发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

做出满意出色效果,兄台已成功了!!

Real 在 2005-5-7 22:59:07 发表的内容
弄爷(斑门)一下,我玩过Accustic Arts分体CD一段时间,觉得活力,音场、层次感并不突出。还有Simaudio配信心可否觉得分析力高空气感强,而冷傲不群???

SIM配信心1号听了一段时间下来,感觉是速度快、音场好、分析力佳、活生感加、高音飘逸通透,还有些胆味。但低频属于阴柔型的,不象KRELL那么浓烈!

和美、加网站上的评论基本相符。

怪不得,富盛的听音室虽然我本人没去过,但早就听说房间本身就是“毒药”。你可知道我为什么最终决定用W5+P5 来推我的C1的吗?我在南京有一位非常让我信得过的朋友那年出差去广州,曾在富盛那听我现在这套组合,据说当场感到“震憾”。所以我就.......造成我今天“倾家荡产”........

我今天应邀去潘兄家听了他的全套系统,不得不竖大拇指啊!
仅仅经过一年的搭配和调校就能出这样的声音,真让我十分佩服!
在Simaudio P5+W5的推动下,丹拿信心1号的表现完全超越了我对书架箱的看法,好像信心1号长了两条腿变成了对小落地箱一般。
丹拿Esotar2的高音的确名不虚传,不但动态和细节一流,其质感和泛音是我所听过的高音中最出色的,对比小弟家里的JET高音,虽然JET高音的细节和泛音上有一拼,但声音的饱满度要差一级,质感也要差半级,最明显的就是钢琴和小提琴。当然,我的JET高音是意力200系列的,Esotar2高音应该与600系列的蘑菇头是一个档次的。尤其令我着迷的是,Esotar2高音发出了一种非常有光泽而透明的声音,也许这就是高贵感吧。我回到家里用同一张钢琴CD听同一首曲子,虽然琴声也非常精致透明,总觉得缺少了这一层光泽,而显得有些单调。当然这与器材的档次是有很大的关系,另外线材也起到了很重要的作用。我用的VDH Integration信号线和Transparent Musicwave喇叭线比潘兄家的Siltech SQ88的G5线材要差三条街了。

系统的中频完全没有通常丹拿偏薄的问题,非常真实而饱满。整体声音充满活力,动态对比分明,层次感和定位感都是我听过最出色的。特别是动态对比,明显比我的落地箱还要好一些,主要是功放的特性,Simaudio充满活力、浑身是劲,而Accustic Arts却相当文雅,象个绅士。

小弟对书架箱配低音炮一向不感冒,但潘兄这里加上了电子分音器的丹拿低音炮与信心1号合作得还算成功,炮的低频和极低频轻轻托起整个声音,使得声音的质感和声场又有不小的提高,可以说只要打开炮,就不会关掉,如果关掉的话会觉得声场立刻缩小了一些,声音的底气也少了几分。如果不告诉你炮开着的话,还真的很难区分。不过炮总归是炮,与用10寸低音的优秀的落地箱之间的低频还是有一定的差距,主要是质感,不过要让10寸低音的箱子有信心1号的中高频表现,会让人倾家荡产的。从这个意义上来说,潘兄的炮属于是绝好的搭配。

虽然潘兄家的系统表现全面胜出我的系统,不过我也觉得似乎声音的整体密度略有欠缺,中间显得略微空了些。
其实这是一个很苛刻的要求,因为我把信心1号与Spendor SP100在对比,假如在密度上能再提高的话,这套系统就接近完美了。

罗嗦了一大堆,总结一下:
好!棒!好棒呀!

天神 在 2005-5-7 23:22:11 发表的内容
jamespan58 在 2005-5-7 23:19:31 发表的内容

SIM配信心1号听了一段时间下来,感觉是速度快、音场好、分析力佳、活生感加、高音飘逸通透,还有些胆味。但低频属于阴柔型的,不象KRELL那么浓烈!
跟我那天试听对比KRELL合并机跟P3+W3的听感相仿!:)

再次握手!!!天神兄是在哪里听的?在富盛?

工作关系,经常去广州,到过富盛三楼,也拜访过很多丹拿玩家,养活它不易,个人感觉,要想它表现全面,难!图上所示音源是日产的吧.

弄爷(斑门)一下,我玩过Accustic Arts分体CD一段时间,觉得活力,音场、层次感并不突出。还有Simaudio配信心可否觉得分析力高空气感强,而冷傲不群???

jamespan58兄
丹拿用家,应去多听,有多个听音室,据说做得很专业。听了或许您会选。。。。。。。。。。

您在18方还用上辅助低音,如兄台去听,动不动给您个40、60方的房子听,四周不靠,您还选W5+P5 吗??不A类KRELL、A类ML才怪呢?

Real 在 2005-5-7 23:58:05 发表的内容
您在18方还用上辅助低音,如兄台去听,动不动给您个40、60方的房子听,四周不靠,您还选W5+P5 吗??不A类KRELL、A类ML才怪呢?

您是说,目前这套组合不加超低,在40或60平方米的房间里不可能出令人“震惊”的声音?

鲥鱼 在 2005-5-7 23:58:51 发表的内容
现在SIM.MOON系列讲求速度,分析力线条,缺乏一点厚实与味道,本身音源不是太完美,中频偏薄很正常.

您是说这套系统的中频薄?在我现在音源的情况下?

jamespan58 在 2005-5-7 23:36:58 发表的内容
怪不得,富盛的听音室虽然我本人没去过,但早就听说房间本身就是“毒药”。你可知道我为什么最终决定用W5+P5 来推我的C1的吗?我在南京有一位非常让我信得过的朋友那年出差去广州,曾在富盛那听我现在这套组合,据说当场感到“震憾”。所以我就.......造成我今天“倾家荡产”........
难怪!

鲥鱼 在 2005-5-7 23:58:51 发表的内容
现在SIM.MOON系列讲求速度,分析力线条,缺乏一点厚实与味道,本身音源不是太完美,中频偏薄很正常.

感觉这已经是个人听音口味的问题了,我去潘兄家听虽然也觉得中频略微薄了些,但实际上这是我听音口味的取向,我喜欢中频厚实一些的感觉,而潘兄家的中频是非常准确的,不薄不厚,质感很好。

不过我也不推荐用Simaudio的音源了,一套西装未必合适现有的系统。

我也一直玩丹拿,累.在今年CES展,就用乐林201推C1,可以尝试一下,也方便,前辈请见谅,恕我直言.

应该说我这里出的就是丹拿的声音。各位认为厚也好,薄也好,都是根据各人的听音取向及自己的器材为座标来评判的。所以,出发点不同,感觉也就不同了。

jamespan58 在 2005-5-8 10:07:09 发表的内容
应该说我这里出的就是丹拿的声音。各位认为厚也好,薄也好,都是根据各人的听音取向及自己的器材为座标来评判的。所以,出发点不同,感觉也就不同了。

同样以上观点。

房间条件真好,羡慕中

楼上也是上海的啊自我介绍下?

陈兄说家里比较小,估计不会用那么大号的吧

baiteng 在 2005-5-10 10:45:02 发表的内容
leslie 在 2005-5-10 9:44:26 发表的内容
楼上也是上海的啊自我介绍下?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     呵呵,是新来的,目前使用器材是ACAPELLA+AUDIONET,但我的房间较小,所以羡慕楼主,今后有活动叫我啊,联系方式:13901674498,陈

决定了,下次活动就是你家咯!
发新话题 回复该主题