发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

尤其喜欢一些国外的小公司出品的不进行后期制作的作品,如W&W

杨MM怎么样啊??

对于系统的判断,建议不采用国内出的cd碟,这些录音加入了过多的后期制作,味素过多。

recorders 在 2005-4-29 10:26:07 发表的内容
对于系统的判断,建议不采用国内出的cd碟,这些录音加入了过多的后期制作,味素过多。

完全同意RECORDERS兄弟的看法。我觉得测试系统最好还是用古典音乐的片子。我甚至很少用国外流行音乐(包括摇滚乐)来试音。但不能不听国产片啊。只是听后感,不作标准。

香港音乐堡的人声我有两张,的确不错,是女声的,一下子忘了歌手的名字(片子在家里)。的确很不错。天神兄的看法我会关注,包括RECORDERS 兄所言。
我觉得李烁这张片子唱得不错,但录音的确不是很平衡。杨小琳这张纯粹是张发烧片。

柏菲那张李烁我真不敢恭维,可能我的系统还没有达到水平吧。

感觉《君在何方》的沙石感比较重,不够顺畅(特别是演唱的高潮部分),不要说跟进口品牌如FIM、JVC等相比,就算跟国产同行如雨林、ABC的碟片相比,这碟的录音我也是很不满意的,特别是这个普通版,个人感觉不够李烁的第二张专辑《相见欢》来得动听。
呵呵,我倒好像讨论录音了!

天神 在 2005-4-29 11:25:05 发表的内容
jamespan58 在 2005-4-29 10:59:29 发表的内容
香港音乐堡的人声我有两张,的确不错,是女声的,一下子忘了歌手的名字(片子在家里)。的确很不错。天神兄的看法我会关注,包括RECORDERS 兄所言。
我觉得李烁这张片子唱得不错,但录音的确不是很平衡。杨小琳这张纯粹是张发烧片。
如果喜欢李烁的演唱,建议你听听她的《相见欢》。

《相见欢》我也有,只是感到第一张的歌本身可听性不错,尤其是是第1、2首。

一口气看了30页,恭喜潘兄啊,好多心得体会。

对杨MM 这张碟子,怎么说呢?就这张片子而言,我平时不太听,因为觉得唱法有些太“拟性”了。但是,如果你的系统越能够将她的“拟性”表现出来,说明系统越具韵味。昨天晚上从来达到了从未有过的“拟性”!

SMERT 在 2005-4-29 9:29:23 发表的内容
一口气看了30页,恭喜潘兄啊,好多心得体会。

能够吸引老弟一口气看完,是我的荣幸啊。

标称发烧碟都是加了很多hifi的东西,失去音乐原来说表达的意思和诉说的故事

这两天终于确认天花板对声音,尤其是高音的延伸、分析力、音色的重要性。准备五一长假前重整天花板!!!

如果条件允许、LP没意见,建议各位试试!效果真的很明显啊!

今天晚上加班干革命,明天给你们一个惊喜。

jamespan58 在 2005-4-29 23:55:28 发表的内容
这两天终于确认天花板对声音,尤其是高音的延伸、分析力、音色的重要性。准备五一长假前重整天花板!!!

就今天一天了,明天就来验货咯!

jamespan58 在 2005-4-30 22:23:20 发表的内容
现在可以边听音乐边上网---刚装好无线上网的东东

速度快不快啊?

现在可以边听音乐边上网---刚装好无线上网的东东

哈,又把鸡蛋壳折腾到天花板上了阿!

[upload=jpg]Upload/20055119523168916.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20055119551485823.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005511956154111.jpg[/upload]

在听贝九的时候,加不加炮真是天差地别啊,那种低频的气势是书架喇叭难以达到的,而天瀑的录音和炎黄第一鼓比起来,简直是小巫见大巫啊.差太多.
发新话题 回复该主题