发烧论坛

发新话题 回复该主题

换箱了,最终买了PMC IB2i... [复制链接]

从广州大卫音响买了一对近乎全新的PMC IB2i。
IB2i的高音应该是向Seas定制的丝质振膜单元,而中音是PMC自己一直大吹大擂、自觉很骄傲的自制丝质软球振膜单元,低音倒确是有特色的10寸碳纤维平板低音,箱体是迷宫结构,有着精致细腻的高音,厚润丰满的中频,和能达到25Hz(0db)有弹性有层次感的迷人的低频。。。总之可以算是很不错的箱子,有着非常平衡的声音。这是向徕卡兄学习的结果!
这箱子与我原来用的15寸号角箱声音区别比较大,当然IB2i的素质更高,但我觉得15寸低音的宽松度还是比这个10寸好!

非常感谢商家David兄(D88),休息天还在关心我与他下属的沟通进度;非常感谢乐林8T兄赶去广州帮忙发运;严重表扬德邦物流的快速、安全和周到。现在我基本是快递用顺丰,物流用德邦。
俺决心今后不折腾器材不折腾自己,踏实滴听音乐,再分点心去玩别的。。。哈哈!
最后编辑閑雲孤鶴 最后编辑于 2012-05-27 22:25:27
本主题由 版主 eric 于 2012/6/15 10:58:25 执行 主题置顶/取消 操作
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

兄台用什么后级推IB2i?

折腾啊。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 micro 于 2012-5-27 22:20:00 发表
兄台用什么后级推IB2i?

Mclntosh 352

发烧在于折腾啊,哈哈。。。

回复 1# 閑雲孤鶴 的帖子

好箱,但要推好它真的不易。

:)

IB2声音和MB2声音各有特点,价格也差不多。
用麦景图推还是要2301了,最好是2台C2000。
最后编辑cantor 最后编辑于 2012-05-27 22:59:23

原帖由 cantor 于 2012-5-27 22:56:00 发表
IB2声音和MB2声音各有特点,价格也差不多。

价格差不多?似乎差不少的吧。。。
我觉得MB2更高端哇!

回复 9# 閑雲孤鶴 的帖子

差1千多块吧,英镑

老罗鸡动了

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-5-27 22:14:00 发表
从广州大卫音响买了一对近乎全新的PMC IB2i。
IB2i的高音应该是向Seas定制的丝质振膜单元,而中音是PMC自己一直大吹大擂、自觉很骄傲的自制丝质软球振膜单元,低音倒确是有特色的10寸碳纤维平板低音,箱体是迷宫结构,有着精致细腻的高音,厚润丰满的中频,和能达到25Hz(0db)有弹性有层次感的迷人的低频。。。总之可以算是很不错的箱子,有着非常平衡的声音。这是向徕卡兄学习的结果!
这箱子

举手之劳罢了,哈哈,闲云孤鹤雅兴,能精通PMC的优点,选择到一对上上之选的好箱,有徕卡指点搭配调校定当精彩和玩好这对大箱,这对箱摆着真是大方得体。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

恭喜闲云孤鹤兄升级新音箱,非常不错啊,也是我心仪的音箱。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

原帖由 aa52838 于 2012-5-27 22:34:00 发表
好箱,但要推好它真的不易。
同意 閒兄至少再去收台352回來。。。
CDP: MSB 4代3件套
LP:LINN LP12+JUBILEE
AMP: AUDIONET PRE G2+MSB M202
SPK: PMC MB2

老罗折腾吧。音源、功放、咸菜全得重新来。哈哈
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 灵岩散人 于 2012-5-28 8:27:00 发表

教授这么早就上班了?
现在的短板应该是音源,慢慢再弄!
线材可以随时做些调整,功放弄起来就太辛苦了,要坚决Hold住,哈哈。。。

原帖由 灵岩散人 于 2012-5-28 8:27:00 发表

对了,还要折腾一下电源部分。。。不过这个比较胸闷些,难弄,哈哈!

相信你的,有徕卡在身边,不折腾也难,哈哈哈

恭喜老罗觅的新欢,折腾的开始咯

到家啦
发新话题 回复该主题