发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

开始作法咯

那大哥要多拿几个奖,奖品都试下高频好了?

jamespan58 在 2005-3-25 23:41:56 发表的内容
经过一年的折腾,本人从选定丹拿信心1号音箱开始,终于初步完成系统的升级,个中的酸甜苦辣好似“贝九”的“通过苦难,走向欢乐”。欢乐之余,我决定向各位大侠汇报这一年换器材、整环境的一些小小心得,还望各位给予指正。
请先游览一下我的听音环境:18平方,长4.9米,宽3.7,四分之三的天花板是斜的(最高处为3.4米,最低处为2米)。
[upload=jpg]Upload/200532523414432613.jpg[/upload]

呵呵,J兄玩到出神入化了!:)

鲥鱼 在 2005-5-4 21:58:53 发表的内容
你有没有尝试用乐林产品201单声道后级推C1.

没有啊。你有此功放吗?可以搬出来试试看。

leslie 在 2005-5-4 8:03:18 发表的内容
那大哥要多拿几个奖,奖品都试下高频好了?

都是俺老婆公司奖给她的,现在我的听音室也成了她的荣誉展示厅了,哈!

你有没有尝试用乐林产品201单声道后级推C1.

jamespan58兄,我也想学你玩2.1,准备上单拿的SUB300或SUB500炮,老兄是这方便的行家,能介绍一下经验吗?谢谢~~我在洋洋大港兄处听过小证据加炮,如果他不说根本不知道有一个炮在,音响在线的版主有过报道:
http://club.4936.net/blog/article.asp?id=5  我知道我的器材无法与洋洋大港兄相比,要达到他家的靓声是不可能的,但我想尽可能用最小的投资去接近靓声。

70多页终于看完了,眼睛有点累。羡慕楼主

没问题.我在常州.约个时间.

鲥鱼 在 2005-5-5 22:47:58 发表的内容
没问题.我在常州.约个时间.

欢迎啊!一般我周未都在家的,只要提前几天通知我就行。发站内信息给我,确定联系方式。怎样?

Real 在 2005-5-4 10:21:32 发表的内容
jamespan58 在 2005-5-4 10:10:46 发表的内容
放上水晶后,声音更开扬,更通透。放CAROL KIDD的“WHEN I DREAM”,人声更松驰,吐字更清晰。唱到“WHEN I DREAM”这句时,感觉到嗓子里通畅了许多。两把吉它的位置也被固定住了。再放那张竖琴,高音的细节,表情更丰富了。

-------------------
好象不是天然水晶,找天然水晶试试,会不会更天然混成!?

我也吃不准是不是天然的。怎么判断?

好耐力,听音室是在天棚上吧?

谢谢各位的鼓励。玩音响不能闭门造车,多交流才能提高。希望各位多提建议,拍砖也行。

我的房间是复式的二楼。去年厦天不在国内,今年准备忍受高温的考验了。

JamesPan兄,好经验,好文采,有钻劲,让我一口气看了38页,谢谢。
依我愚见,你有这样一个倾斜的天花板不是坏事,要比大多数2。86米层高、光秃秃的平顶要好的多。

[quote]jamespan58 在 2005-5-6 13:06:02 发表的内容
谢谢各位的鼓励。玩音响不能闭门造车,多交流才能提高。希望各位多提建议,拍砖也行。
搭配非常合理,冲杯咖啡可以好好享受了.

徕卡 在 2005-5-6 13:43:25 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2005-5-6 13:06:02 发表的内容
搭配非常合理,冲杯咖啡可以好好享受了.

I prefer whisky to coffee, especially in the night. 谢谢支持!

一定拜读。不过现在正在看世乒赛决赛。谢谢!

jamespan58兄:是否觉得在听钢琴、小提琴作品的时候,高音部分是很细腻,声音的形态有点细小?

jamespan58 在 2005-5-6 13:40:18 发表的内容
高音现在应该是空前的细腻,全频通透且具活生感。钢琴和小提琴的形体感应该说也是相当正确的。但钢琴声单密度与ATC比,相差很大。

有机会的话还是转用口径大一些的箱子吧
发新话题 回复该主题