发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 19
发新话题 回复该主题

维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本 [复制链接]

怪不得我等被人痞的,以后大家说话都夹几句洋文,好跟文化人靠齐!Che gente!

原帖由 davidejia 于 2009-4-15 4:49:00 发表
原帖由 herodotus 于 2009-4-14 23:27:00 发表
.................................
L'Olimpiade RV 725;Judita Triumphans RV
644;Concerti op. 3 Nr. 1-12 "L'Estro Armonico";
Violinkonzerte op. 8 Nr. 1-12 "Il Cimento
dell'armonia e dell'inventione";Violinkonzerte
op. 4 Nr. 1-12 "La Stravaganza";Violinkonzerte
op. 9 Nr. 1-12 "La Cetra";Violinsonaten op. 2
Nr. 1-12;Flötenkonzerte RV 433, 434,
439, 441, 443, 444;Oboenkonzerte RV 184,
447-455, 457, 460, 461, 463;Konzerte für 2 Oboen
RV 534-536;Cellokonzert RV 424;Fagottkonzerte
RV 466, 467, 474, 486, 487, 491, 499, 500;
Concerti & Sinfonien für Streicher RV 109,
110, 112, 113, 118, 120, 121, 124, 126-134, 136,
142, 143, 145, 149, 151, 152, 154-156, 159, 161,
164;Concerti da Camera
RV 86, 98, 101, 103, 105, 107;Orgelkonzerte
RV 335, 541, 544a, 766, 767, 779;Konzerte für
Viola d'amore RV 392-396;Cellosonaten RV
RV 42, 44, 46;Konzerte für mehrere Instrumente
RV 538, 562a, 566, 569, 576;Konzert für 2
Mandolinen RV 460;Mandolinenkonzert RV 554;
Laudate pueri RV 601;In Furore RV 626;Nullo
in Mundo Pax Sincera RV 630;Gloria RV 588
(mit der Introduktion RV 639);Stabat Mater
RV 621;Magnificat RV 610;Kantaten für
Solostimme & Bc RV 651-655, 658, 661, 664,
665, 667-669, 674, 675, 680, 796;Credo RV 591;
Gloria RV 589;Dixit Dominus RV 595 (mit der
Introduktion RV 635);Nisi Dominus RV 608;
Beatus Vir RV 598;Lauda Jerusalem RV 609;
Laudate Dominus RV 604;Credidi propter quod
RV 605;Kantaten für Solostimme & Ensemble RV
600, 642, 662, 666, 670, 671, 674, 678, 679, 681,
683;Fagottkonzert RV 485;Lautenkonzert RV 93;
Konzert für Laute, Viola d'amore & Streicher
RV 540;Konzert für Streicher RV 151;
Cellokonzert RV 417;Flötenkonzert RV 428;
Konzert für 2 Flöten RV 533;Violinkonzert
in g;2 Konzerte für Flöte, Violine & Cello
in D;Trios für Laute, Violine & BC RV 82
& 85
Strijk, Buwalda, Leusink, Ramselaar, Zempleni,
Szokefalvi-Nagy, Lugosi, Kalmar, Kennedy, Cecchi Fedi,
Ruffini, ter Linden, Mortensen, SchefferBiondi, Baraldi,
Malipiero Ensemble, Kammerorchester "Franz Liszt"Modo
Antiquo, Musica Ad Rhenum, Ensemble Florilegium, Il
Giardino Armonico, Concerto Italiano, Netherlands Bach
Collegium, Orchestra dell'Opera Barocca del Teatro di
Guastalla, Drottningholm Baroque Ensemble, English Chamber
Orchestra, Leusink, Szekeres, Volta, Alessandrini u. a.

jpg(2009/4/15 19:14:10 上传)

Gino Bechi 我的最爱!

Gino Bechi

jpg(2009/4/15 19:21:43 上传)

Gino Bechi 我的最爱!

真是“虎落坪阳被犬欺”,况且都是些什么“犬”呀?!!

原帖由 喜欢孤独 于 2009-4-15 18:38:00 发表
怪不得我等被人痞的,以后大家说话都夹几句洋文,好跟文化人靠齐!Che gente!

楼主:真是“虎落坪阳被犬欺”,况且都是些什么“犬”呀?!!

