也同意包运费更换,我认为已经做到它应该做的事。
问题全在X干线那里,它是准备甩手不管了,留下我们这里干着急。
景丰也跟我说了,并没有收到X干线的货款,这次借出器材完全是X干线要求景丰支持展会的,景丰也没有打算让它卖的。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-10 22:30:09

无语! 景丰会如此控制不住这家代理商? 代理商是怎么发展和管理的?代理,销售渠道的管理同样是产品品质的一部分!
发新话题