发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 19
发新话题 回复该主题

维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本 [复制链接]

海内存知己,四海皆兄弟!

海外开花,海内香!庆祝达到3000的点击率,180个吉利的帖子数目!今日“大赦”,包括口角之争者,均为朋友,楼主也为自己偶而为之的无理与放肆等,表示深深的歉意!海内存知己,四海皆兄弟!

能武能文,方为帅才!

有人抨击我死搞理论研究,其实这是意大利博士课程的必须。我本不打算说的,去年我在意大利获得了好多垃圾奖,随便说几个吧,免得说我能说不能唱:
♦  2008年在意大利罗迪(Rodi)举行的第一届科普兰德意大利国家级音乐大赛(10 Concorso Nazionale di Musica “A.Copland”)中,荣获歌剧比赛组第一名。
♦  2008年在意大利莫拉(Mola)举行的第四届威斯特尔豪特意大利国家级音乐大赛(40 Concorso Nazionale N.Van Westerhout)中,荣获歌剧比赛组第一名。
♦  2008年在意大利福甲(Foggia)举行的第一届胡梅尔意大利国家级音乐大赛(10 Concorso Musicale Nazionale “J.N.Hummel”)中,荣获“声乐室内乐组”德奥艺术歌曲演唱第一名。
♦  2008年在意大利加尔加尼克(Garganico)举行的第一届加尔加龙意大利全国综合音乐大赛(10 Concorso Nazionale di Esecuzione Musicale “Garganum”)中,荣获歌剧比赛组第一名。
♦  2008年在意大利莱切(Lecce)举行的第十五届“巴洛克城市杯”意大利全国声乐比赛(XV Concorso Lirico Nazionale di “Città del Barocco”)中,荣获歌剧比赛组第三名。
♦  2008年12月15日在意大利举行的“第二届欧洲音乐大赛”(Il Concorso Europeo di Esecuzione Musicale)中,荣获歌剧比赛组第四名。

回复 174# davidejia 的帖子

对于此议我深表赞同——我真受不了中国人那种扯着嗓子的直叫——尤其是在所谓“央视”的节目上,一般演唱中人自以为得计,在台上唱那些不伦不类的不知什么东西——美声不美声——如君所言,我泱泱大国何曾有过美声,民族不民族——我泱泱大国之真正“民族”唱法又在何方?——往细了找,也只有那BEIJING OPERA——但现在又没人听。我前几天刚在这里说,中国并无真正的音乐,惹得FETONTE老大不快——虽观点不同,对其学识,俺还是深表佩服的。须知,歌唱真的是需要刻苦训练的艺术——为什么人家西方歌唱家的声音出来后就那么美呢?而我们的所谓“歌唱家”——我估且这么叫——出来的声音就那么刺耳?原因就在于,我们从来就没有过真正的歌唱艺术。而且往大了说——我还坚持这点,不管谁高不高兴,也不是什么“儿嫌不嫌母丑”的问题——我们压根就没有什么真正的艺术。
最后编辑shenming 最后编辑于 2009-04-15 13:57:59
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

回复 183# shenming 的帖子:惊人的相似,大跃进、10年超英、五年赶美,拔苗助长,痴人说梦!!!!

很难想象,一个经济落后、国民人均资源排名最末的亚洲穷国,却在意大利美声唱法上进入世界前列?连起码的历史、语言、文化都没有的素养,何来真正的艺术?真是无知者无畏!惊人的相似,大跃进、10年超英、五年赶美,拔苗助长,痴人说梦!!!!

一会儿见!

意大利现在早上8点一刻了,我要动身去学校了,今天是歌剧总谱阅读课,老师是我校的校长、世界最著名的指挥家穆迪,很随和一个人!这几日睡得少,发帖子给累的!我12点下课回家,再会!

回复 181# davidejia 的帖子

今天,借着楼主的声威,俺就再发表点“浅见”——以就教于方家,顺便说一下,这都是俺自已个“体贴”出来的,未有任何“立论”之根据:

我人观西人之音乐,概不外意、德、法三族,概英人虽有亨德尔行世,然究其底源,实为德人——虽有珀赛尔与道兰德吾亦喜之,然其终未有大家行世(19世纪及后不论)。予观夫三族音乐,意人于文艺复兴以降,实主文化与音乐之潮流——此议于巴洛克时期尤甚——然其乐聆之久矣,则觉其偏重于感性——此一感性,实为“人”之感性,并无其他之贬意,亦不同于“动物”之感性,也不同于未经开化未受熏陶之原始人之感性;感性佳则佳矣,然久之易生过于“直接”之弊端。反观乎德人之乐,亦与其哲学与学术相类,偏于精神性——如其大哲康德所谓之“纯粹理性”,至其极者,乃有论及巴赫之乐乃纯为数学之乐,无任何情感于其中。精神亦佳则佳矣,然久之易令人生枯生倦矣,故歌德有论“理论是灰色的,而生命之树常青”。于目下观之,余则最喜法人之乐,其游移于感性与理性之间,忽之感也,忽之理也,然究其底蕴观之,则终为感性也。其一如法国多年佳酿之香醇好酒——风雅也,品味也,亦醉亦歌,非醉非歌,其于我人之感受性则玩之味之,体之曛之,啜之饮之,迷之蹈之,卒欲罢而不能,欲深而又止,如迎风散花,花落不顾,满衣弥香,此情可待——此境吕利之乐最能显之。于此,吾独携法人之乐可独善某身也。
最后编辑shenming 最后编辑于 2009-04-15 16:15:10
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

出发前的最后一贴,不能不看:打假,打假,惊人的相似,假货泛滥!