题外话

说到听歌剧的人数减少,我发现一个有趣的现象。尽管我看电影很少,还是注意到了一些把歌剧选曲作为背景的电影。刚刚看了一个“米克传”,西恩潘扮演的同性恋主角在遇到精神方面的迷茫困惑时,他会听古典歌剧。过去看的“费城故事”用la mamma morta来表现汤姆汉克斯饰演的同志近乎绝望的心情。还有一个电影,应该是“致命的诱惑”,那个爱情偏执狂也是“蝴蝶夫人”的大粉丝。
抱歉,楼主,在这里说了一个题外话。
最后编辑novak 最后编辑于 2009-04-15 20:48:09

回复 205# novak 的帖子:谢谢您打来电话!

一直以来,国外出品了不少电影中采用过的歌剧选段CD的合集。谢谢您打来电话!哈哈!很喜欢你采用的这个头像,仿佛我们之间在通电话一般,很亲切!
我用的是MODEN上网,效果极差,但收发邮件还行。中午我要睡一会儿,下午起来要来练琴和专业,回见您勒!

回复 206# davidejia 的帖子

呵呵,没想到我的电话还有这等效用。但愿除了“慈祥”的面孔,还有令人愉快的嗓音给人们带来喜悦。

欧美的朋友们,晚上好!

欧美的朋友们,晚上好!现在是意大利当地时间晚上8点20分,正是晚餐和休闲的时机,我正好休息片刻,可以对聊一小会儿。

村庄一片静谧,不闻犬吠,教人毛骨悚然!

原帖由 喜欢孤独 于 2009-4-15 18:38:00 发表

楼主回复:村庄一片静谧,不闻犬吠,教人毛骨悚然!黎明前的宵禁,让人颤栗!明晨太阳升起,众犬必定狂吠!我静静地等待,心里充满了好奇。

原帖由 davidejia 于 2009-4-16 2:21:00 发表
楼主回复:村庄一片静谧,不闻犬吠,教人毛骨悚然!黎明前的宵禁,让人颤栗!明晨太阳升起,众犬必定狂吠!我静静地等待,心里充满了好奇。

当夜行人发现一只亢奋的巴洛克犬在村口独吠,时不时还带出某种不大纯正的意大利口音,心下不免纳闷,驻足看一眼,叹一口气,讪笑着行了开去......
看前面 黑洞洞 定是那贼巢穴
待俺赶上前去 杀他个干干 净...呃...净

只听说过“夜半鸡叫”,却来了“夜半犬吠”!!狗也有早起的习惯吗??!!

原帖由 lesbos 于 2009-4-16 3:47:00 发表
原帖由 davidejia 于 2009-4-16 2:21:00 发表

当夜行人发现一只亢奋的巴洛克犬在村口独吠,时不时还带出某种不大纯正的意大利口音,心下不免纳闷,驻足看一眼,叹一口气,讪笑着行了开去......

楼主:只听说过“夜半鸡叫”,却来了“夜半犬吠”!!狗也有早起的习惯吗??!!天下奇闻,无奇不有!!!!

哦,原来是一条过路的丧家之犬!!!!!

原帖由 lesbos 于 2009-4-16 3:47:00 发表

只听说过“夜半鸡叫”,却来了“夜半犬吠”!!狗也有早起的习惯吗??!!天下奇闻,无奇不有!!!!

正宗的国产劣等犬!!!且是乡音难改的国产劣等犬!!

只听说过“夜半鸡叫”,却来了“夜半犬吠”!!狗也有早起的习惯吗??!!天下奇闻,无奇不有!!!!
哦,原来是一条过路的丧家之犬!!!!! 是正宗的国产劣等犬!!!且是乡音难改的国产劣等犬!!

hifi168.com是人民的阵地,让我们响应党中央的号召,痛打落水狗!!!!!

hifi168.com是人民的阵地,让我们响应党中央的号召,痛打落水狗!!!!!

原帖由 davidejia 于 2009-4-16 3:58:00 发表

谁说不是呢,夜行人纳闷的也正是这个!!!
原帖由 davidejia 于 2009-4-16 3:58:00 发表

说的有道理,否则村口那头犬的吠声中怎会带了意大利口音呢?!想必是丧了家吧......
看前面 黑洞洞 定是那贼巢穴
待俺赶上前去 杀他个干干 净...呃...净

快回家去吧,小狗狗,整天在网吧泡着,当心妈妈打屁屁!

快回家去吧,小狗狗,整天在网吧泡着,当心妈妈打屁屁!

原帖由 lesbos 于 2009-4-16 4:08:00 发表
[quote] 原帖由 davidejia 于 2009-4-16 3:58:00 发表

哦,原来

看来马上点击率只能猛冲4000个点了,没想到这狗一叫,引来这么多人,大家拿着棍子,直奔这条正宗的国产丧家犬!对了,还是一条没有注射疫苗的狂犬病病毒携带犬!大家小心了,被让他给咬着,我在意大利给诸位助威!!!

大家拿着棍子,直奔这条正宗的国产丧家犬!对了,还是一条没有注射疫苗的狂犬病病毒携带犬!

原帖由 lesbos 于 2009-4-16 4:08:00 发表
[quote] 原帖由 davidejia 于 2009-4-16 3:58:00 发表

哦,原来

看来马上点击率只能猛冲4000个点了,没想到这狗一叫,引来这么多人,大家拿着棍子,直奔这条正宗的国产丧家犬!对了,还是一条没有注射疫苗的狂犬病病毒携带犬!大家小心了,被让他给咬着,我在意大利给诸位助威!!!

留他一条生路,共产党不是给出路的吗?我们别落得个欺负丧家狗的罪名!

哦,原来

且留他一条生路,共产党不是给出路的吗?我们别落得个欺负丧家狗的罪名!该饶人处且饶人!!!我佛慈悲,上帝宽恕你,来世洗心革面、重新做狗吧,做一条美国绿卡的帝国主义走狗!滚蛋吧!我睡了,明儿个早起有课呢,真是对狗弹琴!!!!

博士能提个问题吗?

博士您好,我是一名来自重庆城口的音乐爱好者,看到你的文章感觉好震撼。还有各位的发言都使我受益匪浅。在此先谢谢大家。因为我是老实人,有些地方没有看懂,所以有几个问题想请教一下博士。不对之处请博士手下留情。
问题1博士的题目是《维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本》但是内容好像不是也,你买了一套维瓦尔第的歌剧精选,内容有哪些歌剧,能翻译给我学习吗?能讲讲里面多是哪些歌唱家演唱的呢?是阉人的假声男高音还是由女声演唱的呢?演唱的是些什么声部呢?是以前的古乐方式还是现代方式加入男低音声部呢?乐队是什么建制的呢?是古乐的编制还是现代交响乐的编制?指挥是谁能介绍一下吗?除了这版本以外你还有其他的版本吗?能对比的分析一下歌唱家乐队指挥的特点吗?然后就是歌剧的内容每一部能简单介绍一下吗?
   问题2博士我有一个疑问?你是正统的美声唱法。按理说维瓦尔第的时代是阉人歌唱家的黄金时代,他们的特点是高度的技巧以及即兴演唱惯用的手法。而那时代的作曲家是在歌唱家之下的。那么乐谱给我们的只是一个轮廓,一种形式,而没有实质内容。因为男性女高音,女中音与女低音歌唱家是主要使乐坛增辉的人物。我们研究乐谱上写的是什么,但是歌唱家演唱的远比我们见到的多,现实主义歌剧的乐谱是基本上不能更改的。    而那时代的乐谱是为了展示歌唱家技巧的,是可以随便更改的。真实的音响,能表达感情的力度与演唱中变化的乐句式不易记录下来的,我们只能从现代的记录中加以推测,而难以进行评价。问题在于我们已习惯根据乐谱的记载进行思考。这样得到的到底是什么呢?我们习惯把歌唱家看做服从于作曲家的仆人,把他们看着解释者而不是有权进行艺术创造的人。我们容易忘记欧洲音乐全盛时期的许多作曲家巴赫 莫扎特 贝多芬 门德尔松 李斯特 肖邦。他们都是伟大的演奏家,而创作往往是由于他们高超的专业技巧的需要而开始的。
问题3博士这真是你的论文吗?感觉形式大于内容,没有展开没有自己的论点只是介绍和翻译部分国内找不到的资料。不知道我的理解对吗?你对他的发展提出了什么新的观点吗?用什么材料来证实你的观点,然后分析其缘由集中展开论述。可能是我的观念老土吧,你见笑了。
问题4博士我在重庆的城口是全重庆最穷的地方,很多资料都看不到,希望你把你翻译的东西多介绍给我学习学习。发在168上面谢谢。
望博士能帮我解答我提的蠢问题。
发新话题 回复该主题