出发前的最后一贴,不能不看:打假,打假,惊人的相似,假货泛滥!
有人来意大利参加一个比赛,三天后得了奖,三天后回国,宣称得到了意大利的承认;有人来意大利参加了一个20天的大师班,回国后成了意大利美声唱法的鼻祖;有人在米兰某私立歌剧学校花大价钱进修了9个月(一年有3个月假期),该校投其所好,发给一纸文凭,回国后宣称硕士毕业,哪儿来的私利一年的硕士?有人在意大利读了一个本科,由于意大利语的大学毕业生的称谓与医生、博士一词相同,回国后谎称博士毕业,等等,怎么这么多谎言?这是什么世道!打假,打假,惊人的相似,假货泛滥!

原帖由 davidejia 于 2009-4-14 14:41:00 发表
都是让人给逼的!也是我坎坷的经历造就的,谨请原谅!

刚刚看到吵架的帖子,也说两句。
坎坷经历造就这样旺盛的火气啊?不惑之年尚且如此火爆,二十出头时候就难于想象了。

回复 188# 上山砍柴 的帖子:往事不要再提!

往事不要再提!

原帖由 davidejia 于 2009-4-14 18:35:00 发表
我先问您,怎么帖这么个头像?太搞笑了,是邻家孩子,还是你小时候?至于我,很多人说我像搞艺术涉及的,而绝非美声肥猪像,难怪美声没人听,视觉感太恶劣!

哇    您的头像实在太帅    真象唱歌剧的   哎    怪不得听歌剧的越来越少了    今天我终于明白了
非常期待您的演出(不知道在那或在什么时候能看到    不过实在是期待    又是留学又是意大利又是博士又是有暮帝交    应该很快满足我们的愿望的)     歌剧界终于出了个卡鲁索 ,卡拉丝这样划时代的人物鸟   我欢欣   我雀跃    我深受鼓舞    我们中国人出了个您这样的人物了    世界都要为您惊叹啦

原帖由 davidejia 于 2009-4-15 13:35:00 发表
海外开花,海内香!庆祝达到3000的点击率,180个吉利的帖子数目!今日“大赦”,包括口角之争者,均为朋友,楼主也为自己偶而为之的无理与放肆等,表示深深的歉意!海内存知己,四海皆兄弟!

耍猴的最多人看了

我举手投降,诚心悔过:是啊,168是人民的阵地,岂容我专制?

原帖由 万众 于 2009-4-14 18:55:00 发表
   学了点维瓦尔第就成了这样!学点巴哈还不得刚烈狂暴地爆炸了。

从尊老爱幼的角度,奉劝你去精神病院看看吧。

非常对不起,168是中国爱乐者的园地,谁该到“一边”凉着。不用明说了吧。
楼主:我举手投降,诚心悔过:是啊,168是人民的阵地,岂容我专制!

我可没把你当猴儿耍,这可是你自己说的呀?!

原帖由 喜欢孤独 于 2009-4-15 17:59:00 发表
原帖由 davidejia 于 2009-4-15 13:35:00 发表

耍猴的最多人看了

楼主:我可没把你当猴儿耍,这可是你自己说的呀?!别把他人都说的跟你自己似的,唉,Che gente!

确切地说,是出了个有文化的音乐人,而既不是那坡里的昔日歌星卡鲁索、也不是嫁给希腊船王而挥金如土富贵荣华的卡拉斯!

原帖由 爱碟子肥猪猪 于 2009-4-15 17:55:00 发表
[quote] 原帖由 davidejia 于 2009-4-14 18:35:00 发表
我先问您,怎么帖这么个头像?太搞笑了,是邻家孩子,还是你小时候?至于我,很多人说我像搞艺术涉及的,而绝非美声肥猪像,难怪美声没人听,视觉感太......

楼主:
确切地说,是出了个有文化的音乐人,而既不是那坡里的昔日歌星卡鲁索、也不是嫁给希腊船王而挥金如土富贵荣华的卡拉斯!

回复 190# 爱碟子肥猪猪 的帖子:您的恭维不太准确

楼主:您的恭维不太准确,确切地说,是出了个有文化的音乐人,而既不是那坡里的昔日歌星卡鲁索、也不是嫁给希腊船王而挥金如土富贵荣华的卡拉斯!

Che gente!   是什么意思啊?到底是留洋的人,真有学问啊!你最还换个种,当中国人实在在亏待你了!

回复 196# 喜欢孤独 的帖子:Che gente! 的意思

Che gente!  意思是:什么人呀!什么东西!这叫什么人嘛!还有此等人?

回复 197# davidejia 的帖子:你虽然名叫“喜欢孤独”,却口是心非,乱放厥词,趁火打劫,唯恐天下不乱!

你既然名叫“喜欢孤独”,却口是心非,乱放厥词,趁火打劫,唯恐天下不乱!改名叫“喜欢凑热闹”好了。

原帖由 davidejia 于 2009-4-15 18:28:00 发表
Che gente!  意思是:什么人呀!什么东西!这叫什么人嘛!还有此等人?

明白了,你真太有财了。

经常夹几句洋文,有文化的人都这样,现在。。。。。。。。。。。
发新话题 回复该主题